Коронавирус: без паники!

Здравствуй, книга!


trojn kon
 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 65 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

marafon 2020

kultura granti 2020

banner strana Ekimzeva 2017

boiko

gosyslugi

Игры, конкурсы, розыгрыши

 

Снежки

Если вы боитесь зимой отморозить нос на улице, то можно поиграть в комнатные снежки. В качестве мишени подойдёт корзина для бумаг, пластмассовое ведёрко, сито. Снежки можно сделать из скомканной бумаги или использовать теннисные мячики. Каждому из игроков выдают несколько снежков (6-10). Каждое удачное попадание приносит игроку одно очко. Для разнообразия можно бросать снежки с завязанными глазами или повернувшись к цели спиной или боком. Самый меткий игрок, набравший больше вс ех очков, получит приз.

Гирлянды

В новогодний вечер нельзя обойтись без гирлянд. Натяните шнур на высоте детского роста и подвесьте на ниточках печенье, маленькие шоколадки без обёртки, засахарённые фрукты, конфеты. Игроки со связанными за спиной руками должны подпрыгнуть и поймать что-нибудь вкусненькое ртом. Выигрывает тот игрок, который оборвёт наибольшее количество сладостей.

Воздушные шарики

С помощью шариков можно устроить и соревнования по "толканию ядра". На край стола кладут воздушный шарик. Водящему завязывают глаза и ставят его спиной к столу. По команде он должен сделать пять шагов вперёд, трижды повернуться на месте, возвратиться к столу и сдуть на пол шарик. Чаще всего правильное направление теряется, и под общий смех водящий старается сдуть шарик с того места, где его и в помине нет.

На спор

  1. Спорим, что не перешагнёшь через карандаш. Я положу его на пол, а ты не перешагнёшь!!! Как выиграть спор? Поло­жи карандаш на пол плашмя к стене.
  2. Спорим, что ты меня не сдвинешь с места, даже если мы будем стоять на од­ной газете напротив друг друга. Решение: газета кладется на порог двери так, что­бы закрыв дверь, ты оказался с той сто­роны, куда дверь не открывается.
  3. Спорим, что я подпрыгну выше хо­лодильника. Подпрыгиваете на 10 см и говорите, что подпрыгнули выше, так как холодильник вообще подпрыгнуть не мо­жет.

Кто кого передует

Посредине стола кладут надувной ша­рик. Объявляется конкурс, а смысл его таков: двум участникам завязываются гла­за, и они садятся за стол. Им предлагается посоревноваться в передувании этого шарика. Аккуратно убирают шарик и на его место ставят тарелку с мукой. Когда они начинают дуть с силой на эту тарел­ку, то приходят в изумление, а когда им развязывают глаза, они приходят в неопи­суемый восторг.


Новогодние песенки

Заранее приготовьте и положите в короб­ку или шляпу записки с каким-либо одним словом: ёлка, сосулька, Дед Мороз, мороз, Снегурочка... Каждый участник по очереди достает записки и берется исполнить пес­ню — обязательно новогоднюю или зим­нюю, в которой встречается это слово.

Вырезаем снежинки

Раздайте участникам обычные белые бумажные салфетки и ножницы. Задача каждого: быстрее и красивее всех выре­зать из салфетки снежинку. Жюри — все участники вашего праздника.

Самый ловкий

Каждому участнику конкурса выдается развернутый лист газеты. Задача каждого из участников состоит в том, чтобы, дер­жа правую руку за спиной, только при помощи одной левой, взяв газету за уго­лок, собрать ее в кулак. Побеждает самый быстрый и ловкий.

Дорисуйте

Играть можно прямо за праздничным столом, но необходимо заранее приготовить одинаковые, но неоконченные ри­сунки на новогодние темы (размножьте заранее приготовленные рисунки на принтере). Задача играющих — дорисо­вать рисунки так, как они их себе пред­ставляют. Побеждает тот, кто не только угадал, что должно быть изображено, но и лучше всех справился с творческой за­дачей.

Не смеяться

Игроки садятся в круг. Всех предупреждают, что смеяться нельзя. Ве­дущий берет своего правого соседа (со­седку) за ухо. Все остальные по кругу должны сделать то же самое. Когда круг замкнулся, ведущий берет соседа справа за щеку, нос, коленку, и т.д. Засмеявший­ся выбывает.


Пять прищепок

Участвуют пары. Обоим завязывают глаза. Затем на обоих вешаются по пять прищепок. Они должны как можно быстрее избавить друг друга от них. Есте­ственно, болельщикам кажется, что они бы всё это проделали быстрее. Тогда го­товят двух добровольцев, завязывают им глаза, но «забывают» прицепить по пятой прищепке. По четыре прищепки они на­ходят, при этом все присутствующие по­могают им, громко считая: «Одна, две, три... четыре!» Но пятую найти никак не могут.

Рисовальщики

Ведущий вызывает две-три пары игроков. Игроки каждой пары усаживаются за стол рядом друг с другом. Одному завязывают глаза, кладут перед ним лист бумаги и дают ручку или карандаш в руку. Все остальные присутствующие задают каждой паре зада­ние — нарисовать новогоднюю картинку. Игрок в каждой паре, у которого глаза не завязаны, внимательно следит за тем, что рисует его сосед и говорит ему, куда вести ручкой, в какую сторону. Тот слушает и ри­сует то, что ему говорят. Получается очень смешно. Побеждает пара, которая быстрее и лучше выполнит рисунок.

akzij 2021

kompjuter000

ekk kopiya

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

ics pozitiv kontent