Коронавирус: без паники!

Здравствуй, книга!


trojn kon

Подкасты

banner podkasta

petr1 5

boiko

kultura granti 2020

puchkinskaj karta

gosyslugi

zifrov hartij

Детский
культурный форум 2022

Лето - время читать!

Ура! Наступили большие летние каникулы! И замечательные новые книги российских и зарубежных авторов ждут вас, ребята, в нашей библиотеке. Это удивительные приключения, загадочные и поучительные истории,  необычные путешествия, познавательная литература, рассказы об озорных проделках и хороших поступках, сказки, фантастика, магия, и даже детектив!

 

Kniga chudomish 1Никольская, А. Книга чуДОМищ : 0+ / А. Никольская; иллюстрации М. Волкова.– Ростов-на-Дону : Феникс : Феникс-премьер, 2020.– 69, [2] с. : цв. ил.

«Книга чуДОМищ» - это не обычная книга и даже не настольная, не поваренная, не телефонная, а... домовая. Открывая её, вы открываете дверь в другую реальность и оказываетесь в своем собственном доме, где обитают Неряшля, Жадинг-говядинг, Скисла, Ленивдель и другие существа, о которых вы наверняка слышите впервые. Кто они и откуда там взялись вы узнаете, погостив у чуДОМищ. В общем, чувствуйте себя как дома, но... не забывайтесь!

УVniz po volshebnoi reke 1спенский, Э. Вниз по волшебной реке : повесть-сказка : 0+ / Э. Успенский; художник В. Чижиков.– Москва : АСТ : Малыш, 2020.– 222, [1] с. : ил.– (Дошкольное чтение)

Приехать на каникулы к бабушке в деревню и оказаться в сказочном царстве, где живут Змей Горыныч, Кощей Бессмертный, Кикимора болотная, кот Баюн и другая сказочная малосимпатичная публика,- такое не каждому мальчику понравится. А вот Сидорову Мите всё это очень понравилось! Потому что он не только увидел то, о чём читал в русских народных сказках, но и сумел помочь добрым сказочным героям: Василисе Премудрой, Дядюшке Домовому и замечательному царю Макару. Без него и его бабушки они бы пропали.  А ведь бабушка у Мити никакая не бабушка, а настоящая Баба Яга…

Миклош, М. Пушистая команда : переполох в Лесном городке : 0+ / М. Миклош; иллюстрации Л. Уйвароши; перевод А. Уланова; редактор Е. Новикова.– Москва :Pushistaya komanda 1 Свежий ветер, 2020.– 60,[3] c. : цв. ил.– (Сказки о животных)

Добро пожаловать в Лесной городок! Здесь вас ждут незабываемые приключения в компании пушистой команды самых разных животных: хитрых лис, отважных мышек, добрых щенков, милых пони и даже волшебных единорогов! С ними вы поучаствуете в соревнованиях юных рыболовов, найдёте ледяную подкову Деда Мороза, посмотрите представление в удивительном лесном театре и даже узнаете, кто победил в лесном конкурсе красоты!

Prikluchenia plastikovogo paketa 1Андреев, К.  Приключения пластикового пакета : [графическая сказка : книга предназначена для чтения взрослыми детям]: 0+ / К. Андреев; иллюстрации А. Андреев ; редактор Е. Яковлева, М. Третьякова.– Москва : Б. и., 2020.– [42] c. : цв. ил.

В одном большом магазине жил Пакетик - обычный пластиковый пакет, какие выдают на кассе, чтобы складывать покупки. Такой тонкий белый мешочек с нехитрым рисунком и крепкими ручками. Добрый, заботливый, надежный! Он верил в свое высокое предназначение и в то, что жизнь после магазина не заканчивается. Мечтал обрести друзей и повидать мир. Однажды Пакетик отправился в Большое путешествие, в котором познакомился с Птицей и её новорождёнными птенцами, подружился с мудрой Черепахой и повстречался с красивым цветком…

Остер, Г. Лесная полянка : [истории из цикла «Загадочные истории про неразлучных друзей»] : 0+ / Г. Остер; иллюстрации К. Павлова; ответственный редактор Н.Lesnaya polyanka 1 Шутюк.– Москва : Малыш : АСТ, 2019.– 45, [3] с. : цв. ил.

