Методическая помощь

Здравствуй, книга!


animazij
 

В 2019 году поэту А. Екимцеву исполняется 90 лет!
Знакомы Вы с творчеством поэта?
да
нет

Что Вам нравится в его творчестве?
сказки, загадки
детские стихи
лирика
стихи и поэмы о войне

banner finalist 2017

 

Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

PodariRB-235x120

vseross konkyrs

boiko

20181024Zacshita

gosyslugi

7Современная фантастика для детей

Не секрет, что все без исключения дети любят сказки. А любая фантастическая история – та же самая сказка, действие которой нередко происходит в бесконечных просторах космоса,  Зазеркалье или в суперсекретных лабораториях.

Ребята, вы уже хорошо знакомы с известными писателями в жанре фантастики для детей: Роулинг Джоан (серия книг о Гарри Поттере),  Кир Булычев (приключения Алисы Селезнёвой), Дмитрий Емец (серия книг о Тане Гроттер), Наталья Щерба (серия «Часодеи») и многие другие. А нам хотелось бы познакомить вас с новыми именами авторов, которые также пишут в жанре фэнтези - это Дорофея Ларичева, Варвара Еналь, Екатерина Соболь и Антон Соя.

Приятного Вам чтения!

PILIGRIMI-1 Ларичева, Д. Искры и зеркала: [роман]: 12+ / Д. Ларичева.– Москва : Росмэн, 2015.– 397, [2] с. : ил.– (Пилигримы; Кн.1)

«Искры и зеркала» - первая книга новой серии «Пилигримы». Средневековые пилигримы - это не просто путешественники, это паломники: странники, идущие по опасному пути к священной цели.

Героиня книги, Дорофея, - девочка-тинейджер из будущего, задумавшая путешествие в чужой мир и жизнь в чужом теле как бегство от своих проблем, оказывается в ситуациях, знакомых любому современному подростку. Когда нужно понять, кто друг, а кто враг. Когда нужно сделать нелегкий выбор: остаться жертвой обстоятельств, пешкой в чужой игре или бороться и искать выход из, казалось бы, безнадежной ситуации. Дорофея, путешествуя между мирами, взрослеет и меняется, и, может быть, именно ей суждено изменить и сами эти миры - изменить к лучшему… 

PILIGRIMI-2Ларичева, Д. Искры и химеры: [роман]: 12+ / Д. Ларичева.– Москва : Росмэн, 2015.– 397, [2] с. : ил.– (Пилигримы; Кн.2)

Мир будущего - суперспособности людей и связанные с ними суперопасности... Клонирование тел и переселение душ... Мгновенные перемещения не только в пространстве, но и во времени...

Во второй книге серии «Пилигримы. Искры и химеры» события вновь сыплются на главную героиню Дорофею как из рога изобилия. На планете отравленными цветами распускаются губительные аномалии. Странное Общество Зари выращивает армию страшных существ, слишком сильных, чтобы быть людьми. Дорофее вновь предстоит принимать совсем не детские решения, завести новых друзей и врагов, довериться памяти Дельты. И самое главное – поверить в себя, в то, что она способна приносить пользу и отвечать за жизни других людей. 

Ларичева, Д. Искры и тени : [роман] : 12+ / Д.  Ларичева.– Москва : Росмэн,, 2016.– 396, [1] с. : ил.– (Пилигримы; Кн.3)

В третьей книге серии «Пилигримы. Искры и тени» загадочные и древние, как звезды, сущности ступят на Землю-56 и Землю-1, оставляя за собой смерть и разрушение. У кого хватит хитрости и ума, чтобы остановить их? В любом случае, без Дорофеи не обойтись. Нашей героине предстоит вновь всерьез задуматься о своих отношениях с Лансом, неожиданно для себя лицом к лицу встретиться со своим собственным прошлым и - заглянуть в чужое. Читатель же сможет одним глазком повидать далекое-далекое-далекое будущее - правда, не свое, а Дорофеино. 

GIVIE-1Еналь, В. Мы можем жить среди людей: роман: 12+ / В. Еналь.– Москва : Росмэн, 2016.– 412, [2] с. : ил.– (Живые; Кн.1) 

На огромной орбитальной станции Моаг из книги «Живые. Мы можем жить среди людей» живут счастливые, красивые, умные дети. Их воспитывают, обучают и обслуживают роботы – заботливые няньки, учителя, охранники. Но где же их родители, почему они никогда не навещают детей? И куда пропадают те, кому исполняется пятнадцать лет? И какое будущее уготовано школьникам, которые сейчас учатся на программистов, космических штурманов, робототехников? Интересная работа, исполнение всех желаний, путешествия по Вселенной – или что-то жуткое, непонятное, о чем говорится в страшной считалке, которую малыши шепотом повторяют, пока не слышат роботы? Моаг хранит много тайн, и обитателям станции предстоит разгадать их, иначе они не смогут выжить, не смогут жить среди людей. 

