Коронавирус: без паники!

Здравствуй, книга!


trojn kon

Подкасты

banner podkasta

petr1 5

boiko

kultura granti 2020

puchkinskaj karta

gosyslugi

zifrov hartij

Детский
культурный форум 2022

Матюшкина, К. Кот да Винчи. Оборотень разрушенного замка / Катя Матюшкина. – Москва : АСТ, 2020. - 184 с. : ил. – (Прикольный детектив).

lavrova«В тёмных развалинах замка таинственно завывал ветер. Луна боязливо выглядывала из-за туч. Вдруг раскачивающиеся деревья замерли, и шумящие травы затихли при виде странного гостя. Перед воротами возникла белёсая, похожая на призрак, фигура. Она двинулась к замку…». Кто же это был, ты узнаешь, читая захватывающую историю Кати Матюшкиной «Кот да Винчи. Оборотень разрушенного замка». Тебя ждут встречи с белкой-библиотекарем Брякой, мышью Зызой, Бобберфильдом, курицей Кудахой, пишущей заметки в газету «Куриная правда», и другими героями. За их передвижениями ты сможешь следить по карте Звериного города, где происходят все события, выполнять необычные задания, разгадывать ребусы, рисовать, бродить по лабиринтам. Яркие, выразительные иллюстрации создала Нина Коровина. Катя Матюшкина – автор более ста книг для детей, а в серии «Кот да Винчи» вышло уже семь книг.

Книгу Кати Матюшкиной «Кот да Винчи. Оборотень разрушенного замка» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Лаврова, С. Кошка до вторника / Светлана Лаврова.  –  Москва : Волчок, 2021. – 192 с. : ил. – (Сказки Волчка. Малая серия).

lavrova«Митяй и Муринда сидели на ковре в комнате и играли в игру «Кто кого  мяу». Хлопнула входная дверь  - это убежала бабушка. И тут же всё потемнело, раздался удар грома… И в комнате образовался зелёный тип с рогами. «Начинаю опознание», - неуверенно сказал он. «Кто-то из вас называется ребёнок. Кто именно?». Митяй и кошка промолчали. «Продолжаю опознание по диагностическим критериям», - сказал рогатый зелёный». Кого же хотел опознать  рогатый зелёный? Зачем он вдруг  появился в этой комнате? Невероятные истории происходят в книге Светланы Лавровой «Кошка до вторника»: бабушка летает на холодильнике, Валерка гипнотизирует учительницу математики, Тайная Лига Бабушек-Волшебниц решает серьёзные вопросы, ОООО (общество с очень ограниченной ответственностью) занимается разведением и продажей привидений...  За книгу "Кошка до вторника» Светлана Лаврова получила премию «Заветная мечта» за самое смешное произведение. Неугомонных героев этих историй нарисовала Саша Сидорцова.

Книгу Светланы Лавровой «Кошка до вторника» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.  


Каздепке, Г. Трофеи детектива Позитивки / Гжегож Каздепке ; перевод с польского С. Карпенка – Санкт-Петербург ; Москва : Речь, 2020. – 80 с. : ил.

4147869 1«Он никогда не видел пана Войтека в таком состоянии: тот весь дрожал и задыхался, взбежав на шестой этаж, как сумасшедший, лицо его было красным от гнева, а в руке он сжимал какие-то грязные скорлупки. «Это я спрашиваю, зачем?!», - крикнул пан Войтек. «Но что «зачем»?!». «Зачем вы бросаете на мою машину орехи?!».  Детектив Позитивка вытаращил на пана Войтека глаза, а потом сделал шаг назад… «Как вы могли подумать, что это сделал я? – спросил он с мягким укором». Но кто же бросал орехи на автомобиль пана Войтека? Детектив Позитивка  разгадывает новые необъяснимые тайны. Помогают ему в этом трофеи – скомканный шарик, паутина, рыбья чешуя, телефон и, конечно, собственная интуиция. Под подозрение попадают детектив Тухляк и его помощник Новичок. Обо всём узнаешь, читая книгу Г. Каздепке «Трофеи детектива Позитивки» - продолжение книги «Детектив Позитивка». Иллюстрации Петра Рыхеля помогут тебе в разгадке тайн.

