Коронавирус: без паники!

Здравствуй, книга!


trojn kon

Подкасты

banner podkasta

petr1 5

boiko

kultura granti 2020

puchkinskaj karta

gosyslugi

zifrov hartij

Детский
культурный форум 2022

Рупасова, М. Пишет бабушка Зима / Маша Рупасова. – Москва :  Альпина Паблишер, 2020. – 64 с. : ил.

original 1«Зимнее облако

Сыплется в рот.

Снег – это облако наоборот.

И у сугробов

Белеют бока.

Это лежат на земле облака».

Так думала Варя из стихотворения Маши Рупасовой «Варя размышляет». Ещё много добрых, весёлых стихов есть  в сборнике «Пишет бабушка Зима».  Читая их, ты узнаешь, как Мартын и Барсик писали друг другу письма, а Кикимора-отличница поздравляла всех с Новым годом, как Снеговик убежал на Камчатку, а Вася не выучил стишок для деда Мороза, как Бабка Ёжка пела песню, а балбес летал до небес.   Озорные герои книги непременно порадуют тебя и создадут новогоднее настроение. В этом ты сам убедишься, читая стихи и рассматривая необыкновенные иллюстрации Юлии Соминой.

Книгу Маши Рупасовой «Пишет бабушка Зима» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.   


Благов, В. Стамескина знаете? / Владимир Благов. –  Москва :  ВАКОША, 2020. – 64 с. : ил. -  (Школьные истории).

28989930 1 1«Слышали о Сане Петрушкине? Другого такого забавника ещё поискать. Учиться не любит, к доске идёт, как на казнь, отвечает невпопад и этим всех веселит, а когда получает двойки, обижается: «За что? Я учил!». Вот однажды была история на уроке истории…». Что же там произошло, ты узнаешь из книги Владимира Благова «Стамескина знаете?». Её герои – весёлые, дружные пятиклассники Катя Косичкина, Витя Брюквин, Юра Шурупов и другие ребята. Женя Бубликов мечтает стать писателем-фантастом и вместе с друзьями пишет рассказ и пьесу, Катя Косичкина проводит тест на разумность, а Витя Брюквин (ты не поверишь!) пишет сочинение вместе с Даниэлем Дефо и Александром Пушкиным. Иллюстрации Алёны Рондаковой выразительно и с юмором  передают настроение и характеры героев. Владимир Благов – призёр Третьего международного конкурса литературы для детей и юношества имени А. Н. Толстого, финалист Второго конкурса «Новая детская книга».

Книгу Владимира Благова «Стамескина знаете?» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.    


Петрова, А. Кто что скажет – всё равно :  рассказы / Ася Петрова. – Москва : РОСМЭН, 2020. – 80 с. : ил.

2819628 detail 1«Когда Марина Станиславовна завела себе «Инстаграм», это была бомба. Весь класс, естественно, сразу на неё подписался. Мы, конечно, ожидали увидеть… На самом деле мы увидели много прикольного. Например, фотографии из её молодости, когда она была студенткой. Её фотографии с подругами, фотографии из путешествий, фотографии, на которых она просто дома за столом». Но семиклассник Витя – главный герой книги, увлечённый телепортацией, всё-таки хочет отправить Марину Станиславовну на Марс. В чём же причина? Добрые, трогательные, написанные с юмором, истории  Аси Петровой о  Вите и Паше рассказывают об их дружбе,  первой любви,  взаимоотношениях с родителями и учителями.  Может быть,  ребята совершают иногда не совсем  правильные поступки, но их искренние рассуждения и взрослые выводы вызывают симпатию читателя. Ироничные и забавные иллюстрации к рассказам,  точно передающие настроение героев,  нарисовала член Союза художников России Алиса Юфа.  Ася Петрова –  автор более десяти книг для детей, лауреат Всероссийского литературного конкурса «Книгуру» и Всероссийской литературной премии имени С. Я. Маршака.

