Подкаст "Красное окно"

Коронавирус: без паники!

Коррупции Нет!

Здравствуй, книга!


trojn kon

logo ekimzev 90

boiko

PodariRB-235x120

banner strana Ekimzeva 2017

Оценка предоставления услугqrcode uslugi 2023

listok 1 11

Карпова, Н. Я расскажу про дедушку… / Наталья Карпова. – Москва : ЭНАС-КНИГА, 2024. – 31 с. : ил. – ( Весёлые книжки для малыша и малышки).

1 1

«Смотрите, какой

            одуванчик в меже!

Он грустно пушинки

            роняет уже.

К седому цветку

            прикасаюсь щекой –

Он мягкий такой!

            И пушистый такой!

И столько успел накопить теплоты!

- Дедуля! Дедуля!

        Да это же ты!».

Такие тёплые, наполненные любовью, стихи про самых лучших дедушек  сочинила Наталья Карпова. Как же грустно бывает, если дедушка заболеет. Без него и в футбол проигрываешь, и на рыбалке ничего не ловится. Но когда дедуля здоров, он может быть и целым спортивным залом, и  в дедозавра превратиться! Вместе с героями книги мы свистим в свистульки и катаемся на качелях, весело смеёмся и немножко грустим.  Необыкновенное, радостное настроение создают не только стихи, но и замечательные иллюстрации Любови Ерёминой-Ношин.  В этой волшебной книжке дедульки даже на грядке растут! Вот здорово!

Книгу Натальи Карповой «Я расскажу про дедушку…» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Супонин, М. Волшебный телевизор «Хитутучи» : сказочная повесть / Михаил Супонин. – Москва : РОСМЭН, 2014. – 96 с. : ил. – (Новая детская книга). 

 18402845 1«Перенесение в эфир. Пункт первый. Сначала выберите нужный канал. Пункт второй. Начертите на полу перед телевизором магический телевизионный круг (можно мелом, можно карандашом. Или хоть прутиком, смотря что там у вас есть). Третье. Встаньте в этот самый круг. Четвёртое. Крепко возьмитесь за руки. Пятое. Нажмите большую зелёную кнопку. Шестое. Вот вы там и оказались». С такой необычной инструкцией  к новому телевизору «Хитутучи-1» познакомились герои  книги Михаила Супонина «Волшебный телевизор «Хитутучи». Папа нажал кнопку, и… вся семья: мама, папа и их дети Маша и Ваня оказались на берегу тёплого моря. Но стоило нажать другую кнопку - с надписью «стоп», стали происходить непредвиденные события. Маша с Ваней без разрешения родителей отправились на необитаемый остров в Тихом океане, где подружились с островитянами и вместе с ними искали потерянный пульт от телевизора. Захватывающие приключения ждут читателей этой замечательной книги. Её забавных героев нарисовал художник Леонид Гамарц. Михаил Супонин – финалист всероссийского конкурса «Новая детская книга» в области детской и юношеской литературы.

Книгу Михаила Супонина «Волшебный телевизор «Хитутучи» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.



Евдокимова, Н. Первый день каникул : рассказы / Наталья Евдокимова. – Москва : Детская и юношеская книга, 2022. – 64 с. : ил – (Читаем в школе и дома).

700 1 «Родился я тысячу лет назад. Это совершенно точно. Я ощущаю себя таким давним! Особенно когда по утрам просыпаться надо, груз столетий на меня тут же  и надавливает… Попробуй тут поднимись с кровати. Или когда по истории вызывают к доске и о чём-то спрашивают, я говорю: - Давно это было. Забыл я. Спросите Махрову, она в курсе. Мой папа помнит австралопитеков и кроманьонцев. А бабушка неплохо лазает по деревьям. Мы вообще древний род». Меня часто спрашивают, как это мне удаётся в свои тысячу лет так молодо выглядеть. Тогда я смущаюсь и говорю: - Спасибо. Стараюсь». Вот такую весёлую историю придумал герой рассказа «Древний» из книги Натальи Евдокимовой «Первый день каникул». Читая её, ты узнаешь, как Новый год заблудился, что с Виталиком делали инопланетяне, почему Ленка не любила дроби, а у Стёпки было два дневника. А ещё  Славка подпрыгивал и летал, как птица, бежал, как кошка, плавал, как рыба в аквариуме – в общем, слился с природой. Добрые, озорные рассказы поднимут настроение тебе и твоим друзьям. Яркие, смешные иллюстрации к книге создала художник Наталия Перевезенцева. Наталья Евдокимова – лауреат многих литературных премий: «Заветная мечта», «Книгуру», имени Сергея Михалкова, имени Самуила Маршака, имени Владислава Крапивина, обладатель специального приза премии «Большая сказка» имени Эдуарда Успенского.

