|
Книжная выставка «Морской калейдоскоп»
Большую часть Земного шара занимают моря и океаны. 6 февраля в зале отдела обслуживания к Всемирному дню защиты морских млекопитающих представлена книжная выставка. Какие удивительные создания и диковинные растения скрыты от солнечного света? Все ли акулы опасны? Может ли новорождённый кит весить две тонны? Чистят ли рыбы зубы? Ответы на эти и многие другие вопросы читатели узнают из книг «Морская азбука» и «Кто в море живёт»
Книжно-иллюстративная выставка «Кладовая природы Михаила Пришвина»
К 150-летию крупнейшего русского мыслителя XX века, детского писателя, тонко чувствовавшего загадочный и неповторимый мир русской природы, Михаила Михайловича Пришвина в читальном зале открылась выставка. Читатели познакомятся с книгой литературоведа А. Варламова «Пришвин» - первой подробной биографией писателя. Как выглядят птенцы галки? Что такое лисичкин хлеб? Кто такой Курымушка? О чём разговаривают деревья?
Книжная выставка «Память без срока давности»
Ко Дню памяти юного героя-антифашиста, который отмечается 8 февраля, в читальном зале отдела библиотечного обслуживания открылась выставка. В разделе «Я родом не из детства – из войны» читателям представлены сборники произведений разных авторов о простых мальчишках и девчонках, на долю которых выпала война: «Детство в солдатской пилотке», «Дети военной поры», «Юность длиною в войну», «Рассказы о юных героях» и другие.
Новые выпуски подкаст-канала «Красное окно» о культуре
Кто из известных писателей при общении с детьми придерживался правила – «ребёнку можно говорить всё…»? Какой монастырь был заложен в 1593 году на месте, где стояли русские воины перед битвой с татарским войском хана Казы-Гирея? Как назывался дом на Таврической улице, где проходили «ивановский среды»? Кто написал картину «Русская зима»? Под каким псевдонимом вошёл в историю русского искусства Лейб-Хаим Розенберг? Каким высотным зданиям москвичи дали прозвище – семь «пирамид» столицы?
Слушайте подборку интересных материалов на платформе«Яндекс. Музыка», в группе«ВКонтакте»
Распахните окно в мир культуры!
Выставка-реквием «Великие сражения Великой войны»
1 февраля в читальном зале отдела библиотечного обслуживания открылась выставка, посвящённая 80-й годовщине победы в Сталинградской битве. Экспозиция включает книги военных историков с фронтовыми фотографиями: «Сталинград. Победа на Волге», «Сталинградское сражение» С. Алексеева и др. Из книги В. Дмитриева «Невыдуманные истории из русской истории. Трудные дороги к победе.
Час истории «Героическая оборона Сталинграда»
В день 80-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 2 февраля, специалисты информационно-образовательного медиацентра с участием студентов 1-го курса Северо-Кавказского медицинского колледжа (под руководством преподавателя Л.В. Москаленко) провели мероприятие в рамках VIII Межрегиональной патриотической акции «Читающая армия правнуков Победы». Ребята узнали, что битва на Волге не затихала в течение нескольких месяцев и состояла из двух этапов: оборонительного – с 17 июля по 18 ноября 1942 года и наступательного – с 19 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года.
|
|
|