Коронавирус: без паники!

Здравствуй, книга!


trojn kon

banner 2021 Dostoevski

 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 66 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

banner strana Ekimzeva 2017

boiko

banner moi geroi 2021

kultura granti 2020

1440 240

gosyslugi

КАК ГОВОРИТЬ С ДЕТЬМИ О КОРОНАВИРУСЕ

Уважаемые родители!

1Распространение коронавирусной инфекции кардинально изменило  привычный уклад жизни: пандемия, карантин, переход на дистанционное обучение и удалённый формат работы, информационный шум вокруг страшной болезни, уносящей тысячи жизней…В таких условиях дети страдают не меньше, чем родители, а может даже и больше. Ваш ребёнок может быть напуган, испытывать беспокойство или не понимать, что происходит.Задача взрослых объяснить детям, что происходит, в чём смысл изоляции и масочного режима, почему так важно соблюдать правила личной гигиены.Мы подготовили подборку познавательных книг, которые помогут  вам рассказать ребёнку о проблеме распространения коронавируса и способах избежать его.

Книги предназначены для совместного чтения.

 

ЧИТАЙТЕ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 2Хелен Патрик  «Ты мой герой»

Эта книга написана на основе опроса сотен семей из разных стран мира, затронутых пандемией COVID-19.Героиня книги девочка Сара путешествует вместе с фантастическим существом Арио по разным странам и рассказывает другим детям о том, как ребёнок может защитить себя, свою семью и друзей от коронавируса и преодолеть растерянность и тревогу в новой и быстро меняющейся обстановке.

 

3«Галактический путеводитель по коронавирусу для любопытных детей»

Эта итальянская книга-пособие предназначена для детей, но пригодится и взрослым. С её помощью можно легко и интересно объяснить, что за зверь коронавирус и откуда он взялся.

 

 

4Мануэла Молина «Привет! Меня зовут Коронавирус»

Эту мини-энциклопедию написала и нарисовала испанская художница М. Молина.Малышам не нравятся длинные инструкции, поэтому в книге нет нудных советов, но зато есть весёлые рекомендации:во время мытья рук «можно петь свою любимую песенку, песенку о дне рождения или об алфавите»;после нанесения антисептика на руки «подождите, пока он высохнет, не шевелите руками и досчитайте до 10».Такие задания дети будут выполнять с удовольствием, и со временем они превратятся в полезные привычки.

 

 

 

5Авторы этой книги — врач-инфекционист, руководители начальной школы и клинический психолог. Объединив усилия, они постарались собрать всю самую важную информацию о новом вирусе и пересказать её детям понятным языком.Детям понравится положительный настрой книги, а родители смогут оценить красочные, точные и живые иллюстрации известного художника Акселя Шеффлера.В конце книги есть список полезных телефонов, на которые можно круглосуточно обращаться по любым вопросам, связанным с короновирусом.

 

6Рисование является одним из наиболее привлекательных способов для детей, чтобы выучить новые слова или темы в раннем возрасте. Например, вы можете помочь своим детям узнать о коронавирусе, а для этого вы можете перейти на раскраски, которые помогут вашим детям понять природу, причины, симптомы, защитные меры, социальную осведомлённость и лечение вируса.

nov 14

Новогодняя копилка

(стихи, сказки, сценарии)

akzij 2021

ekk kopiya

nevcki 800 2021

kompjuter000

baner ananchenko

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

ics pozitiv kontent

PodariRB-235x120

Привет! Я - Екимка!
Загадываю загадки поэта
А. Екимцева!
Хочешь поиграть?