Книгу Натальи Евдокимовой «Первый день каникул» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Сепульведа, Л. Мама – кот, или История про кота, который научил чайку летать / Луис Сепульведа. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2006. – 160 с. : ил.

sepulveda 1«После недолгого совещания коты дружно решили, что Зорбас и птенец поживут в заведении Харри, пока птенец не научится летать. Зорбас будет уходить к себе домой каждое утро, чтобы человек не встревожился, а затем снова станет ухаживать за птенцом… «Я уверен, что в будущем эта птица совершит нечто выдающееся, необычное, и её имя будет включено в энциклопедический том на букву «а»,- убеждённо заявил кот Секретарь». Откуда вдруг у котов появился птенец и какое имя ему придумали, как они его растили и воспитывали, ты узнаешь, читая книгу чилийского писателя Луиса Лепульведы «Мама – кот, или История про кота, который научил чайку летать». Это очень трогательная, весёлая, а порой и грустная история о любви к природе, о настоящей дружбе и  взаимовыручке, ведь без своих друзей у Зорбаса вряд ли бы  что-то получилось. Именно он при невероятных обстоятельствах стал мамой птенца чайки, сдержав своё обещание. Выразительных героев книги нарисовала Ольга Горохова.

Книгу Луиса Сепульведы «Мама – кот, или История про кота, который научил чайку летать» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Не пора ли на урок? : стихи и рассказы о школе и школьниках / С. Баруздин, В. Берестов, Э. Мошковская и др.  –  Москва :  Детская и юношеская книга, 2023. – 128 с. : ил. – (Классная библиотека).

canvas 1 «Класс захлёбывался и всхлипывал от смеха. Но Глафира Петровна и не улыбнулась. «Так, Ручкин, - произнесла она металлическим голосом. – За урок тебе – двойка. И ты чтоб без родителей в школу не являлся». Ну за что, спрашивается, двойка? За что родителей в школу? Я же записал всё, как просила Глафира Петровна! Ни словечка не пропустил!».  За что же всё-таки Ручкин получил двойку на уроке музыки и что так развеселило весь класс, ты узнаешь, читая рассказ Марины Дружининой «Непослушные цыплята».  Он вошёл в сборник стихов и рассказов «Не пора ли на урок?». Эти весёлые школьные истории написали  Сергей Георгиев, Ирина Пивоварова, Олег Бундур, Александр Раскин и другие, а нарисовала - замечательный художник Мария Колкер – трижды лауреат конкурса «Образ книги». Ты узнаешь, как Даша Карамелева вместе со своей семьёй увлеклась необычной  чечёткой (но не танцем),  а Гошка Заглушкин и его мама играли в настольный теннис прямо в квартире, как Артём Семечкин научился читать, а Галя на уроке ворон считала и ещё много интересного. Возможно, эти  герои напомнят тебе  твоих друзей и одноклассников.

Книгу «Не пора ли на урок?» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.    


Костинский, А. Тигрёнок, который говорил «Р-Р-Р!», и его друзья / Александр Костинский. –  Санкт-Петербург ; Москва : Речь, 2016. – 31 с. : ил. – (Любимая мамина книжка).

9fec5026cf98ba3ce095e71e049f0778 1«С тех пор Улитка и Тигрёнок вместе гуляли и вместе отдыхали. Тигрёнок за это время подрос, а Улитка оставалась по-прежнему маленькой.  Но от этого их дружба не уменьшилась. Наоборот. Если маленькой Улитке угрожала опасность, большой Тигрёнок громко говорил: «Р-Р-Р», - и Цапля или Журавль, которые собирались позавтракать Улиткой, сразу улетали. Тигрёнок и Улитка были почти всё время вместе. И очень редко расставались. Только иногда». В весёлой, доброй книге Александра Костинского «Тигрёнок, который говорил «Р-Р-Р!», и его друзья» дружат совсем не похожие тигр и улитка, крокодил и обезьяна, бегемот и лягушка. Настоящая дружба творит чудеса! Даже не очень воспитанная Обезьянка это понимает, когда Тигрёнок исполняет мечту Улитки и в день рождения преподносит ей сюрприз. Что же это был за сюрприз, ты узнаешь, читая книгу. Ещё много забавных историй происходит с друзьями – Тигрёнок шагает с облаками, Попугай помогает найти пропавшую Улитку, Обезьянка рассказывает страшную-престрашную тайну. Нарисовал всех героев замечательный художник Геннадий Ясинский.

Книгу Александра Костинского «Тигрёнок, который говорил «Р-Р-Р!», и его друзья» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


puchkinskaj karta

banner 2024godcemi

akzij 2021

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

ics pozitiv kontent

Привет! Я - Екимка!
Загадываю загадки поэта
А. Екимцева!
Хочешь поиграть?