Здравствуй, книга!


trojn kon
 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 65 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

kultura granti 2020

vseross konkyrs

boiko

gosyslugi

Друзья! В рубрике «Здравствуй, книга!» вы найдёте интересные  новые книги и интересные "старые" книги, по мнению специалистов нашей библиотеки!

Приятного чтения. Ждём вас в "Екимовке"!

lukas zubi kogti 1Лукас, О. Зубы, когти, два хвоста / Ольга Лукас. – Москва: Астрель; Санкт-Петербург: Астрель-Санк-Петербург, 2008. – 221 с.: ил.

 Любопытные и бесстрашные крысята Соль и Перец отправляются на поиски Главной Крысиной Тайны. С ними происходят захватывающие истории, полные загадок и опасностей. «Кусочек копчёной колбасы неудержимо манил крысят, опьяневших от свежего холодного ветра и бесконечного простора. Брат и сестра забыли об осторожности, о старших товарищах, о приличиях, наконец, - и остановились только после того, как тяжёлая когтистая лапа прижала их хвосты к мокрому асфальту». С кем встретились крысята и удалось ли им разгадать Главную Крысиную Тайну, ты узнаешь, прочитав книгу Ольги Лукас «Зубы, когти, два хвоста». Всех её героев нарисовал художник Виктор Запаренко, который проиллюстрировал почти двести книг.

Книгу Ольги Лукас «Зубы, когти, два хвоста» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.   


ee078f 1Юдин, Г. Васильковое варенье : стихи и сказки / Георгий Юдин ; ил. авт. – Москва : Детская литература, 2018. – ил. - (Книга за книгой).

Неужели бывает варенье из васильков? Скорее отправляйся в гости к добрым и дружным героям книги «Васильковое варенье» и ты узнаешь не только об этом. Тебя встретят медвежонок Пузя,  лисичка Лиза, ежонок, который научил гусеницу летать, паучок, разукрасивший паутину. «Когда Лиза отключила телефон и взглянула на мишку, она не узнала его. Вместо хмурого, насупленного и обиженного Пузи перед ней стоял улыбающийся от счастья добряк. «Видишь, как приятно делать добрые дела?» – ласково сказала Лиза и поставила на стол заветную коробку зефира». Что же сделал медвежонок Пузя, ты узнаешь, прочитав книгу «Васильковое варенье». Чудные иллюстрации к ней создал сам автор Георгий Юдин, заслуженный художник России, член Союза писателей России, вице-президент Совета по детской книге России.

Книгу Георгия Юдина «Васильковое варенье» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Den rogden KurguzovКургузов, О. День рождения вверх ногами: рассказы и сказки / Олег Кургузов ; ил. В. Гальдяева. – Москва :  Дрофа, 2001. – ил. – (Сказки нашего двора).

«Папа отворил ему, и мы увидели, что дядя Коля стоит на потолке перед нашей дверью. Его рубчатые подошвы оставили на побелке очень чёткие отпечатки». Как здорово, когда можно играть и фантазировать всей семьёй! С героями книги – мальчиком, его родителями и котом Лукьяном происходят невероятные приключения. Оказывается,  можно повисеть на люстре, встретиться с лошадью в своей квартире, постоять на голове…  Эти весёлые, добрые истории написал Олег Кургузов, обладатель Международной литературной премии имени Януша Корчака «за удачное изображение взаимоотношений между детьми и взрослыми и за искрящийся юмор». Все фантазии героев воплотил в своих иллюстрациях замечательный художник Владимир Гальдяев.

Книгу Олега Кургузова «День рождения вверх ногами» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания


Махотин, С. Я видел директора в тапках: стихи для детей / С. Махотин ; худож. Н. Борисова. – Санкт-Петербург : Союз писателей России, ДЕТГИЗ, 2014. – (Первый звонок).

Videl direktora 1У реки волна речная

У ручья волна – ручная.

У речной тропинки

Мы к ручью присядем

И по мокрой спинке

Мы волну погладим.

Сергей Махотин пишет добрые, весёлые стихи про всё на свете: лес и речку, детский сад и школу, дом и улицу. Вместе с поэтом ты окажешься в переполненном трамвае, встретишься с пиратом, попадёшь в тридцатый век. А почему у книги такое странное название «Я видел директора в тапках», ты узнаешь, дочитав её до конца. Сергей Махотин  - российский детский поэт и прозаик, автор более тридцати книг для детей и подростков, лауреат премии имени С. Я. Маршака, обладатель диплома имени Андерсена. Героев его стихов ты увидишь в  ярких, задорных иллюстрациях художника Надежды Борисовой.

Книгу Сергея Махотина «Я видел директора в тапках» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Лазаренская, М. Троянский кот : сказочная повесть / Майя Лазаренская ;  худож. Е. Третьякова. – Москва : РОСМЭН, 2016. – ил. – (Новая детская книга).

trojnsk kon«Марципан бродил по квартире. Он был очень недоволен всем происходящим. Появление в доме новичка не давало ему покоя. Что и говорить, раньше он был общим любимцем, а теперь все восхищались этим чужаком, чайнокусом».

С таким героем вы точно не встречались! Кто же он - Чайнокус Тип Шпиолинь Чайханкусский?! Как появился в дружной семье Бисквитских? Почему книга называется «Троянский кот»? Ответы узнаешь, читая эту захватывающую детективную  историю, написанную  ярким, лёгким языком, с добрым юмором. Майя Лазаренская –  член Союза писателей России, лауреат конкурса «Новая детская книга», призер международного литературного конкурса «Лохматый друг-2014». Озорные иллюстрации к повести созданы Елизаветой Третьяковой – участником международных конкурсов и выставок.

Книгу Майи Лазаренской «Троянский кот» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Маркелова, Н. Такие разные бабушки : рассказ / Наталья Маркелова. – Москва : Издательский дом Мещерякова, 2019. – (Такие вот истории).

markelova takie raznyie babushki 1«Я думал о прошедшем дне и о том, что очень просто сделать окружающий мир интереснее и лучше, надо лишь внимательнее присмотреться к тем, кто рядом».

Герои книги «Такие разные бабушки» решили присмотреться к своим и соседским бабушкам. Оказалось, что все они разные, но самые лучшие, добрые, мудрые. Эта трогательная, написанная с юмором, история о дружбе, бабушках, кошках понравится и детям, и взрослым. А неожиданный конец вызовет добрую улыбку. Озорные иллюстрации Марии Коротаевой сделают чтение ещё радостней.

Книгу Натальи Маркеловой «Такие разные бабушки» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


4banner

baner 75letVOV 2020

2020 god pamjti

zhivi navsegda

banner strana Ekimzeva 2017

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

ics pozitiv kontent