Жили-были на свете неразлучные друзья - котёнок Мурик, зайчик Пурик, щенок Шурик и девочка Шурочка. Жили они весело, не скучали, наверное, потому, что с ними все время приключались разные загадочные истории. И дома, и в лесу, и во дворе, и зимой, и летом.Наш юный читатель, ты сможешь раскрыть все тайны этой дружной компании, если прочтёшь про них поучительные рассказы: «Утренние прятки»,  «Жужжащий налёт», «Опасное мороженое», «Прозрачная простуда», «Зачем нужна морковка». А если ты ещё будешь внимательно рассматривать картинки в книжке, то обязательно правильно ответишь на все вопросы-загадки!

Horosho bit optimistom 1Дружинина, М. Хорошо быть оптимистом! : рассказы : 0+ / М. Дружинина; художник А. Лукьянов; ответственный редактор Я. Маркович.– Москва : Махаон : Азбука-Аттикус, 2019.– 122, [6] с. : цв. ил.– (Яркая ленточка)

В сборник вошли озорные и поучительные рассказы о веселых ребятах-школьниках, готовых всегда прийти на помощь другу. Они никогда не унывают и всегда знают, чем бы таким интересным заняться. В школе, дома и даже во дворе — наши герои найдут приключения везде!Ребята, вас ждут интересные истории с интригующими названиями: «Битва с вампирами», «Элементарно, Ватсон!», «Брависсимо!», «Лекарство от контрольной», «Звоните, вам споют!», «На что намекает котёнок Кузька, когда говорит «мур-мур-мур»,  «Мой приятель – супермен», «Мы с тобой одной крови», «Супержелезяка»  и многие другие.

Смешливая, Е. Чему я могу научиться у Анны Ахматовой : [иллюстрированная биография] : 0+ / Е. Смешливая, Л. Богомаз; иллюстрации Е. Смешливая.– Москва :Anna Ahmatova 1 Альпина. дети : Альпина Паблишер, 2019.– [32] с. : цв. ил.– (Уроки из жизни)

Анна Андреевна Ахматова - знаменитый поэт, литературовед и переводчица, яркая фигура русской литературы XX века. Она стала классиком еще в 1920-е годы, но впоследствии её перестали печатать, а семья Ахматовой подверглась репрессиям.Трудности никогда не становились преградой на ее творческом пути. Как бы порой ни приходилось тяжело, Ахматова никогда не жаловалась на судьбу, любила жизнь и продолжала писать. Эта вдохновляющая книга привлечет интерес юных читателей к русской классике и истории, а также научит: не бояться творить; не бросать начатое, если вас не оценили сразу; заботиться о семье, ценить друзей и помогать окружающим.

Malysh Nikolya  Moj papa shpion 1Малыш Николя. Мой папа - шпион : [по мотивам произведений Рене Госинни и Жан-Жака Сампе] : 0+ / переложение В. Латур-Бюрней; перевод с французского И. Прессман.– Москва : Махаон, 2018.– 121, [2] с. : цв. ил.

Учительница задала ребятам сочинение: надо написать о профессии, которую они хотели бы выбрать в будущем. Руфюс мечтает стать полицейским, Альцест, постоянно что-то жующий, – конечно, кондитером, Эд – боксёром… Николя же собирается, как его папа, работать в офисе. Но друзья сказали, что это совершенно неинтересно и скучно! А тем временем папа Николя начинает вести себя очень странно. А вдруг он… секретный агент?Вот было бы здорово! Друзья просто умрут от зависти! И Николя решает во что бы то ни стало выяснить, действительно ли его папа – шпион?

Ливеровский, А. Лесные разговоры : 0+ / А. Ливеровский, Э. Ю. Шим; иллюстрации М. Белоусова.– Москва : #эксмодетство : Эксмо, 2018.– 77, [1] с. : цв. ил.– (Книги -Lesnie razgovori 1 мои друзья)

Птицы, звери, рыбы, насекомые и растения делятся с маленькими читателями своими рассказами о том, что происходит в их жизни все 12 месяцев. А подслушали лесные разговоры писатели-натуралисты Алексей Ливеровский и Эдуард Шим.Свои зимние истории нам расскажут кабанчик и лисёнок, синица и белка. На весенние посиделки пригласят заяц и зяблик, лягушка и майский жук. На летний отдых позовут кукушка и лось, медведь и скворец. А осеннюю хандру скрасят хомяк и ёжик, барсук и тетерев…

Bitva u Velikoi Karandashnitsy 1Кравченко, Э. Битва у Великой Карандашницы : 6+ / Э. Кравченко; художник Е. Квитка; редактор Д. Облинова.– Санкт-Петербург : Качели, 2019.– [63] с. : цв. ил.– (Слово за слово)

Русский язык с его правилами, исключениями, правописанием и бесконечными упражнениями с пропущенными буквами - вещь сложная. И, как считают многие школьники, скучная. Герой этой книги Рома Ухабов тоже так думал. Но случилась беда: обидевшись на Рому, буквы ушли отовсюду: из тетрадок, учебников и даже с билетов на поезд, который должен был отвезти Рому прямо к папе на юг. С пустыми билетами далеко не уедешь! Придётся мальчику отправиться в большое и опасное путешествие, спасти буквы и подружиться с ними. А читатели помогут Роме решить необычные задания и поймут, что в языке таится много интересного.

