Методическая помощь

Здравствуй, книга!


animazij
 

В 2019 году поэту А. Екимцеву исполняется 90 лет!
Знакомы Вы с творчеством поэта?
да
нет

Что Вам нравится в его творчестве?
сказки, загадки
детские стихи
лирика
стихи и поэмы о войне

banner finalist 2017

 

Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

PodariRB-235x120

vseross konkyrs

boiko

20181024Zacshita

gosyslugi

 Честное слово дороже денег: как воспитывались купеческие дети : 12+ / Вера Михайловна Бокова;илл. И.Тибилова.– Москва : Ломоносовъ, 2013.– 274, [3] с. : ил.– (История воспитания)

bokova… «Купцами назывались люди, занимавшиеся торговлей и предпринимательством. Изо всех российских сословий купечество было, наверное, самым оригинальным. К примеру, дворянин оставался дворянином всегда - и без копейки денег, и в лохмотьях, и живя под мостом. И жена его, и дети тоже всегда были и будут дворянами. Что же до купцов, то они оставались таковыми лишь до тех пор, пока имели на руках бумажку - «гильдейское свидетельство». Утратив её, купец становился мещанином. Не передавались купеческие звания и по наследству. Дети купца были «сыновья и дочери купеческие», супруга (жена купца) такой-то гильдии. До тех пор, пока их тоже не вписывали в гильдейское свидетельство,-тогда и они становились купцами.»

Книга доктора исторических наук Веры Боковой о воспитании в купеческой семье охватывает период с допетровского времени, когда купечество как самостоятельное сословие еще не существовало, до начала двадцатого столетия, когда купцы уже играли важнейшую роль не только в социальной, но и в культурной сфере. Но прежде всего эта книга о том, как русскими торговыми людьми, разбогатевшими на реформах Петра I, был пройден путь от распространенного недоверия к «учености» до осознания необходимости получения образования.

logo ekimzev 90

baner olimpiada Ekimzev3

emblema nova 2019

zhivi navsegda

banner strana Ekimzeva 2017

THEATRE LOGO CMYK 2

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

virt eksk

ics pozitiv kontent

bibl internet

kniga internet