|
Познавательный час «Чтобы радость людям дарить, надо добрым и вежливым быть»
15 декабря в отделе библиотечного обслуживания состоялась беседа о лучших человеческих качествах. Ребята узнали, когда появилось в русском языке слово «вежливость» и что оно означает. Также вспомнили произведения детских писателей и русские народные сказки, в которых герои совершают добрые поступки.
Инфотур «Хранители истории»
15 декабря в читальном зале отдела библиотечного обслуживания в рамках литературно-краеведческого направления «Здесь Родины моей начало» прошёл инфотур по музеям города Ставрополя. Ребята из лицея №14 узнали, что Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник имени Г.Н. Прозрителева и Г.К.Праве, основанный в 1905 году, хранит и экспонирует более 250 тысяч музейных предметов.
Мероприятие «Что скрывается на дне океана»
15 декабря в культурно-досуговом отделе состоялось литературно-подводное путешествие «Что скрывается на дне океана». Читатели узнали легенду о дельфинах, представителем какого семейства является касатка, сколько весят крошечные черепахи, кто является самым крупным морским животным, какая морская рыба напоминает шахматного коня, сколько зубов имеет взрослая акула и чем отличается летучая рыба от обычной. Библиотекари подготовили для детей морскую викторину, весёлые игры «Самый умный», «Морские животные», «Поразмыслим не спеша», «Обитатели морей и океанов», представили подборку книг о подводном мире.
Маленькие «шедевры»
12 декабря в читальном зале отдела библиотечного обслуживания прошло очередное заседание литературной студии «Вдохновение». Юные дарования осваивали навыки свободного владения речью в письменной и устной форме, учились редактированию текста. Денис Бутко и Роман Лазаренко представили свои произведения.
Стихопанорама «Некрасов - детям»
10 декабря ученики младших классов школы №6 стали участниками познавательного мероприятия «Некрасов - детям». Мультимедийная презентация помогла ребятам совершить виртуальную экскурсию по некрасовским местам, узнать о детских и юношеских годах поэта, о его жизни в селе Грешневе, о любви писателя к Волге и русскому народу, побывать в залах государственного литературно-мемориального музея-заповедника «Карабиха». Ребята с выражением читали «Мужичок с ноготок», «Мороз-воевода», «Дедушка Мазай и зайцы», «Генерал Топтыгин», «Школьник» и др. Завершилась встреча игрой-викториной.
|
|
|