Методическая помощь

Здравствуй, книга!


vostokov derevj
 

В 2019 году поэту А. Екимцеву исполняется 90 лет!
Знакомы Вы с творчеством поэта?
да
нет

Что Вам нравится в его творчестве?
сказки, загадки
детские стихи
лирика
стихи и поэмы о войне

logo etnogr diktant 2019

banner finalist 2017

 

Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

PodariRB-235x120

vseross konkyrs

boiko

20181024Zacshita

gosyslugi

Друзья! В рубрике «Здравствуй, книга!» вы найдёте интересные  новые книги и интересные "старые" книги, по мнению специалистов нашей библиотеки!

Приятного чтения. Ждём вас в "Екимовке"!

arrow Востоков, С. Ветер делают деревья, или Руководство по воспитанию дошкольников для бывших детей и будущих родителей : повесть / Станислав Востоков ; худож. Е. Станикова. – Москва : Эгмонт Россия Лтд., 2006. – ил. – (Город мастеров).

vostokov derevjГлавный герой повести Гена Спицын, по кличке Гений (потому что очень умный), ведёт дневник наблюдений, куда записывает свои размышления и разные истории из жизни детского сада. «Сегодня наша воспитательница Вера Александровна читала нам про Колобка. Интересная сказка. Колобка слепили Бабушка с Дедушкой, а он ушёл от них и стал бродяжкой. Потом попал в дурную компанию и плохо кончил. По мнению Веры Александровны, этого бы не случилось, если бы он воспитывался в нашем саду». В какую дурную компанию попал Колобок? Каким должен быть хороший ребёнок? Что нужно сделать, чтобы не икать? Как вода держится в тучах? Эти и многие другие вопросы волнуют Гену Спицына. Прекрасная книга Станислава Востокова, полная добра, любви, юмора, понравится и детям, и взрослым. Забавные иллюстрации, созданные Еленой Станиковой, вызовут удивление и улыбку. Читайте повесть всей семьёй!

Книгу Станислава Востокова «Ветер делают деревья, или Руководство по воспитанию дошкольников для бывших детей и будущих родителей» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


arrowЛунин, В. Приключения Сдобной Лизы : сказка / Виктор Лунин ; худож. Б. Тржемецкий. – Москва : «Махаон», 2019. – ил.

lunin«История эта произошла в городе, а точнее, в городке Пастиле. Как! Вы не знаете такого городка? Удивительно!».

В этом сказочном городе и жители с необычными именами - кондитер Крем, математик Плюс-Минус, портниха Оборочка, вредная Горчица, кошка Сдобная Лиза. «Наконец кошка была готова. Крем приоткрыл дверцу духовки и на всякий случай отступил в сторону. В ту же секунду оттуда пулей вылетела кошка… Неожиданно дёрнувшись, она выскользнула из рук кондитера, бросилась к раскрытому окну и выскочила через него на улицу». И начались приключения Сдобной Лизы, которая всё видит впервые – и жука, и лягушку, и летучую мышь, знакомится с   настоящим другом, который спасает её из беды. Обо всём ты узнаешь, прочитав книгу Виктора Лунина «Приключения Сдобной Лизы», в которой есть песни главных героев и рецепты сладостей. Иллюстрировал сказку Борис Тржемецкий – член Союза художников России.

Книгу Виктора Лунина «Приключения Сдобной Лизы» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


arrow Кушак, Ю. Будь здоров, пушистый! / Юрий Кушак ; худож. Д. Трубин. – Москва : Белый город, 1998. – ил. (Весёлые истории весёлых писателей).

kuchak«По макушку в траве

Шагал утёнок по тропе,

Не спеша, вразвалочку,

Утром на рыбалочку.

Он машет шляпой петуху:

-Приглашаю на уху!».

Озорные и добрые стихи Юрия Кушака вызывают улыбку и у детей, и у взрослых. Всего у поэта более 30 детских сборников, первый из которых вышел в 1963 году. А писать стихи он начал с шести лет. Его поэзия наполнена чудесами и приключениями, легко запоминается. Забавных героев стихов Юрия Кушака нарисовал заслуженный художник России Дмитрий Трубин, победитель конкурса «Образ книги-2014» в номинации «Лучшие иллюстрации к произведениям для детей и подростков». Читайте книгу «Будь здоров, пушистый!» всей семьёй и фантазируйте вместе с поэтом!

