|
Краеведческий час «Ставрополь: имена, события, факты»
Александр Васильевич Суворов - гордость и честь России, национальный герой, имя которого всегда произносится с благоговением и любовью. Ребята узнали о присоединении Северного Кавказа к России, и как связана судьба русского полководца с городом Ставрополем.
О науке не скучно
14 ноября библиотекари информационно-образовательного медиацентра провели познавательный час «Великие имена и открытия» для воспитанников 5Г класса СПКУ. Кадеты узнали об изобретениях, изменивших жизнь человечества: появлении колеса, а затем самоходного транспорта на бензине; возникновении кораблестроения, авиастроения, кинематографа; создании первых советских спутников.
Мультимедийный плакат «Поэт редкого дара»
Ставропольский поэт Семён Ефимович Ванетик был не просто одарённым литератором, а настоящим мастером слова, умеющим видеть комические грани в обыденной жизни. К 100-летию со дня рождения Семёна Ванетика сотрудники информационно-образовательного медиацентра создали мультимедийный плакат, доступный по ссылке.
Военный парад на Красной площади 1941 года
11 ноября в отделе библиотечного обслуживания прошёл час мужества «Легендарный парад» для учеников 7-го класса школы №2. Ребята узнали, что военный парад проходил во время битвы под Москвой, когда линия фронта была всего в нескольких десятках километров от города. Этот парад по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции.
Литературные чтения «Новогодние истории от Деда Мороза»
10 ноября в читальном зале отдела обслуживания состоялось очередное заседание литературной студии «Вдохновение». Ребята слушали сказку Т. Куриленковой «Письмо Деду Морозу» о мальчике Феде, который обожал давать обещания и не выполнял их. В ходе обсуждения произведения юные читатели вспомнили о традициях и особенностях праздника.
Без чего человеку жить нельзя?
 Путешествие в мир имён состоялось 7 ноября в информационно-образовательном медиацентре для воспитанников 5А класса Ставропольского президентского кадетского училища. Кадеты узнали, что существует целая наука, изучающая собственные имена. Это ономастика (от греческого onoma – имя). А ещё выяснили, что человек с первых дней своей жизни ни одно слово не слышит так часто, как собственное имя.
|
|
|