Подкаст "Красное окно"

Коронавирус: без паники!

Здравствуй, книга!


trojn kon

skazki terskih kazakov

petr1 5

boiko

puchkinskaj karta

Весёлое книгоприключение, или Добро пожаловать в лето!

IMG 6279 1Международный день защиты детей – первый праздник лета и самый главный для детворы всего мира. В этот день читатели Ставропольской краевой детскойIMG 6296 1 библиотеки им. А.Е. Екимцева приняли участие в празднике детства и книги – открытии краевых летних литературных каникул «Книга, лето, дружба – вот, что детям нужно!».Театрализованное представление «Весёлое книгоприключение, или Добро пожаловать в лето!» началось в 10:00 утра. На площадке у входа в библиотеку юные читатели вместе с взрослыми создали большой круг дружбы и закружились в хороводе под весёлую музыку. Тёплый летний ветер разносил детские голоса, смех по всей округе, привлекая внимание прохожих и вовлекая их в водоворот доброго мира любимых книг, музыки и танцев.

 

IMG 6308 (Copy) 1Театр детской книги познакомил гостей праздника с героями сказки Владимира Воробьёва «Капризка». Это весёлая и поучительная история о маленьком человечке, который заставлял детей быть непослушными, капризными, плаксивыми; плохо вести себя. В инсценировке ребята узнали, к чему может привести такое поведение.

По-настоящему праздничное настроение у детей появилось, когда в самый разгар представления прилетел любимый герой из сказки Астрид Линдгрен – Карлсон – и провёл литературную игру «Собери сказки в сундучок!», в которой наряду с литературными познаниями нужно было проявить и смекалку, и сообразительность. В восторге дети были от музыкального кота Мурлыки: вместе с ним они исполнили детские песенки из любимых мультфильмов. Всем хотелось участвовать в конкурсах, развлекательных играх, показать себя: поиграть, посоревноваться, спеть песню, исполнить танец, прочитать стишок о лете, пропеть частушки...

Но тут вдруг прилетел ещё один неожиданный гость – Дед Мороз! И прилетел он не с пустыми руками, а с самым вкусным летним лакомством – мороженым! Все хотели дотронуться до Дедушки Мороза, сказать: «Спасибо!», но ему стало очень жарко от такого тёплого приёма, и он поспешил улететь в царство снега и льда.

Дети остались довольны, не чувствовали усталости, не спешили домой даже после окончания представления. Праздник завершился, но летние встречи с миром интересных книг и игр, читательских удовольствий только начинаются! Екимовка ждёт своих любимых читателей. Всё лето для вас работает детская площадка «Читающий дворик», кружок «Волшебная фантазия»; вы станете участниками игровых программ, театрализованных представлений и многих других интересных событий и мероприятий.

Информацию о них вы найдёте на официальном сайте библиотеки https://ekimovka.ru/  

Добро пожаловать в литературное лето!

Фотоотчёт по ссылке:https://vk.com/album-85468059_279820962

nov 14

Новогодняя копилка

(стихи, сказки, сценарии)

shot

banner 2022

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

ics pozitiv kontent

PodariRB-235x120

1440 240

banner strana Ekimzeva 2017

Привет! Я - Екимка!
Загадываю загадки поэта
А. Екимцева!
Хочешь поиграть?