Коронавирус: без паники!

Здравствуй, книга!


trojn kon
 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 65 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

marafon 2020

kultura granti 2020

banner strana Ekimzeva 2017

boiko

gosyslugi

Друзья! В рубрике «Здравствуй, книга!» вы найдёте интересные  новые книги и интересные "старые" книги, по мнению специалистов нашей библиотеки!

Приятного чтения. Ждём вас в "Екимовке"!


Щербакова, Н. Зелёный кот и чудеса под Новый год  /  Надежда Щербакова. – Москва : Настя и Никита, 2019. – 48 с. : ил.

bookbear 1«У меня есть специальный чемоданчик, куда я складываю разные удивительные истории про Новый год, которые мне посчастливилось услышать, а некоторые даже и увидеть во время моих путешествий по разным странам мира. Этих историй накопилось столько, что бока у чемоданчика распухли и стали толстыми, как у поросёнка», - пишет Надежда Щербакова в книге «Зелёный кот и чудеса под Новый год». Чтобы разгрузить свой чемоданчик, автор достаёт из него волшебные  рассказы, наполненные добротой и любовью. Из них ты узнаешь, какие бывают новогодние ёлки, как повар создал ёлку из шоколада, и куда она исчезла, как дома пускаются в пляс. Но главное чудо расчудесное – это зелёный кот. Кто он, заколдованный принц или пришелец из космоса? Скорее открывай книгу Надежды Щербаковой «Зелёный кот и чудеса под Новый год», и хорошее настроение тебе обеспечено! Милые, трогательные иллюстрации Дианы Лапшиной точно выражают чувства героев этих необычных историй.

Книгу Надежды Щербаковой «Зелёный кот и чудеса под Новый год» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


6344 1Успенский, Э. Про девочку со странным именем / Эдуард Успенский. – Москва : АСТ, 2018. – 155 с. : ил. – (Самые лучшие девочки).

«И вот в первый раз привели Макшу на съёмку в студию для рекламы шадринских макарон. Привела её бабушка Олеся. Конечно, перед походом она внучку взвесила, чтобы посмотреть, как внучка на макаронах толстеть будет». Самостоятельная девочка  стала уверенно рекламировать макароны на телевидении.  Но почему у неё такое странное имя Макша, как она попала в рекламу, какие невероятные истории с ней происходили? Об этом ты узнаешь из книги Эдуарда Успенского «Про девочку со странным именем», за которую автор получил Премию Правительства России. Добрые, яркие, весёлые иллюстрации Екатерины Муратовой, любимого художника писателя,  украшают книгу. Эдуард Успенский – автор более 30 произведений для детей, которые переведены на 25 языков мира, лауреат премии имени Корнея Чуковского, награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Книгу Эдуарда Успенского «Про девочку со странным именем» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания. 


3411611 sbig1 1Прокофьева, С. Клад под старым дубом  /  Софья Прокофьева. – Москва : Книги «Искателя», 2002. – 94 с. : ил. – (Библиотека школьника).

«Ой, я уменьшаюсь! – простонала госпожа Жадность. – Ой, туфли свалились с ног! Мне уже велик мой двести сорок второй размер. А ведь ещё сегодня утром туфли еле налезали на меня. Проклятая девчонка! Мои браслеты, ожерелье! Драгоценные камни, они гаснут, тускнеют, исчезают!..». Но госпожа Жадность может не только становиться меньше, но и увеличиваться в размерах. А почему  это с ней происходит, ты узнаешь, читая книгу Софьи Прокофьевой «Клад под старым дубом». Захватывающая и поучительная история расскажет о том, как мальчик Алёша превратился в жадину и как мудрая девочка Катя помогла ему победить свой порок и понять, что дружба дороже любого клада. Прекрасные иллюстрации Владимира Дугина помогут тебе увидеть яркие образы героев этой сказочной повести. Софья Прокофьева написала более 30 книг, в которых всегда торжествует  добро.

Книгу Софьи Прокофьевой «Клад под старым дубом» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


1023597784 1Рупасова, М. Не дети, а слоны, или Все в сад! / Маша Рупасова. -  Москва : АСТ, 2018. – 64 с. : ил. -  (Друг детей).

«Есть у нас волшебник Петя,

Петю

Очень

Любят дети,

Потому что

У него

Страшной силы

Волшебство».

Ты удивишься, когда узнаешь о волшебстве Пети.  Добрые, остроумные  стихи Маши Рупасовой, написанные с большой любовью к детям, легко запоминаются. Здесь есть и кошечки, и птички, и машинки. А главные герои, конечно, сами ребята. В них ты точно узнаешь себя и своих друзей, озорных фантазёров. Иллюстрации Агаты Арутюнян – просто чудо! Открывай скорее книгу и получай удовольствие от её чтения!

Книгу Маши Рупасовой «Не дети, а слоны, или Все в сад» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


10926439 01Абгарян, Н. Счастье Муры / Наринэ Абгарян. – Москва: АСТ, 2020. – 112 с. : ил. - (Друг детей).

«Через месяц у Гриши наступят очередные школьные каникулы, и снова можно будет ехать к деду в деревню. Мура ждёт не дождётся этого дня… Жизнь в городе очень отличается от деревенской. В городе находишься в постоянной беготне. А в деревне тишь да благодать». Здесь и происходят самые интересные и забавные приключения героев книги - любознательной Муры и её брата Гриши. Они вместе с взрослыми спасают председателя,  помогают бабе Варе, ходят за грибами, провожают закат. Все истории наполнены добротой, теплом, радостью, они понравятся и детям, и их родителям.  Очаровательные герои книги оживают в озорных иллюстрациях художника Ольги Громовой.

Книгу Наринэ Абгарян «Счастье Муры» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.       


2020 god pamjti

banner soldat 2020

kompjuter000

4banner

baner 75letVOV 2020

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

ics pozitiv kontent