Всероссийская неделя «Театр и дети» прошла в Ставропольской краевой детской библиотеке им. А.Е. Екимцева
Открыла неделю театрального искусства презентация книжно-иллюстративной выставки «Волшебный мир Мельпомены».
Великолепные издания с цветными и чёрно-белыми иллюстрациями стали проводниками от средневековых циклических мистерий и мираклей к Ренессансу в Италии, Испании, Англии и Франции; от Лопе де Веги и Кальдерона к Шекспиру, Корнелю, Мольеру и Расину; от Золотого века в Испании к Лондону эпохи Реставрации. Раздел выставки, посвящённый истории русского театра, представили книги М. Елкиной «Путешествие в мир театра», А. Бейлина «Аркадий Райкин», энциклопедия «Театр».
Из обзора этой литературы ребята узнали о том, что рейтинг самых известных театров в России открывает Мариинский театр, названный в честь русской императрицы Марии Александровны, что одним из уникальных в мире является московский театр «Теней», где спектакль длится 10 минут, а все декорации и куклы расположены внутри спичечных коробков, а также о гениальности
актёра А. Райкина, который плохо зная немецкий язык, сумел выстроить двухчасовое выступление перед немецкими зрителям
так, что они вызывали его на бис 14 раз.
Виртуальные экскурсии «Театр – это сказка, театр – это чудо» познакомили участников Всероссийской недели «Театр и дети» с видами и жанрами театра: драматическими, кукольными, балетными, оперными; с отличиями водевиля от мюзикла, монодрамы от трагикомедии, особенностями театральных профессий: артистов, костюмеров, гримёров.
Мастер-классы и конкурсы «Мастер слова», «Язык жестов», «Пантомима» дали возможность гостям библиотеки закрепить полученные знания и почувствовать себя актёрами, режиссёрами, сценаристами.
Завершилась Всероссийская неделя «Театр и дети» в Ставропольской краевой детской библиотеке шуточной постановкой «Тигриные полоски» музыкального детского театра «Фантазёры» краевого Центра развития творчества детей и юношества им. Ю.А. Гагарина под руководством Звягинцевой Оксаны Николаевны.
Все мероприятия Недели были разработаны в соответствии с рекомендациями по реализации Всероссийского культурно-образовательного проекта «Культурный норматив школьника», их посетили почти 200 читателей-детей и их родителей