|
Мероприятие «Парус Лермонтова»
 12 ноября для читателей детского сада №8 сотрудники отдела культурно-досуговой работы провели час поэзии. Дети познакомились с жизнью и творчеством великого русского классика, узнали, что Михаил Юрьевич Лермонтов не только писал стихи и прозу, но и хорошо играл на фортепиано и скрипке, рисовал, знал несколько иностранных языков. С особым удовольствием дошколята приняли участие в театрализованном прочтении стихотворений поэта.
Мероприятие «Люблю тебя, Петра творенье…»
10 ноября специалисты читального зала отдела библиотечного обслуживания познакомили юных читателей с новыми книгами детской писательницы Дины Арсеньевой о Санкт-Петербурге: «Васильевский чудо-остров», «Пешком по Невскому», «Эрмитаж. С этажа на этаж», «Медный всадник». Ребята узнали, кто и когда основал город, откуда появились на Васильевском острове египетские сфинксы, что за восьмое чудо света построили в городе на Неве, как называется самый знаменитый памятник ПетруI, что за эрмики два с половиной века живут в Зимнем дворце. Завершился обзор книг просмотром видеофильма «Санкт-Петербург: интересные факты».
К Международному дню науки
10 ноября в Международный день науки в информационно-образовательном медиацентре для неорганизованных читателей был проведён устный журнал «Мысль. Изобретение. Прогресс». Дети узнали, что такое наука, в чём её ценность, может ли человечество обойтись без новых знаний и достижений. Интерес вызвали книги с яркими иллюстрациями о величайших учёных, их открытиях и изобретениях, которые изменили мир, об экспериментах и удивительных фактах в области науки.
Мультимедийный плакат к 95-летию И. В. Кашпурова
Иван Васильевич Кашпуров – замечательный ставропольский поэт, переводчик, журналист, автор сотен стихотворений, десятков песен, множества статей. К юбилею нашего земляка специалисты информационно-образовательного медиацентра подготовили мультимедийный плакат «Я ходил по этой земле», который можно посмотреть здесь.Все желающие смогут узнать о жизни и творчестве поэта, его стихотворных сборниках, имеющихся в фонде библиотеки, прочтут его стихи, размещённые на страницах Интернета, посмотрят видеофильм о любимых местах поэта в городе Ставрополе.
Культурный марафон-2021
125 лет назад в России провели первый киносеанс. Приглашаем всех желающих принять участие в «Культурном марафоне».Организаторы проекта — Минкультуры, Минпросвещения России РФ и Яндекс.
Цель «Культурного марафона» — увлечь школьников новым «предметом», познакомить их с важными кинолентами и вдохновить на размышления и творческие поиски. Изучая и обсуждая кино, участники учатся анализировать художественные произведения и формулировать свое мнение.
«Ночь искусств» объединяет
В 2021 году всероссийская акция «Ночь искусств» приурочена ко Дню народного единства и пройдёт 4 ноября под традиционным девизом «Искусство объединяет». Организаторы акции – Министерство культуры Российской Федерации и портал культурного наследия и традиций России «Культура. РФ». В девятый раз музеи и театры, выставочные и концертные залы, библиотеки и культурные клубы страны проведут тематические мероприятия в офлайн- и онлайн-формате. А пользователи соцсетей смогут присоединиться к празднику, выложив публикации с хештегами #мывместе #мыедины и #россияобъединяет.
Ночь искусств – это в первую очередь ночь творчества. Масштабное мероприятие затрагивает все жанры творчества: живопись, декоративно-прикладное искусство, скульптуру, музыку, поэзию, хореографию, кинематограф, анимацию и многое другое.
|
|
|