Книгу Гжегожа Каздепке «Трофеи детектива Позитивки» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Каздепке, Г. Детектив Позитивка  / Гжегож Каздепке ; перевод с польского С. Карпенка - Санкт-Петербург ; Москва : Речь, 2020. – 88 с. : ил.

kazdepke«Я так и знал!», – всплеснул руками пан Войтек. «Кто-то мне угрожает! Но кто, кто?!». «Я думаю, это вы сами себе угрожаете», - сказал детектив Позитивка». «Точнее, вам угрожает ваш собственный организм». Повисла пауза. Пан Войтек смотрел на детектива Позитивку с таким выражением, словно хотел сказать: «Точно спятил». И вовсе не спятил детектив Позитивка, а разгадал очередную загадку. Как же он помог пану Войтеку, ты узнаешь, читая книгу польского писателя Г. Каздепке «Детектив Позитивка». Её добрый и находчивый герой может найти  выход из любой ситуации, разгадывая тайны одну за другой. В конце рассказов есть «Разгадки загадок» и информация об авторах книги – писателе и художнике. Озорные иллюстрации создал Пётр Рыхель. Читай книгу с удовольствием!

Книгу Гжегожа Каздепке «Детектив Позитивка» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Кургузов, О. Как мы перевернули дом / Олег Кургузов. -  Москва : ЭНАС КНИГА, 2019. – 72 с. : ил. – (Озорные рассказы).

1027414482 1«С самого утра маминого праздника мы с папой шептались на кухне. Мама ещё спала, а мы придумывали праздничную неожиданность. «Когда я был маленьким, - шептал папа, - подарки для моей мамы я вешал на люстру. Проснётся моя мамочка, посмотрит вокруг: ах! – подарок на люстре болтается. Это была радость». «Давай и мы на люстру цветы с духами прицепим», - шепчу я. «А не придумать ли нам что-нибудь поинтереснее?»,  – предлагает папа». Что же придумали мальчик с папой, ты узнаешь из книги Олега Кургузова «Как мы перевернули дом». Её герои попадают в невероятные истории:  встречаются с говорящей лошадью, стоят на голове, папа превращается в мальчика… И всегда рядом с ними -  кот-интеллектуал Лукьян.  Мечты и фантазии добрых, весёлых персонажей рассказов воплотил в своих замечательных иллюстрациях художник Владимир Гильдяев. Олег Кургузов – обладатель Международной литературной премии имени Януша Корчака «за удачное изображение взаимоотношений между детьми и взрослыми и за искрящийся юмор».

Книгу Олега Кургузова «Как мы перевернули дом» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.    


Рубальская, Л. Стихи детям. Про любовь и не только / Лариса Рубальская. – Москва : Эксмо, 2020. – 80 с : ил – (Поэзия подарочная).

rubalskaj 1«У кенгуру с утра плохое настроенье,

У кенгуру с утра не ладятся дела.

И кенгуру с утра в газету объявленье

Об этом очень грустное дала:

«Помогите кенгуру,

Потому что поутру

Кенгуру в своём кармане

Обнаружило дыру».

Кто прочитал это объявление и помог кенгуру, ты узнаешь, читая задорные стихи Ларисы Рубальской. Она искренне и задушевно рассказывает о настоящей дружбе, любви. Вместе с автором ты погрустишь и посмеёшься, поиграешь в разноцветную игру, послушаешь разговор папуаса с эскимосом, встретишься с братьями-близнецами. Рассматривая необычные и забавные иллюстрации Александра Храмцова, ты сможешь придумать свои истории, дать новые имена героям. Фантазируй вместе с авторами книги!

Книгу Ларисы Рубальской «Стихи детям. Про любовь и не только» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.    


test petr knch 2022

banner 2022

kompjuter000

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

ics pozitiv kontent

PodariRB-235x120

1440 240

banner strana Ekimzeva 2017

banner 2022

Привет! Я - Екимка!
Загадываю загадки поэта
А. Екимцева!
Хочешь поиграть?