Коронавирус: без паники!

Здравствуй, книга!


trojn kon

Подкасты

banner podkasta

petr1 5

boiko

kultura granti 2020

puchkinskaj karta

gosyslugi

zifrov hartij

Друзья! В рубрике «Здравствуй, книга!» вы найдёте интересные  новые книги и интересные "старые" книги, по мнению специалистов нашей библиотеки!

Приятного чтения. Ждём вас в "Екимовке"!


Тараненко, М. Балконная история / Марина Тараненко. – Москва : Октопус, 2019. – 48 с. : ил. – (Радуга-дуга).

1375176 550 1У тебя плохое настроение? Скорее открывай книгу Марины Тараненко «Балконная история»!

«Легонечко, шажочками

Рисую я портрет,

Цветочками, грибочками

Очерчен силуэт.

Клубникой и арбузами,

Пузыристой росой,

Ракушками, медузами,

Прозрачной стрекозой.

Штрихи лучами сделаю,

И вот уже с портрета

Смешное, загорелое

Лукаво смотрит лето».

Попробуй и ты нарисовать своё лето! Марина Тараненко – большая фантазёрка. В её стихах есть и царство Лужное с Влюблённой лужей, и магазин Кощея со сказочными вещами, и дождь-джентльмен. Из книги ты узнаешь, где вешают носы, кто такой Абы Как, что происходит в селе Чудаково. А солнечные и радостные иллюстрации Лены Кузнецовой как будто улыбаются тебе! На первой картинке ты увидишь авторов книги – поэта и художника. Очень похожи на оригинал! Марина Тараненко – член Союза писателей России, автор более пятнадцати книг для детей и подростков.

Книгу Марины Тараненко «Балконная история» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Ребятам о зверятах: новые сказки и стихи новых писателей / редактор-составитель Л. Яковлев. – Москва : Октопус, 2021. – 64 с. : ил. – (Новые сказки и стихи).

rebjta o zverjtah 1 «В древнекошечные времена, когда вместо людей были кошки, жила на свете одна царевна. Была та царевна очень красивая, но иногда хулиганила. И решили жители построить для этой кошки-царевны город, чтоб ей было чего делать. И чтоб она так обрадовалась, что ей бы не захотелось больше хулиганить. Но была одна проблема: город можно было строить только с разрешения царевны». Разрешила ли царевна строить город, ты узнаешь, читая сборник сказок и стихов «Ребята о зверятах». В книге ты встретишь кенгуру-художника, ёжика-журналиста, блоху-спасателя, летающую свинку. Все истории об этих необычных героях - добрые и невероятные, написанные с большой любовью к животным. И что самое интересное – сочинили их дети - участники лаборатории по работе с одарёнными детьми при Центральной городской детской библиотеке им. А. П. Гайдара в Москве. Может быть, и ты захочешь придумать свою сказку, стихотворение или завершить прочитанную историю по-другому. Читай и фантазируй! Прекрасные, выразительные иллюстрации Анны Гошко помогут тебе в этом.

Книгу «Ребятам о зверятах: новые сказки и стихи новых писателей» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Волкова, Н. Воздушные замки / Наталия Волкова. – Москва : Октопус, 2020. – 48 с. : ил. – (Радуга-дуга).

«У меня секрет в кармане
Тёмно-синего пальто.
Про него я даже маме
Не сказал бы ни за что.
Вот кладём в карман монетку –
Через час монетки нет.
Исчезает этикетка,
И конфета, и билет».

Интересно, что за секрет был в кармане?! Об этом ты узнаешь, читая книгу Наталии Волковой «Воздушные замки». Весёлые, остроумные стихи понравятся и детям, и взрослым. В них медведь выбирает себе берлогу по каталогу, деды Морозы улетают на Север, художник ныряет в картину, полиглот глотает языки, лето уезжает на поезде, и ещё происходит много интересного и забавного. Озорных героев стихотворений нарисовал Алексей Владимиров. Наталия Волкова – лауреат многих литературных премий, среди которых - конкурсы А. Н. Толстого, С. В. Михалкова, В. П. Крапивина.

Книгу Наталии Волковой «Воздушные замки» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Матюшкина, К. Кот да Винчи. Оборотень разрушенного замка / Катя Матюшкина. – Москва : АСТ, 2020. - 184 с. : ил. – (Прикольный детектив).

lavrova«В тёмных развалинах замка таинственно завывал ветер. Луна боязливо выглядывала из-за туч. Вдруг раскачивающиеся деревья замерли, и шумящие травы затихли при виде странного гостя. Перед воротами возникла белёсая, похожая на призрак, фигура. Она двинулась к замку…». Кто же это был, ты узнаешь, читая захватывающую историю Кати Матюшкиной «Кот да Винчи. Оборотень разрушенного замка». Тебя ждут встречи с белкой-библиотекарем Брякой, мышью Зызой, Бобберфильдом, курицей Кудахой, пишущей заметки в газету «Куриная правда», и другими героями. За их передвижениями ты сможешь следить по карте Звериного города, где происходят все события, выполнять необычные задания, разгадывать ребусы, рисовать, бродить по лабиринтам. Яркие, выразительные иллюстрации создала Нина Коровина. Катя Матюшкина – автор более ста книг для детей, а в серии «Кот да Винчи» вышло уже семь книг.

Книгу Кати Матюшкиной «Кот да Винчи. Оборотень разрушенного замка» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Лаврова, С. Кошка до вторника / Светлана Лаврова.  –  Москва : Волчок, 2021. – 192 с. : ил. – (Сказки Волчка. Малая серия).

lavrova«Митяй и Муринда сидели на ковре в комнате и играли в игру «Кто кого  мяу». Хлопнула входная дверь  - это убежала бабушка. И тут же всё потемнело, раздался удар грома… И в комнате образовался зелёный тип с рогами. «Начинаю опознание», - неуверенно сказал он. «Кто-то из вас называется ребёнок. Кто именно?». Митяй и кошка промолчали. «Продолжаю опознание по диагностическим критериям», - сказал рогатый зелёный». Кого же хотел опознать  рогатый зелёный? Зачем он вдруг  появился в этой комнате? Невероятные истории происходят в книге Светланы Лавровой «Кошка до вторника»: бабушка летает на холодильнике, Валерка гипнотизирует учительницу математики, Тайная Лига Бабушек-Волшебниц решает серьёзные вопросы, ОООО (общество с очень ограниченной ответственностью) занимается разведением и продажей привидений...  За книгу "Кошка до вторника» Светлана Лаврова получила премию «Заветная мечта» за самое смешное произведение. Неугомонных героев этих историй нарисовала Саша Сидорцова.

Книгу Светланы Лавровой «Кошка до вторника» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.  


test petr knch 2022

banner 2022

kompjuter000

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

ics pozitiv kontent

PodariRB-235x120

1440 240

banner strana Ekimzeva 2017

banner 2022

Привет! Я - Екимка!
Загадываю загадки поэта
А. Екимцева!
Хочешь поиграть?