Методическая помощь

Здравствуй, книга!


animazij
 

В 2019 году поэту А. Екимцеву исполняется 90 лет!
Знакомы Вы с творчеством поэта?
да
нет

Что Вам нравится в его творчестве?
сказки, загадки
детские стихи
лирика
стихи и поэмы о войне

banner finalist 2017

 

Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

PodariRB-235x120

vseross konkyrs

boiko

20181024Zacshita

gosyslugi


WEB-ландия: гид в безопасный для детей интернет

WEB-ландия: гид в безопасный для детей интернет

Российская государственная детская библиотека и "ВымпелКом" запустили рекомендательный сервис детских интернет-ресурсов "Веб-ландия" по адресу: www.web-landia.ru. В связи с принятием Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию" остро встал вопрос о "белых списках" интернет-ресурсов, посещение которых не будет грозить здоровью и будущему детей.

WEB-ландия: гид в безопасный для детей интернет

Сайт с таким реестром, а так же некоторыми дополнительными функциями представил Ставропольской детской библиотеке менеджер по внешним коммуникациям "ВымпелКом" (Билайн) Илья Захаров.

– Как вы думаете, что найдёт ребёнок, ищущий информацию о фруктах, по запросу "клубничка"?

Сайт "WEB-ландия" представляет из себя реестр проверенных экспертами сайтов, а также имеет функции социальной сети: пользователи могут создавать свои профайлы, обмениваться сообщениями, комментировать и оценивать сайты. Также каждый зарегистрированный пользователь может предложить комиссии рассмотреть сайт для включения его в список безопасных.В числе критериев отбора в реестр значатся не только пункты, соответствующие закону, — отсутствие эротики, пропаганды суицида или наркомании, но и такие, как познавательность, грамотность языка (русского или иностранного), простота, эстетичность дизайна и возможность обратной связи с создателями. Ещё эксперты предъявили требования к защите личной информации на сайте.В отличие от нормативного характера Закона "О защите детей от информации...", содержимое сайта подаётся как рекомендация. По задумке создателей, этот ход не оттолкнёт детей, ненавидящих запреты, зато сможет эффективнее их заинтересовать.При первом входе на сайт гостя встречает гид в виде пчелы, который знакомит посетителя с WEB-ландией. Количество экскурсий предполагается увеличить, сейчас же пчела объясняет только основные функции (регистрация, поиск, рекомендация сайтов) понятным маловозрастным пользователям языком.

 http://www.vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=26614

logo ekimzev 90

baner olimpiada Ekimzev3

emblema nova 2019

zhivi navsegda

banner strana Ekimzeva 2017

THEATRE LOGO CMYK 2

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

virt eksk

ics pozitiv kontent

bibl internet

kniga internet