Здравствуй, книга!


trojn kon
 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 65 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

vseross konkyrs

boiko

gosyslugi

Друзья! В рубрике «Здравствуй, книга!» вы найдёте интересные  новые книги и интересные "старые" книги, по мнению специалистов нашей библиотеки!

Приятного чтения. Ждём вас в "Екимовке"!

  Махотин, С. Я видел директора в тапках: стихи для детей / С. Махотин ; худож. Н. Борисова. – Санкт-Петербург : Союз писателей России, ДЕТГИЗ, 2014. – (Первый звонок).

Videl direktora 1У реки волна речная

У ручья волна – ручная.

У речной тропинки

Мы к ручью присядем

И по мокрой спинке

Мы волну погладим.

Сергей Махотин пишет добрые, весёлые стихи про всё на свете: лес и речку, детский сад и школу, дом и улицу. Вместе с поэтом ты окажешься в переполненном трамвае, встретишься с пиратом, попадёшь в тридцатый век. А почему у книги такое странное название «Я видел директора в тапках», ты узнаешь, дочитав её до конца. Сергей Махотин  - российский детский поэт и прозаик, автор более тридцати книг для детей и подростков, лауреат премии имени С. Я. Маршака, обладатель диплома имени Андерсена. Героев его стихов ты увидишь в  ярких, задорных иллюстрациях художника Надежды Борисовой.

Книгу Сергея Махотина «Я видел директора в тапках» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Лазаренская, М. Троянский кот : сказочная повесть / Майя Лазаренская ;  худож. Е. Третьякова. – Москва : РОСМЭН, 2016. – ил. – (Новая детская книга).

trojnsk kon«Марципан бродил по квартире. Он был очень недоволен всем происходящим. Появление в доме новичка не давало ему покоя. Что и говорить, раньше он был общим любимцем, а теперь все восхищались этим чужаком, чайнокусом».

С таким героем вы точно не встречались! Кто же он - Чайнокус Тип Шпиолинь Чайханкусский?! Как появился в дружной семье Бисквитских? Почему книга называется «Троянский кот»? Ответы узнаешь, читая эту захватывающую детективную  историю, написанную  ярким, лёгким языком, с добрым юмором. Майя Лазаренская –  член Союза писателей России, лауреат конкурса «Новая детская книга», призер международного литературного конкурса «Лохматый друг-2014». Озорные иллюстрации к повести созданы Елизаветой Третьяковой – участником международных конкурсов и выставок.

Книгу Майи Лазаренской «Троянский кот» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Маркелова, Н. Такие разные бабушки : рассказ / Наталья Маркелова. – Москва : Издательский дом Мещерякова, 2019. – (Такие вот истории).

markelova takie raznyie babushki 1«Я думал о прошедшем дне и о том, что очень просто сделать окружающий мир интереснее и лучше, надо лишь внимательнее присмотреться к тем, кто рядом».

Герои книги «Такие разные бабушки» решили присмотреться к своим и соседским бабушкам. Оказалось, что все они разные, но самые лучшие, добрые, мудрые. Эта трогательная, написанная с юмором, история о дружбе, бабушках, кошках понравится и детям, и взрослым. А неожиданный конец вызовет добрую улыбку. Озорные иллюстрации Марии Коротаевой сделают чтение ещё радостней.

Книгу Натальи Маркеловой «Такие разные бабушки» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Лунин, В. Приключения Сдобной Лизы : сказка / Виктор Лунин ; худож. Б. Тржемецкий. – Москва : «Махаон», 2019. – ил.

lunin«История эта произошла в городе, а точнее, в городке Пастиле. Как! Вы не знаете такого городка? Удивительно!».В этом сказочном городе и жители с необычными именами -  кондитер Крем, математик Плюс-Минус, портниха Оборочка, вредная Горчица, кошка Сдобная Лиза.  «Наконец кошка была готова. Крем приоткрыл дверцу духовки и на всякий случай отступил в сторону. В ту же секунду оттуда пулей вылетела кошка… Неожиданно дёрнувшись, она выскользнула из рук кондитера, бросилась к раскрытому окну и выскочила через него на улицу». И начались приключения Сдобной Лизы, которая всё видит впервые – и жука, и лягушку, и летучую мышь, знакомится с   настоящим  другом, который спасает её из беды. Обо всём ты узнаешь, прочитав книгу Виктора Лунина «Приключения Сдобной Лизы», в которой есть песни главных героев и рецепты сладостей. Иллюстрировал сказку Борис Тржемецкий – член Союза художников России.

Книгу Виктора Лунина «Приключения Сдобной Лизы» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Симбирская, Ю. Дальние берега : повесть / Юлия Симбирская. – Москва : РОСМЭН, 2019. – (Линия души).

simbirskaya dalnie berega«Мама сказала, что у каждого есть свой опыт. Человек копит его всю жизнь. И опыт этот состоит из знаний, впечатлений, переживаний и радостей, открытий, событий, побед и поражений, из общения с другими людьми. Иногда этот опыт бывает очень горьким».Таким оказался опыт у Женьки -  героини повести Юлии Симбирской «Дальние берега». Она хочет отомстить  за свои обиды, но вдруг её жизнь становится другой, в ней  происходят новые интересные события. Женька взрослеет, закаляется и меняется  её характер, она понимает, что значит настоящая дружба.Юлия Симбирская – известный детский поэт и писатель. За повесть «Дальние берега» она стала лауреатом Международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина, призёром  специального приза Ассоциации школьных библиотекарей Екатеринбурга.

Книгу Юлии Симбирской «Дальние берега» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания. 


Востоков, С. Ветер делают деревья, или Руководство по воспитанию дошкольников для бывших детей и будущих родителей : повесть / Станислав Востоков ; худож. Е. Станикова. – Москва : Эгмонт Россия Лтд., 2006. – ил. – (Город мастеров).

vostokov derevjГлавный герой повести Гена Спицын, по кличке Гений (потому что очень умный), ведёт дневник наблюдений, куда записывает свои размышления и разные истории из жизни детского сада.«Сегодня наша воспитательница Вера Александровна читала нам про Колобка. Интересная сказка. Колобка слепили Бабушка с Дедушкой, а он ушёл от них и стал бродяжкой. Потом попал в дурную компанию и плохо кончил. По мнению Веры Александровны, этого бы не случилось, если бы он воспитывался в нашем саду».В какую дурную компанию попал Колобок? Каким должен быть хороший ребёнок? Что нужно сделать, чтобы не икать? Как вода держится в тучах? Эти и многие другие вопросы волнуют Гену Спицына. Прекрасная книга Станислава Востокова, полная добра, любви, юмора, понравится и детям, и взрослым. Забавные иллюстрации, созданные Еленой Станиковой, вызовут удивление и улыбку. Читайте повесть всей семьёй!

Книгу Станислава Востокова «Ветер делают деревья, или Руководство по воспитанию дошкольников для бывших детей и будущих родителей» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


4banner

baner 75letVOV 2020

2020 god pamjti

zhivi navsegda

banner strana Ekimzeva 2017

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

ics pozitiv kontent