Коронавирус: без паники!

Здравствуй, книга!


trojn kon
 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 65 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

marafon 2020

kultura granti 2020

banner strana Ekimzeva 2017

boiko

gosyslugi

Читай Слядневу! Учись радоваться жизни!

sljadneva 02 1С чего и как начинается поэт? На этот вопрос нет однозначного ответа. Не каждый может довериться перу и бумаге, не каждому дано слагать рифмы и чувствовать образы. Но для того и рождает земля поэтов, для того и вручает им лиру, чтобы они несли красоту слова,  образы, мудрость, любовь и взрослым, и детям. И такого поэта нам подарила ставропольская земля.22 декабря 2020 года нашей землячке Валентине Ивановне Слядневой, которую судьба наделила удивительной способностью видеть, чувствовать, воспевать красоту, преклоняться пред нею, исполнилось бы 80 лет. Она прожила яркую творческую жизнь в российской литературе. Литературный труд был основным делом её жизни. Именем Слядневой названы одна из улиц города Ставрополя, краевая библиотека для молодёжи, учреждены литературные премии ее имени и стипендии студентам вузов, молодым, талантливым литераторам Ставрополья.

И если кто-то не читал её стихов, то сегодня есть возможность прикоснуться душой к таким душевным и проникновенным строкам лирической поэзии ставропольской поэтессы. Ставропольская краевая детская библиотека им. А.Е. Екимцева в период с 07 сентября по 30 октября 2020 года организовала и провела краевой читательский конкурс «Знай наших! Читай наших! Открывай наших!», одна из номинаций которого была посвящена 80-летию со дня рождения В.И. Слядневой. В ней приняли участие более 200 детей и подростков региона. И многие из них посвятили свои работы – постеры, презентации, видеоролики – творчеству известной ставропольской поэтессы и писательницы. Лучшими признаны постеры «Валентина Сляднева – поэт, навек укоренённый в родную землю» Усаковой Софьи из   с. Преградное Красногвардейского района и «Читай Слядневу! Учись радоваться жизни!» Жизницкой Елены                           из с. Новоселицкое Новоселицкого района.

С самого раннего детства Валентина Ивановна любила читать, особенно стихи. Любила пропадать все дни на косогорах, зацелованных то ветрами, то ливнями. И думать не думала, что раннее увлечение поэзией приведёт её к вершинам ставропольского поэтического пьедестала. Возможно, что такое же будущее ждёт кого-то из участников конкурса. И он, как и Валентина Ивановна в детстве,

Встанет утром рано-рано,

Когда звёзды в небе гаснут.

В синей бурке из тумана

Побредёт по сонным травам
Очарованным подпаском.

akzij 2021

kompjuter000

ekk kopiya

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

ics pozitiv kontent