Подкаст "Красное окно"

Коронавирус: без паники!

Здравствуй, книга!


trojn kon

skazki terskih kazakov

petr1 5

boiko

puchkinskaj karta

5 июня в Ставропольской краевой детской библиотеке им. А.Е. Екимцева стартовала III Летняя школа информационной грамотности для детей и подростков «Книга + Интернет», направленная на обучение подростков 12-15 лет работе с компьютерными программами и интернет-ресурсами  в помощь образованию.

В течение двух недель (до 19 июня) в рамках мастер-класса «Истории о книгах и не только» участники - юные читатели библиотеки  будут осваивать специальные онлайн-программы для создания мультимедийных историй по мотивам прочитанных книг, жизненных и читательских впечатлений, а также узнают секреты придумывания собственных историй. В завершение обучения каждый из ребят создаст иллюстрированную книгу или анимированный видеоролик по любимой книге или собственной  авторской  истории.

На первом  занятии участники познакомились с понятием «сторителлинг» (умелое рассказывание историй) как способом увлекательной и эффективной передачи информации,  распространения интеллектуальных знаний и эмоционального опыта, узнали, как использовать эту технологию в образовательных целях, а также просмотрели и обсудили различные виды цифровых историй. Впереди ребят ждут теоретические и практические занятия не только по созданию сценариев для «экранизации» книг, но  и быстрому, лёгкому написанию собственных небольших текстов и воплощению их в цифровую форму.

Подробная информацию о Летней школе информационной  грамотности «Книга + Интернет» доступна на сайте СКДБ им. А.Е. Екимцева по ссылке http://www.ekimovka.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=915

Страница мастер-класса «Истории о книгах и не только» http://www.ekimovka.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1425


 

nov 14

Новогодняя копилка

(стихи, сказки, сценарии)

shot

banner 2022

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

ics pozitiv kontent

PodariRB-235x120

1440 240

banner strana Ekimzeva 2017

Привет! Я - Екимка!
Загадываю загадки поэта
А. Екимцева!
Хочешь поиграть?