Коронавирус: без паники!

Здравствуй, книга!


trojn kon

Подкасты

banner podkasta

petr1 5

boiko

puchkinskaj karta

Друзья! В рубрике «Здравствуй, книга!» вы найдёте интересные  новые книги по мнению специалистов нашей библиотеки! Будете в курсе всех самых свежих книжных новинок!

Приятного чтения. Ждём вас в "Екимовке"!


Каминский, Л. Урок смеха / Леонид Каминский. – Москва : АСТ, 2021. – 157 с. : ил. – (#школьноприкольно).

2860412 detail 1«Продаются очень срочно

два кошачьих телефона,

дуб обеденный (сиамский),

попугай старинный (дамский),

новый стол (почти японский),

зонт зелёный (граммофонский),

а внизу для справок – плащ».

Вот так объявление! Может быть, ты разберёшься, почему в нём всё перепутано? В книге Леонида Каминского «Урок смеха» много забавных, добрых историй из школьной жизни. Читая их, ты узнаешь, о чём мечтал Сева Завидушкин, как Витя Брюквин писал сочинение вместе с Даниэлем Дефо, почему Петю звали Круглым и как он  получил двойку,  что случилось с учителем смеха и ещё много интересного.  Озорных героев книги нарисовал сам автор – дипломант международного фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап», где получил награду в номинации «Юмор для детей». Писатель говорил: «Самое главное научить детей смеяться».

Книгу Леонида Каминского «Урок смеха» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Еремеев, С. Смешные вы ребята! / Сергей Еремеев. – Москва : Детская литература, 2020. – 126 с. : ил. – (Наша марка).

KA 00303353 1«Прошла неделя, которая почти всё расставила по своим местам. Мы узнали многое из того, что хотели узнать. Мы узнали три потрясающие истории. Они произвели на нас с Олегом неизгладимое впечатление. Но баба Люба снова успела всех опередить. Она узнала такое, от чего ходила сама не своя. И никому ничего не рассказывала. Даже маме».  Какую тайну скрывала баба Люба и какие необычные приключения происходили с братьями Артёмом и Олегом, ты узнаешь, читая книгу Сергея Еремеева «Смешные вы ребята!». Артём - настоящий вундеркинд скоро пойдёт в первый класс. Но,  чтобы не было скучно, братья решили всех разыграть, представив Тёму не умеющим читать и писать. И началась операция «Ни бе ни ме ни кукареку»… Незабываемая история! Весёлых братьев, их родителей, друзей и учителей нарисовал художник Владимир Долгов. Сергей Еремеев – член Союза писателей и журналистов России, лауреат премии фонда «Русская культура». Общий тираж его книг составляет около семи миллионов экземпляров.

Книгу Сергея Еремеева «Смешные вы ребята!» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Дашевская, Н. Скрипка неизвестного мастера / Нина Дашевская. – Санкт-Петербург : Детское время, 2020. – 144 с. : ил.

Dashevskaya«А он ведь с самого утра почувствовал – что-то произойдёт! Что-то очень важное и, наверное, хорошее. Потому что выпал первый снег! И не просто выпал, а шёл, шёл, ещё и ещё, всё утро, до самого четвёртого урока! Кешка чувствовал в себе эту тихую радость и как будто ждал чуда. А радость была в животе, в голове, в ногах и всё росла и росла, и когда он шёл домой – она уже не помещалась внутри, рвалась наружу! И так хотелось сделать чего-нибудь этакое! Ну, хотя бы через скамейку перепрыгнуть…». Предчувствие Кешки – главного героя книги Нины Дашевской «Скрипка неизвестного мастера» оправдалось. С ним произошла невероятная история, изменившая его жизнь. Кешка, так не любивший музыку, вдруг стал относиться к ней совсем по-другому. Эта захватывающая, искренняя повесть о настоящей дружбе и мечте, о музыке и творчестве. В ней переплетаются день сегодняшний и время, давно прошедшее: семейная тайна, связавшая Кешку и учителя, история об итальянском мастере и его скрипках и ещё много интересного. Читая книгу, ты поймёшь, что чудеса действительно случаются и, может быть, тоже захочешь научиться играть на скрипке или на другом музыкальном инструменте. Иллюстрации к книге создала талантливый художник – лауреат конкурса книжной иллюстрации «Образ книги» Екатерина Казейкина. Нина Дашевская – лауреат литературных премий имени В. Крапивина и «Новая детская книга», а за повесть «Скрипка неизвестного мастера» заняла второе место во Всероссийском конкурсе на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру».

