Здравствуй, книга!


trojn kon
 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 65 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

kultura granti 2020

vseross konkyrs

boiko

gosyslugi

Современность и фантастика

Для современных подростков, «выросших» из волшебных сказок и детских приключенческих повестей, фэнтези и фантастика становятся своеобразным «полем», где разыгрываются глобальные битвы и решаются серьезные жизненные вопросы. Особая роль в них отводится мистике, которая уводит юного читателя в мир загадок. Сюжет новых книг серии «Современность и фантастика» всегда развивается динамично: главные герои встречают на своем пути немало препятствий, но обязательно достигают поставленных целей!


Линия души

Сегодня мир старшеклассников – это социальные сети и блоги, непростые отношения с одноклассниками и родителями, SMS-переписка и первая любовь...Авторы книг серии «Линия души» обращаются к читателю, с малых лет имеющему аккаунт в социальных сетях. Они адресованы тем, кого редко встретишь с бумажной книгой в руках. Легкие по стилю, но не легковесные по содержанию, эти произведения сделают чтение таким же атрибутом современного активного подростка, как и электронные гаджеты, селфи и подписки на видеоблогеров.


Современная фантастика для детей

Не секрет, что все без исключения дети любят сказки. А любая фантастическая история – та же самая сказка, действие которой нередко происходит в бесконечных просторах космоса,  Зазеркалье или в суперсекретных лабораториях.Ребята, вы уже хорошо знакомы с известными писателями в жанре фантастики для детей: Роулинг Джоан (серия книг о Гарри Поттере),  Кир Булычев (приключения Алисы Селезнёвой), Дмитрий Емец (серия книг о Тане Гроттер), Наталья Щерба (серия «Часодеи») и многие другие. А нам хотелось бы познакомить вас с новыми именами авторов, которые также пишут в жанре фэнтези - это Дорофея Ларичева, Варвара Еналь, Екатерина Соболь и Антон Соя.


Великие русские путешественники

Предлагаем вашему вниманию уникальные издания из серии «Великие русские путешественники», изданные Русским географическим обществом.Это необыкновенные истории путешествий известных российских географов в Антарктиду, Сибирь, Китай, Монголию, Тянь-Шань, Тибет и другие далёкие и неизведанные земли.Если вы мечтаете увидеть мир, познакомиться с обычаями населяющих его народов, узнать о великих путешествиях – эти книги для вас!


Книги на все времена

Есть произведения, которые не знают границ – ни временных, ни географических. В серию «Книги на все времена» вошли повести для подростков, многие из которых написаны более ста лет назад русскими и зарубежными авторами. Этому обстоятельству соответствует и оформление книг: их обложки словно тронуты временем. В качестве иллюстраций в книгах использованы гравюры ХIХ века или стилизации современных художников.


Куда уходит детство

Книги серии «Куда уходит детство» призваны пополнить наиболее «проблемную» нишу детской литературы для подростков и юношества. В ней собраны произведения признанных мастеров психологической прозы, написанные в разные годы, но не потерявшие своей актуальности и сегодня.Самая трудная тема… Самый трудный возраст… Самый трудный читатель… Это всё для тебя!