Методическая помощь

Здравствуй, книга!


markelov takie babuchki
 

В 2019 году поэту А. Екимцеву исполняется 90 лет!
Знакомы Вы с творчеством поэта?
да
нет

Что Вам нравится в его творчестве?
сказки, загадки
детские стихи
лирика
стихи и поэмы о войне

logo etnogr diktant 2019

banner finalist 2017

 

Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

PodariRB-235x120

vseross konkyrs

boiko

20181024Zacshita

gosyslugi

 

 arrowТараненко, М. Расплетайки / Марина Тараненко; худож. Л. Кузнецова. – Москва: РОСМЭН, 2018. – 32 с.: ил.

 taranenko 1Летающий поросёнок, танцующий дракончик, дождь из клубники - это далеко не все чудеса доброй и весёлой книги Марины Тараненко «Расплетайки». А секрет спрятался в разноцветных косичках главной героини Тайки, невероятной фантазёрки! Открывай скорее книгу и всё узнаешь!

«Вышла Тайка на улицу, смотрит: она выше самого высокого дома. Ещё чуть-чуть – и достанет головой до солнца. А внизу все маленькие, и мама совсем крохотная. Можно посадить её к себе на ладонь и качать, как на качелях. А вдруг мама испугается, когда увидит Тайку-великаншу? Убежит и спрячется от Тайки. Нет, лучше расти потихонечку, чтобы маму не пугать. И Тайка снова стала маленькой».

Озорные и яркие иллюстрации художника Лены Кузнецовой сделают твоё чтение ещё увлекательнее.

Марина Тараненко – член Союза писателей России, финалист конкурса «Новая детская книга», лауреат конкурсов Национальная литературная премия «Золотое перо Руси», «Хрустальный родничок-2014» и других.

Книгу Марины Тараненко «Расплетайки» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.

 


arrowШубная, Л. Тишка и заморские ёжики. Сказки для детей / Любовь Шубная. – Ставрополь : Сервисшкола, 2014. – 92 с. : ил.

chubnajТы видел когда-нибудь ёжика в шапке и змею в ботинках? А знаешь, что такое «дыршляп»? Открывай скорее книгу «Тишка и заморские ёжики» и знакомься с её дружными, добрыми героями! Они живут в сказочном лесу, полном тайн и приключений.

   «В самую длинную летнюю ночь в центре леса появился настоящий космический корабль. Он был похож на огромную кастрюлю с дырочками, из которых струился яркий свет – намного ярче, чем от фонарика светлячка Лари. В лесу стало светло».

Что же произошло дальше? Читай и всё узнаешь! Яркие, весёлые иллюстрации Анастасии Кисличенко поднимут твоё настроение.

Любовь Шубная - ставропольский поэт, прозаик, член Союза российских писателей и Союза журналистов России, дипломант Международного конкурса «Русский stil» (Германия) в номинации «Проза для детей», победитель Международных конкурсов «Литературный Олимп» (Лига писателей Евразии) и «Доброе слово» (Беларусь).

Книгу Л. Шубной «Тишка и заморские ёжики» ты можешь взять в отделе библиотечного обсуживания.


 

arrowСимбирская, Ю. Жил-был Дом : [сб. сказок] / Ю. Симбирская ; ил. Т. Бетехтиной. – М. : Нигма, 2017. – 16 с. : ил. – (Я уже большой!).

simbirskajТы когда-нибудь наблюдал за Домом, в котором живёшь? Оказывается, у него много секретов, разгадать которые тебе поможет замечательная книга Юлии Симбирской «Жил-был Дом». Читая её, ты узнаешь, как Дом появился, кто его друзья, кто такая кирпичная фея, носит ли Дом шапки и ещё много интересного.«Дом обожает умываться по утрам. То маленьким дождиком умоется, то большим. Иногда приходит Ливень. Тогда Дом радуется, крышу подставляет, каждый балкончик, каждый кирпичик. А Ливень старается! Умоется Дом. Стоит довольный, блестит каждым окошком». Добрые и милые герои книги оживают в ярких иллюстрациях художника из Краснодара Татьяны Бетехтиной. Они прыгают, смеются, мяукают и летают.

 Книга вышла в серии «Я уже большой!» и адресована малышам, которые учатся читать. Все издания этой серии напечатаны крупным шрифтом, в словах расставлены ударения.

