Методическая помощь

Здравствуй, книга!


animazij
 

В 2019 году поэту А. Екимцеву исполняется 90 лет!
Знакомы Вы с творчеством поэта?
да
нет

Что Вам нравится в его творчестве?
сказки, загадки
детские стихи
лирика
стихи и поэмы о войне

banner finalist 2017

 

Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

PodariRB-235x120

vseross konkyrs

boiko

20181024Zacshita

gosyslugi

georggeorg 2Детские библиотеки города Георгиевска присоединились к проведению Единого дня детского чтения вслух «Читаю Я и весь КРАЙ». В акции приняли участие читатели библиотеки, воспитанники детского сада № 13. В этот день вспоминали поэта, читали его стихи, говорили о его жизни и творчестве. Ребята ДС №13 «Теремок» в ЦДБ им. А. П. Гайдара познакомились с удивительно трогательными стихами автора, с необычными любознательными загадками,

а также с поэмой «Брянский лес», где описывались события Великой Отечественной войны глазами 10-летнего мальчика, самого автора.В стихах Александра Ефимовича Екимцева для детей много шутки, юмора, нежной, чуткости ко всему живому. Любовь к детям, их непоседливости, их озорству, любознательности, романтичности ребята почувствовали в каждом его стихотворении, в каждом интересном образе. Будь то лохматый Дедушка Туман, такой рассеянный и добродушный, такой незлобивый и смешной дед, да еще с дырявым карманом, где спрятаны всяческие природные богатства: и лес, и поля, и копна и даже солнышко; или веселый ветерок, примеряющий шляпу, или малые зверюшки – ежи, с грибами вместо зонтиков и др. Поэт присутствует во всех своих стихах незаметно, не как создатель поэтического мира, а как частица живущей природы, как самый зоркий из ребячьей ватаги. В стихах Екимцева, помимо автора, помимо природы, всегда присутствует еще одно лицо – сам ребенок, всегда любознательный, активный. Переворачивая одну за другой страницы книг, дети нашли много нового и интересного.
Прочесть стихи писателя библиотекари предлагали всем входящим: и детям, и взрослым. Ребята, посетившие в течение дня читальный зал, читали вслух стихи и загадки писателя.
В городской детской библиотеке № 5 им. С.В. Михалкова звучали стихи «Грачи прилетели» и «Ледоход», которые были прочитаны ребятами по куплетам. А веселые загадки дети загадывали друг другу с увлечением и задором. Всего в детских библиотеках города Георгиевска приняли участие 80 человек.

 

logo ekimzev 90

baner olimpiada Ekimzev3

emblema nova 2019

zhivi navsegda

banner strana Ekimzeva 2017

THEATRE LOGO CMYK 2

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

virt eksk

ics pozitiv kontent

bibl internet

kniga internet