Книгу Аси Петровой «Кто что скажет – всё равно» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Каминский, Л. Забывчивый Брюквин, или Всадник без головы : рассказы, сказка  /  Леонид Каминский. – Москва : ВАКОША, 2021. – 64 с. : ил. – (Школьные истории).  

1026989929 1«Пятый «Ю», внимание! Пожалуйста, возьмите ручки в ваши ручки и запишите тему домашнего сочинения. Кто там тяжело вздыхает? Успокойтесь, пожалуйста! Мы с вами давно уже ничего не сочиняли. Кстати, кто мне назовёт синонимы к слову «сочинять»? Пятый «Ю» оживился». Так начался школьный урок, на котором ребята получили тему сочинения -  «Моя невероятная встреча». Фантазии героев книги Вити Брюквина, Антона Петухова настолько поразили учительницу, что она поставила им пятёрки. Если ты хочешь почитать сочинения этих мальчишек, открой книгу Леонида Каминского «Забывчивый Брюквин, или Всадник без головы». Из этих добрых и остроумных историй ты узнаешь, что придумывал Юра Серёжкин, когда опаздывал в школу, почему Юра Шурупов решил 34 задачи по математике, как Брюквин написал автопортрет, кто такая Муму по его версии и ещё много интересного из жизни таких же ребят, как и ты. Леонид Каминский дипломант международного фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап», где получил награду  в номинации «Юмор для детей». Писатель говорил: «Самое главное научить детей смеяться». Озорных героев книги нарисовала Светлана Прокопенко.

Книгу Л. Каминского «Забывчивый Брюквин, или Всадник без головы» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.    


Нёстлингер, К. Рыжеволосая Фредерика / Кристине Нёстлингер. – Москва : Росмэн, 2019. – 80 с. : ил.

978 5 353 09336 7 1«Однажды Фредерика нашла между страниц красной книги конверт. На конверте было написано: «Фредерике». Никогда ещё она не получала писем. Фредерика раскраснелась от радости и хотела сразу бежать на кухню, расспросить обо всём тётю. Но Кот прыгнул ей на плечи и промурлыкал в ухо: «Открой и прочти его мне». Если ты тоже хочешь узнать, что за тайна скрывалась в этом письме, каким волшебством обладали волосы главной героини, как обрести верных друзей и ещё много интересного и загадочного, читай сказку Кристине Нёстлингер «Рыжеволосая Фредерика». Это  самая первая книга известной австрийской писательницы,  лауреата премий имени Х. К. Андерсена и памяти А. Линдгрен. Её озорных героев  нарисовала  немецкая художница Стефани Райх.

Книгу Кристине Нёстлингер «Рыжеволосая Фредерика» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.    


Ульева, Е. Энциклопедия хорошего поведения для малышей в сказках  / Елена Ульева. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2021. - 48 с. : ил. – (Моя первая книжка).

ylieva 1«Жил на свете маленький волчонок. Любил он кусаться и хвастаться: «Вот какой я сильный и смелый! Никого не боюсь!». Посмотрели на него медвежонок с ёжиком и отвернулись: «Ну и кусай себе кого хочешь! Нам-то что?». И пошли вдвоём играть. А волчонок видит: кусать некого. И решил тогда дуб перегрызть». Что произошло с хвастливым волчонком, ты узнаешь, читая поучительные сказки Елены Ульевой. Их герои – мальчик Миша, превратившийся в дикого зверя, Федя, который снова стал хорошим ребёнком, жадный Егор, заяц, чуть не оставшийся без хвоста и многие другие. Если ты хочешь быть вежливым, добрым, послушным, обязательно прочитай эти замечательные сказки. В книге также есть весёлые стихи, интересные игры и задания. Неунывающих героев сказок нарисовала Алина Кузьменко.

Книгу Елены Ульевой «Энциклопедия поведения для малышей в сказках» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.  


test petr knch 2022

banner 2022

kompjuter000

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

ics pozitiv kontent

PodariRB-235x120

1440 240

banner strana Ekimzeva 2017

banner 2022

Привет! Я - Екимка!
Загадываю загадки поэта
А. Екимцева!
Хочешь поиграть?