Подкаст "Красное окно"

Коронавирус: без паники!

Здравствуй, книга!


trojn kon

skazki terskih kazakov

petr1 5

boiko

puchkinskaj karta

Книгуру - новая премия в области детской литературы

В России появилась новая премия в области литературы для подростков - "Книгуру". Её учредителями являются Федеральное агенство по печати и массовым коммуникациям и некоммерческое партнёрство "Центр поддержки отечественной словесности". Среди партнёров конкурса - Издательский дом Мещерякова, "Детгиз", издательские дома "Книжное обозрение" и "1 сентября", Московский международный открытый книжный фестиваль, "Лавочка детских книг", Центральная городская детская библиотека им. А.П. Гайдара (Москва), Ленинградская облатсная детская библиотека (Санкт-Петербург), Краснодарская краевая детская библиотека им. братьев Игнатовых (Краснодар). Первый сезон премии был объявлен в ноябре 2010 года и завершён 1 июня 2011 года.

Принять участие в конкурсе мог каждый желающий - организаторы не стали устанавливать возрастные ограничения для авторов. На конкурс можно было присылать рукописи художественных и научно-популярных произведений, а также авторских переводов, отражающих реалии современной жизни. Выдвигать работы могли как сами писатели, так и издательства, СМИ, библиотеки и другие творческие объединения. ПРоизведения принимались в электронном виде и выставлялись на сайте премии.Список финалистов определило специальное экспертноежюри, которое возглавила писательница Ксения Драгунская.Примечательно, что выбрать победителей смогли также ребята в возрасте от 10 до 16 лет. Для этого им нужно было зарегистрироваться на сайте премии, заполнить анкету, указав в ней возраст, номер школы, контактные данные, которые потом проверялись модератором. Участие многих школьников позволило принять жюри объективное решение. Всего поступило 403 текста из 52 регионов России и 17 зарубежных стран.
1 июня 2011 года был объявлен список победителей премии "Книгуру". Из 14 произведений, вышедших в финал, первое место завоевал сборник рассказов Аси Петровой "Волки на парашютах" (Санкт-Петербург).
Второе место присуждено роману москвички Аи Эн "Библия в SMS-ках".
Третье место получила фантастическая повесть Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак "Время всегда хорошее" (Минск, Беларусь).
Поощрительные призы - букридеры - получили Эдуард Веркин (Иваново) за повесть "Друг-апрель", Елена Попова (Минск, Беларусь) за повесть "Удивительные приключения мальчика, который не называл своего имени" и Николай Назаркин (Стомпеторен, Нидерланды) за произведение "Рассказки о Нижних Землях". Также были вручены и самым активным членам жюри.
Адрес премии "Книгуру" в Интернете -  http://книгуру.рф/

nov 14

Новогодняя копилка

(стихи, сказки, сценарии)

shot

banner 2022

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

ics pozitiv kontent

PodariRB-235x120

1440 240

banner strana Ekimzeva 2017

Привет! Я - Екимка!
Загадываю загадки поэта
А. Екимцева!
Хочешь поиграть?