|
Занимательное чтение «Чудесно с книгой наше лето»
Лето для детей – время отдыха, игр, развлечений и, конечно, чтения интересных книг. 17 августа сотрудники информационно-образовательного медиацентра организовали для юных книголюбов знакомство с развивающей литературой. Были представлены издания из фонда библиотеки, которые содержат ребусы, головоломки, лабиринты, задания на логику, внимательность и сообразительность. На страницах весёлых и познавательных книг ребята искали отличия в паре одинаковых картинок, разгадывали кроссворд о достопримечательностях Москвы и Санкт-Петербурга, называли царей, которым служили богатыри из русских былин, указывали порядок расстановки праздничных открыток, выполняли другие занимательные задания. Летнее чтение с детьми прошло весело и увлекательно!
Книжная выставка «История страны в символах России»
В преддверии празднования Дня государственного флага Российской Федерации в отделе библиотечного обслуживания с 16 по 29 августа будет представлена книжная выставка «История страны в символах России». Посетители библиотеки познакомятся с книгами и энциклопедиями по истории российского флага. Ребята узнают о том, что бело-сини-красный флаг появился в России более 300 лет назад, что обозначают его цвета и как он утверждался в качестве государственного флага. Представленные книги «Герб, флаг, гимн России» М.П.Головановой, «Города России» Л.А.Феоклистова, «Об истории новой России» С.М.Соловьевой и другие книги познакомят юных читателей с государственными эмблемами, видоизменением главных отличительных знаков государства – герба, флага и гимна.
«Гордо реет флаг российский»
Ежегодно, 22 августа, наша страна отмечает День государственного флага Российской Федерации. 16 августа приглашаем всех желающих в информационно-образовательный медиацентр на книжную выставку «Гордо реет флаг российский», приуроченную к этому празднику. Книги, представленные на выставке, помогут читателям узнать о расположении и значении цветов на полотнище державного флага, истории праздника и важности государственных символов России. Выставка продлится до 26 августа.
Мероприятие «На старт! Внимание! Марш!»
13 августа для неорганизованных читателей библиотекари отдела культурно-досуговой работы провели литературно-спортивное мероприятие ко Дню физкультурника, который традиционно отмечают во вторую субботу последнего летнего месяца. Ребятам рассказали об истории и традициях праздника, о главном событии года в мире спорта — летних Олимпийских играх в Токио. Затем дети соревновались в знании всех видов спорта, скоростном чтении и разгадывании кроссвордов, принимали участие в литературно-спортивном конкурсе «Конёк-Горбунок», «Ядро барона Мюнхгаузена». Завершилось мероприятие просмотром мультфильма «Шайбу, шайбу!».
Хорошо спортсменом быть
12 августа сотрудники читального зала отдела библиотечного обслуживания провели для читателей игровую программу ко Дню физкультурника. В ходе мероприятия ребята познакомились с историей физкультуры и спорта, разгадали кроссворд «Быстрее, выше, сильнее!», из викторины «В мире спорта» узнали о том, как называется старинная русская игра с мячом и деревянной палкой, в каком виде спорта нужна большая ловкость, умение быстро плавать, выпрыгивать из воды за высоко летящим мячом. Свои спортивные способности участники мероприятия показали в игре «Тропа испытаний», в конкурсах «Гигантские шаги», «Коробочные встречи» и эстафете «Снайпер».
Литературно-исторический квест «Солнце земли русской»
12 августа специалисты информационно-образовательного медиацентра провели литературно-исторический квест «Солнце земли русской», посвящённый 800-летию со дня рождения великого полководца, русского национального героя Александра Невского. Юных читателей ждали десять увлекательных заданий, в ходе которых они разгадывали головоломки и решали кроссворды, искали ответы на вопросы, читали шифровки с помощью «ключа». Ребята узнали, почему князь Александр Ярославич получил прозвище «Невский», какие города существовали в Древнем Новгороде, с кем воевал славный князь, какие семь знаменитых подвигов он совершил. За каждый правильный ответ участники квеста получали фрагмент триптиха П.Корина «Александр Невский», который полностью собрали в конце мероприятия.
|
|
|