GIVIE-2Еналь, В. Мы остаемся свободными: роман: 12+ / В. Еналь.– Москва : Росмэн, 2016.– 542 с. : ил.– (Живые; Кн.2)

Главные герои книги «Живые. Мы остаемся свободными»: Таис, Федор, Эмма, Колючий и их друзья, сталкиваются с новыми угрозами, одерживают новые победы и переживают новые утраты. Мир детей, запертых на орбитальной станции Моаг, стремительно расширяется: еще вчера они не решались исследовать все закоулки родной станции, а сегодня отправятся в космос, а кое-кто даже попадет на Землю. Вчерашние противники могут стать союзниками, а новые враги окажутся сильнее и страшнее старых. Подростки становятся сильнее, мудрее: они стремительно взрослеют, они хотят быть свободными! 

GIVIE-3Еналь, В. Земля будет принадлежать нам : роман : 12+ / В. Еналь.– Москва : Росмэн, 2017.– 397 с. : ил.– (Живые; Кн. 3)

В третьей книге ««Живые. Земля будет принадлежать нам» пути героев саги разошлись: Таис с Федором живут на Земле, а Эмма стала членом команды космических миротворцев. Повзрослевшие подростки обрели новых друзей и встретили новых врагов. И везде - и на Земле, и в космосе - им приходится сражаться с роботами. Сами роботы считают себя новой расой, пришедшей на смену человечеству. Удастся ли детям со станции Моаг вновь встретиться и сбудутся ли слова, которые Федор повторяет про себя как клятву: «Земля будет принадлежать нам»? 

GIVIE-4Еналь, В. Мы будем любить всегда : роман : 12+ / В. Еналь.– Москва : Росмэн, 2017.– 394, [3] с. : ил.– (Живые; Кн. 4)

Четвертая, заключительная книга саги «Живые. Мы будем любить всегда» выводит космические и земные приключения героев на новый виток. Таис, Федор, Эмма и другие подростки с загадочной космической станции Моаг сталкиваются с землянами и инопланетянами, представителями высших рас и роботами. Они учатся не только воевать, но и договариваться о мире. Жизнь ставит перед героями книги много вопросов, и порой они не знают, сумеют ли выжить, но в одном уверены: без любви жизнь бессмысленна, и они будут любить всегда! 

Dariteli-1Соболь, Е. Дар огня : [роман] : 12+ / Е. Соболь.– Москва : Росмэн, 2016.– 395, [2] с. : ил.– (Дарители; Кн. 1)

«Дар огня» - первая книга саги «Дарители». В волшебном королевстве у каждого жителя был свой чудесный дар, полученный от Сердца волшебства. Любой старейшина или крестьянин имел свой особенный талант кто-то искусно создавал красивые вещи, кто-то чудесно пел по утрам, а кто-то выпекал великолепные пирожки к обеду. А еще в волшебном королевстве обитали пугающие ночные стражи, сварливый хранитель леса, прекрасная королева льда и могущественный колдун Барс. А потом волшебство исчезло. С тех пор прошло триста лет, и внезапно история, которая давно стала сказкой, получила продолжение. Хватит ли главному герою мужества, решимости и доброты, чтобы завершить то, что не сумел сделать великий и могучий Сивард?    

Dariteli-2Соболь, Е. Короли будущего : [роман] : 12+ / Е. Соболь.– Москва : Росмэн, 2017.– 395, [2] с. : ил.– (Дарители; Кн. 2)

«Короли будущего» - вторая книга саги «Дарители». Отправляясь в замок, чтобы вручить королю Сердце волшебства, Генри был уверен, что волшебная сказка подходит к счастливому концу. Но не тут-то было: сказка только началась. Страшная сказка, в которой все окутано зловещей тьмой. Что ждет Генри в замке? Какие загадки придется ему разгадывать? С какими темными силами столкнуться? И что будет с Даром самого Генри? 

Dariteli-3Соболь, Е. Игра мудрецов : [роман] : 12+ / Е. Соболь.– Москва : Росмэн, 2017.– 346, [3] с. : ил.– (Дарители; Кн. 3)

«Игра мудрецов» - третья книга саги «Дарители». Сердце волшебства вернулось, повсюду люди находят свои дары, здесь и там пробуждаются после трехсотлетней спячки волшебные существа - и не только добрые. А значит, Генри придется оставить лук и стрелы, взяться за меч, сесть на коня и отправиться в поход, словно старинный белый рыцарь из сказок. Ему предстоит не только сразиться со страшным Зверем, пробудившимся в Разноцветных скалах, но и стать мудрее и узнать о себе то, о чем и не подозревал, ведь «путешествие важнее места назначения». 