Книгу Нины Дашевской «Скрипка неизвестного мастера» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Гиваргизов, А. Просто праздник: [для младшего и среднего школьного возраста]  /  Артур Гиваргизов ; иллюстрации Алисы Юфа. - Москва : Самокат, 2020. – 80 с. : ил.

Givargizov 1«Я рыбу, кажется, ловил.

Но это же не рыба!

Да, точно, это колесо.

Ой, даже два! Спасибо!

Вчера был руль, на червяка.

Не знаю… Совпадение?

Осталось раму, крылья, цепь,

педали и сиденье».

Вот такая необычная история произошла в день рыболовства с героем стихов Артура Гиваргизова. Поэт придумывает разные праздники: день моря, день стоматолога, день кошек, день счастья и считает, что «лучшее настроение в коллекции настроений – праздничное». Читая эту книгу, ты узнаешь, почему Саша и Таня менялись в цвете, есть ли таблетки от телефона и ноутбука, что произошло с одним мальчиком в день пчёл, а с Сашей -  в день здорового питания, как Женя играл Баха и ещё о многих интересных событиях. Автор сборника «Просто праздник» написал стихотворение и о себе:

«Корреспонденты телеканала «Культура»

из районной библиотеки ведут репортаж…

Но так шумно, не слышно, какая-то «встреча Артура»

или «с Артуром». Ну, раз такой ажиотаж,

наверное, с Гиваргизовым».

Весёлый, добрый, остроумный поэт дарит своим читателям праздничное настроение,  помогает ему в этом иллюстратор Алиса Юфа, которую называют очи-радовательным художником. Прочитав стихи Артура Гиваргизова, тебе обязательно захочется придумать свои праздники и свой календарь радостей.

Книгу Артура Гиваргизова «Просто праздник» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Тараненко, М. Балконная история / Марина Тараненко. – Москва : Октопус, 2019. – 48 с. : ил. – (Радуга-дуга).

1375176 550 1У тебя плохое настроение? Скорее открывай книгу Марины Тараненко «Балконная история»!

«Легонечко, шажочками

Рисую я портрет,

Цветочками, грибочками

Очерчен силуэт.

Клубникой и арбузами,

Пузыристой росой,

Ракушками, медузами,

Прозрачной стрекозой.

Штрихи лучами сделаю,

И вот уже с портрета

Смешное, загорелое

Лукаво смотрит лето».

Попробуй и ты нарисовать своё лето! Марина Тараненко – большая фантазёрка. В её стихах есть и царство Лужное с Влюблённой лужей, и магазин Кощея со сказочными вещами, и дождь-джентльмен. Из книги ты узнаешь, где вешают носы, кто такой Абы Как, что происходит в селе Чудаково. А солнечные и радостные иллюстрации Лены Кузнецовой как будто улыбаются тебе! На первой картинке ты увидишь авторов книги – поэта и художника. Очень похожи на оригинал! Марина Тараненко – член Союза писателей России, автор более пятнадцати книг для детей и подростков.

Книгу Марины Тараненко «Балконная история» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


test petr knch 2022

banner 2022

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

ics pozitiv kontent

PodariRB-235x120

1440 240

banner strana Ekimzeva 2017

Привет! Я - Екимка!
Загадываю загадки поэта
А. Екимцева!
Хочешь поиграть?