Подкаст "Красное окно"

Коронавирус: без паники!

Здравствуй, книга!


trojn kon

shot

boiko

puchkinskaj karta

PodariRB-235x120

Друзья! В рубрике «Здравствуй, книга!» вы найдёте интересные  новые книги по мнению специалистов нашей библиотеки! Будете в курсе всех самых свежих книжных новинок!

Приятного чтения. Ждём вас в "Екимовке"!


Безлюдная, А. Мандариновый Пом, или История о нетающей дружбе / Анастасия Безлюдная. – Москва : ВАКОША, 2021. – 64 с. : ил. – (Не школьные истории).

uk885944 1«Снегирь продолжал свою пафосную речь, но его уже никто не слушал – на запах оладушка из соседнего двора прибежал Кузька. Он с удовольствием съел предложенное угощение (чтобы не мешало поискам), понюхал шарф Пома и сразу же взял след. Пёс уверенно вёл Милу за собой, пока не упёрся носом в окошечко подвала. «Похититель там!» - тявкнул Кузька. В тот же миг в темноте подвала загорелись чьи-то круглые глазища. Миле стало не по себе». Какую пропажу искали Мила и Кузька и кто оказался её похитителем, ты узнаешь, читая книгу Анастасии Безлюдной «Мандариновый Пом, или История о нетающей дружбе». В ней зимний двор превращается в пляж, Снеговик вдруг становится то мандариновым, то загорелым, сапоги Плюх и Плюм попадают в опасность, хомяк Халк убегает от своего хозяина… Дружные, добрые  герои книги всегда помогают друг другу. Ведь настоящая дружба не тает!  Яркие,  радостные, а порой и немного грустные иллюстрации Анастасии Столбовой точно выражают чувства героев.

Книгу Анастасии Безлюдной «Мандариновый Пом, или История о нетающей дружбе» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Шубная, Л. Тишка и заморские ёжики / Любовь Шубная. – Ставрополь : Сервисшкола, 2014. – 92 с.

hubnaj 1«Прямо под Новый год на полянке появились долгожданные гости… Черепахе Кампитолине Дедушка Мороз подарил разноцветные бусы, мухе З-з-з маленькую баночку варенья, а светлячку Лари – батарейки к запасному  фонарику». Красивые и нужные подарки  от Деда Мороза получили и ёжик Тишка, и ворона Карпина, и змейка Машша, и котёнок Дарик.   Дружные и добрые герои книги Любови Шубной «Тишка и заморские ёжики» живут в сказочном лесу, полном тайн и приключений. Вместе с  Тишкой и его друзьями ты узнаешь, бывают ли ботинки для змеи, шапки для ёжиков, что такое дыршляп и ещё много интересного.  Книгу украшают яркие, весёлые иллюстрации Анастасии Кисличенко. Любовь Шубная  - ставропольский поэт, прозаик, лауреат премии Г. Лопатина, дипломант Международного конкурса «Русский  stil» (Германия) в номинации «Проза для детей».

Книгу Елены Шубной «Тишка и заморские ёжики» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Курляндский, А. В зоопарке – ремонт! / Александр Курляндский. – Москва : [б. и.], 2000. – 78 с. : ил.

 Kurlindsk 1Невероятные истории происходят в книге Александра Курляндского «В зоопарке -  ремонт!». Действительно, в зоопарке решили сделать ремонт, а всех его обитателей  – зайцев, белок, бегемотов, змей, попугаев, лисиц раздать жителям города. Что тут началось!.. «И город зажил необыкновенной жизнью. Почти в каждой семье, в каждом доме были теперь новые жильцы. Люди сталкивались с ними в лифте, в подъездах, троллейбусах и метро. Вежливо раскланивались, уступали друг другу дорогу. Рыбы плавали в бассейнах и фонтанах. Хищники ни на кого не набрасывались. Птицы не залетали без спроса в чужие квартиры». И взрослые, и дети настолько подружились со своими питомцами, что не хотели отдавать их назад в зоопарк. Как животные помогали людям, какие весёлые приключения с ними происходили, ты узнаешь, читая книгу Александра Курляндского «В зоопарке – ремонт!». Озорные и выразительные иллюстрации Аркадия Шера поднимут твоё настроение. По сценариям Александра Курляндского создано более 40 мультфильмов, среди которых «Ну, погоди!», «Возвращение блудного попугая», «Баба-Яга против» и многие другие.

Книгу Александра Курляндского «В зоопарке – ремонт!» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Орлова, А. С точки зрения котов / Анастасия Орлова. – Москва : Глагол, 2021. – 24 с. : ил. – (Строчка за строчкой с сыном и дочкой).

«Деревья расправилиorlova 1

Гордые спины,

Хвосты распустили,

Как будто павлины,

И крыльями машут

До изнеможенья,

Теряя, теряя

Своё оперенье».

 В книге Анастасии Орловой «С точки зрения котов» удивительным образом соединились её очаровательные стихи и необыкновенные иллюстрации Татьяны Мавриной. Поэт – наш современник, а художник жила в прошлом веке. Анастасия Орлова – автор более двадцати книг для детей, лауреат премий имени С. Маршака и К. Чуковского, победитель конкурса «Новая детская книга», лауреат премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. Её поэзия наполнена добротой, радостью, волшебством. Герои книги - чудесные коты, цветы, зайцы, деревья, бабочки оживают в рисунках Татьяны Мавриной. Она – заслуженный художник России, лауреат международной  премии имени Х. К. Андерсена за вклад в иллюстрирование детских книг.

Книгу Анастасии Орловой «С точки зрения котов» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Постников, В. Кастрюля с пятёрками / Валентин Постников. – Москва : Вакоша, 2021. – 64 с. : ил. – (Не школьные истории)

uk886088 1 «Да ладно, и так сойдёт, - махнул рукой Семён. – Теперь кидай огурец. Он, я слышал, самый полезный овощ. «Чем не молодец, коли нос с огурец!», как говорит моя бабушка. «Положил, - крикнул повар. – И картошку надо?». «Давай, Давай! Бабушка говорит, что картошка всегда к месту… Но самое главное, не забудь добавить гвоздику!.. Давай весь букет! Хуже не будет!». Ты очень удивишься, когда узнаешь, что решили приготовить два друга Матвей и Семён - герои книги Валентина Постникова «Кастрюля с пятёрками». Они попадают в разные неожиданные, а порой и опасные истории.  Друзья весело и бесстрашно  проводят время в летнем лагере: и прыгают в море с высокой скалы, и падают с дерева… И обо всём пишут письмо родителям. Выразительные иллюстрации Андрея Крысова точно отражают характеры героев. Валентин Постников – автор двадцати пяти книг для детей, член Союза писателей России, лауреат премии «Золотое перо России».   

Книгу Валентина Постникова «Кастрюля с пятёрками» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


akzij 2021

logo 2023

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

ics pozitiv kontent

banner strana Ekimzeva 2017

Привет! Я - Екимка!
Загадываю загадки поэта
А. Екимцева!
Хочешь поиграть?