 Эту книгу можно взять в отделе библиотечного обслуживания.


 arrowРусакова, Т. Фея Бориса Ларисовна : повесть / Т. Русакова ; худож. И. Кондрашова. – М. : РОСМЭН, 2018. – 128 с. : ил. – (Крестики-нолики).

  1020686759Вот так история! У первоклашек пропала любимая учительница Елена Сергеевна. Но она присылает ребятам тайные послания: то флэшку подбрасывает, то записки, перевязанные цветными ленточками. Может быть, её похитили феи, и ей нужна помощь? Вместо Елены Сергеевны появляется другая учительница по имени Бориса Ларисовна.

Интересная школьная жизнь продолжается.

«Уроки на следующий день тянулись невозможно долго. Ребята так ждали поездки в таинственный центр, что ни о чём больше не могли думать. В итоге Бориса Ларисовна рассердилась и сказала, что это не ученье, а мученье! И что больше с ними в рабочий день никуда не поедет. Все сразу примолкли, испугались: а вдруг отменит поездку?».

Но что же всё-таки случилось с Еленой Сергеевной? Вы узнаете об этом, прочитав добрую и загадочную повесть Татьяны Русаковой «Фея Бориса Ларисовна». Она вышла в серии «Крестики-нолики» и получила сразу три награды на конкурсе «Новая детская книга»: от жюри, от читателей – в открытом читательском голосовании и от библиотекарей.Забавные иллюстрации Ирины Кондрашовой делают повесть ещё более привлекательной.

Эту книгу можно взять в отделе библиотечного обслуживания!


  arrowТаова С. Ю. Белочка и старуха Агата : сказочная повесть / С. Ю. Таова; Худож. О. Громова. – М. : РОСМЭН, 2014. – 80 с. : ил. – (Новая детская книга).

taovaНевероятные происшествия случаются с героями этой книги - доброй колдуньей Агатой, говорящей кошкой Крошкой, смелой девочкой Белочкой. С помощью магии они творят только добрые чудеса.

«Ещё раз проверить колдовские способности Белочке довелось, когда они с Крошкой, оставшись вдвоём, решили прогуляться по лесу. Агата вряд ли бы разрешила им одним гулять далеко от дома… Шли, куда вели их ноги. Ноги привели к зарослям малины, среди которых сидел медвежонок».

Как Белочка спасла медвежонка, как помогла маленькой девочке найти своих родителей и ещё много интересного ты узнаешь, прочитав книгу Светланы Таовой «Белочка и старуха Агата».Эта сказочная повесть стала финалистом конкурса «Новая детская книга». Озорные иллюстрации Ольги Громовой вызовут у тебя восторг и улыбку.

Эту книгу можно взять в отделе библиотечного обслуживания.


arrowГончарова, Е. Полосатый понедельник: стихи для детей / Елена Гончарова. – б/м : Снег, 2015. – 84 с. : ил.

goncharovaКакого цвета волшебство, есть ли на свете коты-жирафы, кто живёт в Дуплянии, пьют ли чай пингвины? Читай книгу «Полосатый понедельник» и всё узнаешь! Фантазируй вместе с её автором! Добрая, задорная поэзия Елены Гончаровой тебя удивит и порадует. Необыкновенные иллюстрации, созданные группой талантливых художников, вызовут восторженные чувства. Чтение такой книги – настоящее счастье!

Макаронная считалочка

У вороны – макароны

Вкусные, капустные.

Их в гнезде своём ворона

Варит всем без устали:

Кошке – макарошки,

Собаке – макараки,

А корове – макаровья.

Уплетайте на здоровье!

Елена Гончарова – ставропольская поэтесса, член Союза писателей и Союза журналистов России, лауреат премии Губернатора Ставропольского края в области литературы имени Андрея Губина, лауреат премии имени Германа Лопатина. «Полосатый понедельник» - её первая книга стихов для детей. Почему у сборника такое необычное название, ты узнаешь, прочитав его.

Эту книгу можно взять в отделе библиотечного обслуживания.


logo ekimzev 90

baner olimpiada Ekimzev3

THEATRE LOGO CMYK 2

emblema nova 2019

banner kultur marafon 2019

zhivi navsegda

banner strana Ekimzeva 2017

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

virt eksk

ics pozitiv kontent

bibl internet

kniga internet