Книгу Юрия Кушака «Будь здоров, пушистый!» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.

 


  arrowВенедиктова, Ю. Веточкин и Плюшкина / Юлия Венедиктова; ил. К. Бугровой. – Москва : Издательский Дом Мещерякова, 2019. – 31 с. : ил. – (Такие вот истории).

vetochkin plychkina«Дело в том, что уже несколько дней в душе Веточкина бушевала мелодия любви. Временами она заставляла его быть меланхоличным и мечтательным. Иной же раз, лишь заслышав эту мелодию, Веточкин начинал бурно веселиться и был готов на любые безрассудные поступки».

Да, мечтательный Веточкин влюбился в свою решительную одноклассницу Плюшкину. Он написал ей письмо, создал живописное произведение и хотел вручить это своей избраннице. Но произошло непредвиденное... Ты всё узнаешь, прочитав книгу Юлии Венедиктовой «Веточкин и Плюшкина». Её очаровательные и смешные герои, может быть, напомнят тебе твоих друзей. Они оживают в прекрасных рисунках Катерины Бугровой – участника международного фестиваля книжной иллюстрации «Морс-2016».

Автор книги Юлия Венедиктова – лауреат конкурсов «Новая детская книга», «Книга года: выбирают дети- 2015», обладатель специального приза «Выбор библиотек».

Книгу Юлии Венедиктовой «Веточкин и Плюшкина» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


 arrowВостоков, С. Кум Королю / Станислав Востоков. – Москва : Белая ворона, 2015. – 44 с. : ил.

vostokov kum korolПочему у книги такое необычное название «Кум Королю»? Скорее открывай её и узнаешь много интересного! Неужели это бывает?! Корова живёт на чердаке, кот устраивает себе гнездо в малиннике, бревно превращается в лося, по лесу разгуливает зверь с квадратной, сверкающей на солнце головой.

«На отрезке между двумя знакомыми пнями ему попалось совершенно незнакомое бревно. Но едва старик опустился на него, оно вскочило на четыре длинные ноги и громко фыркнуло. Неожиданно для себя Степан Сергеевич оказался верхом на лосе…».

Что произошло дальше, ты узнаешь, прочитав книгу Станислава Востокова «Кум Королю». Она наполнена огромной любовью автора к русской деревне, её жителям и окружающей природе.

Замечательные иллюстрации Веры Цепиловой вызовут добрую улыбку и помогут узнать, как выглядит стриж, скворец, зарянка и другие птицы.

Книгу С. Востокова «Кум Королю» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


 arrow  Олейников, А. Скажи мне «Здравствуй!» / Алексей Олейников; ил. Н. Яскиной. – Москва : Самокат, 2016. - 60 с.: ил.

oleinikovТы умеешь здороваться на 12 языках? А семилетний Вася научился этому всего за один день, встречаясь с людьми разных национальностей. Вместе с героем книги ты узнаешь, кого называют мигрантами, что такое Курбан байрам и Ысыах, где находится единственный в мире Музей мамонта, кто такой Алабрыс и ещё много интересного о культуре и традициях народов, проживающих в России и в соседних странах. Помогут тебе в этом прекрасные иллюстрации Натальи Яскиной, составляющие единое целое с книгой и отмеченные дипломом на Всероссийском конкурсе «Образ книги» в номинации «Лучшие иллюстрации для детей и подростков».

«Весь вечер мы с тётей Гелей вспоминали, как здороваются на разных языках, и легли спать очень поздно. Ночью я скакал на Серебряном копытце по крышам, а из-под его ног сыпались алмазы. Я их собирал, собирал и чуть урок музыки не проспал. Учитель, Вазген Иванович, три раза в дверь позвонил».

Алексей Олейников – писатель, поэт, учитель литературы, лауреат премий «Заветная мечта», «Новая детская книга», Международной детской литературной премии имени В. П. Крапивина.

Книгу Алексея Олейникова «Скажи мне «Здравствуй!» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


logo ekimzev 90

baner olimpiada Ekimzev3

THEATRE LOGO CMYK 2

emblema nova 2019

banner kultur marafon 2019

zhivi navsegda

banner strana Ekimzeva 2017

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

virt eksk

ics pozitiv kontent

bibl internet

kniga internet