Подкаст "Красное окно"

Коронавирус: без паники!

Здравствуй, книга!


trojn kon

skazki terskih kazakov

petr1 5

boiko

puchkinskaj karta

Классик вне времени – поколению Z

К 200-летию со дня рождения Фёдора Михайловича Достоевского в начале 2021 года СКДБ им. А.Е. Екимцева запустила в Instagram-аккаунте, на YouTube–канале и сайте библиотеки новую рубрику «Ф. М. Достоевский: штрихи к портрету». Цель рубрики - показать читателям другого Фёдора Михайловича – не из школьной программы.В течение года было подготовлено 11 выпусков (11 штрихов к портрету Достоевского), которые выходили один раз в месяц. В первом выпуске «Внешность и речь писателя» читатели узнали, как выглядел Достоевский, как держался и как говорил,  обладал ли на самом деле мрачным и взрывным характером.

Рисуя второй штрих к портрету писателя - «Любовь к детям», Достоевский был показан семьянином и отцом. Слушатели узнали, сколько детей было у великого писателя и как он общался с ними. В третьем выпуске «Дети и чтение» прозвучали воспоминания Анны Григорьевны, жены Достоевского, где она говорит о каком-то особом  умении писателя разговаривать с детьми, войти в их интересы, приобрести доверие (и это даже с чужими, случайно встретившимися детьми) и так заинтересовать ребёнка, что тот мигом становился весел и послушен. Не оставили равнодушными слушателей и последующие выпуски  «Расстрел и каторга», «Подземный мир» души человека», «Рулетка», «Любимый роман», «Падучая», «Последний роман», «Друзья и знакомые», «Пушкинская речь».

Одиннадцать видеосюжетов, отснятых специалистами двух отделов (ИОМЦ и ОИТ), популяризируют наследие Достоевского, который для читающего человечества больше, чем просто писатель.    

 

nov 14

Новогодняя копилка

(стихи, сказки, сценарии)

shot

banner 2022

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

ics pozitiv kontent

PodariRB-235x120

1440 240

banner strana Ekimzeva 2017

Привет! Я - Екимка!
Загадываю загадки поэта
А. Екимцева!
Хочешь поиграть?