Vitchxanteri-1Соя, А. Идентификация Вики : блэк-урбан-фэнтези: [роман] : 12+ / А. Соя.– Москва : Росмэн, 2016.– 345 с. : ил.– (Витчхантеры; Кн. 1)

В дождливом городе каменных сфинксов, насквозь пронизанном атмосферой белых ночей, призрачных видений, сумрачных фантомов и снов наяву, в башне с выходом на крышу живет девочка Вики, обладающая поразительными способностями. Однажды Вики словно в кошмарный сон окунулась в совершенно фантастическую историю, полную загадок, странных созданий и невообразимых превращений. Приведет ли цепь необыкновенных событий к разгадке удивительной тайны? Сможет ли Вики узнать, кто же она такая на самом деле? 

Vitchxanteri-2Соя, А. Инициация Вики : блэк-урбан-фэнтези: [роман] : 12+ / А. Соя.– Москва : Росмэн, 2017.– 394, [3] с. : ил.– (Витчхантеры; Кн. 2)

В городе, зыбком, как мираж, на черных-черных ночных улицах происходят ужасы и чудеса: оживают граффити, происходят зловещие события, свободно разгуливает всевозможная нечисть... а Вики встречает загадочного бледного юношу. Кто он и зачем вошел в ее жизнь? И почему орден Уробороса не следит больше за порядком в Петербурге? Искать ответы на все эти и другие вопросы выпало Вики, и найти их она должна очень быстро, иначе случится новая беда... 

Vitchxanteri-2Соя, А. Инкарнация Вики : блэк-урбан-фэнтези: [роман] : 12+ / А. Соя.– Москва : Росмэн, 2017.– 346, [3] с. : ил.– (Витчхантеры; Кн. 3)

В город, зыбкий, как мираж, под холодное небо, с которого бесконечно сыплется снег, сбивая с толку и с пути, после короткого отсутствия возвращается девочка Вики. Но тот ли это город? На первый взгляд - тот самый. Почему же тогда Вики кажется, что она сходит с ума? Почему она чувствует себя запертой в кривом отражении собственного мира, где все обман и подделка, где страшный сон мешается с кошмарной явью? Скорее бы очнуться! Сумеет ли Вики выбраться из морока в реальность и остановить монстра, уничтожающего все самое дорогое и любимое, что было и пока ещё есть в её жизни?

Эти книги вы можете взять домой в отделе библиотечного обслуживания! 

Жизнь города : [справочное издание] : 6+ / [ред. И. Шадрина ; пер. с англ. В. Левин] .– М. : Махаон, 2014.– 32 с. : цв. ил.– (Discovery education) (Удивляйся. Учись. Познавай)

            Сегодня мы живем в современном городе с развитой инфраструктурой: транспорт, больницы, связь, освещение, отопление, водоснабжение, канализация. А как было раньше, как возникли города, какова история их появления? Есть ли проблемы у  городов XXI века, ведь население Земли постоянно растёт, сокращаются зоны нетронутой природы, источники энергии и запасы чистой воды? Ответы на многие вопросы вы найдете в этом издании. Вызовы, на которые придется отвечать городам сейчас и в будущем, требуют продуманных решений.  А решать их предстоит вам, ребята!

 

 Мода прекрасная и опасная : [справочное издание] : 6+ / [ред. И. Шадрина; пер. с англ. Т. Покидаева].– Москва : Махаон, 2014.– 32 с. : цв. ил.– (Discovery education) (Удивляйся. Учись. Познавай)

Мода включает в себя одежду, обувь, причёски, макияж, ювелирные изделия и различные способы украшения тела. Но мода не всегда удобна и безопасна. История знает немало примеров, когда в погоне за модой люди наносили вред своему здоровью и даже подвергали опасности жизнь. «Герои» этой книги — губные и ушные пластинки, шейные кольца, корсеты и парики, ядовитая косметика и высоченные каблуки. Следя за прихотливой модой, читатель побывает на всех континентах и заглянет в прошлое. А что же настоящее? Как обстоят дела на модном фронте сегодня? Глава «Современная мода» назовёт потенциально опасные стильные вещички, которые присутствуют в гардеробе каждого молодого человека.

 

logo ekimzev 90

baner olimpiada Ekimzev3

emblema nova 2019

zhivi navsegda

banner strana Ekimzeva 2017

THEATRE LOGO CMYK 2

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

virt eksk

ics pozitiv kontent

bibl internet

kniga internet