Гатти, А. Таинственное исчезновение золотого кота : 6+ / А. Гатти, Д. Морозинотто; иллюстрации С. Туркони; перевод с итальянского Н. Николаева.– Москва : АСТ,Tainstvennoe ischeznovenie zolotogo kota 1 2019.– 133, [7] с. : ил., портр.– (Коты-детективы)

Они - самые толковые сыщики во всём Париже! У этой четвёрки есть усы, лапы, хвосты и… исключительный нюх. Самое сложное дело готовы раскрыть: хитрый вожак котов-сыщиков Мистер Луноброд, облезлый бродяга городских трущоб Додо Марсельезыч, проказник-котёнок Помпончик и элегантно-изысканная кошечка Жозефина.В доме вдовы де Бульон всё пошло кувырком. Кто-то стащил бесценную статуэтку – золотого кота! В этом загадочном деле слишком много подозреваемых...Вперёд, коты-детективы! Пора распутать это преступление!

Korolevskie kroliki Londona 1Монтефиоре, С. Королевские Кролики Лондона : [для чтения взрослыми детям] : 6+ / С. Монтефиоре; [перевод с английского А. Самарина].– Москва : Clever : Клевер-Медиа-Групп, 2019.– 189, [3] с. : ил.– (#trendbooks_kids) (Trendbooks kids)

Малыш Шайло Рыжехвостик живет в дружной кроличьей семье. Шайло мечтает стать ловким и сильным, как братья и сестры, но пока он маленький, самый медленный и неуклюжий кролик. И лишь одна вещь отличает его от других кроликов - огромное любопытство. Однажды Шайло узнаёт о подлом плане Крысорацци – злейших врагов королевской семьи за всю историю Англии. Они затеяли выставить Королеву на посмешище всему миру! Сможет ли Шайло постоять за честь Королевы? Ведь ему предстоит побороть неуверенность в себе, попасть в штаб Королевских Кроликов – Большую нору, расположенную в Букингемском дворце, и убедить храбрых рыцарей-кроликов помочь ему!

Рой, О. Заколдованные куклы : [по мотивам анимационного сериала «Сказочный патруль» студии «Паровоз»] : 6+ / О. Рой; художник А. Жижица; [ответственныйzakoldovannyie kuklyi izdatelstvo eksmo ooo 1 редактор Е. Неволина].– Москва : Эксмо, 2019.– 109 с. : цв. ил.– (Сказочный патруль)

В необыкновенном городе Мышкине, где волшебство тесно переплетается с реальностью, открылся новый магазин игрушек. Однако вскоре после этого из города исчезли веселье и задорный детский смех. Связаны ли два таких непохожих на первый взгляд события? Девчонкам из команды «Сказочный патруль»: Вере, Маше, Снежке и Алёнке, предстоит раскрыть эту ужасную тайну! А вас, ребята, вместе с героями ждут новые приключения:  захватывающие, яркие и запоминающиеся!

Vse o Drakoshe 1Усачев, А. Всё о Дракоше : сказочные повести : 6+ / А. Усачев, А. Березин; иллюстрации А. Гардян; ответственный редактор Т. Никольская.– Москва : РОСМЭН, 2016.– 395, [4] с. : цв. ил.

Ребята, перед вами трилогия сказочных историй о Дракоше: «Дракоша и компания», «Дракоша выходит в люди», «Дракоша в городе».Герои книги - Маша и Паша Дружинины - приезжают с родителями на дачу и неожиданно находят в сарае огромное зелёное яйцо, из которого чуть позже вылупляется маленький дракончик. И тут начинается такое…Вас ждут весёлые рассказы о летних похождениях Дракоши на даче, о его знакомстве с соседями по поселку и даже с участковым милиционером, а также о его новых приключениях в обычной московской квартире…

v poiskah almaznogo mecha kniga 11Морган, У. В поисках алмазного меча : 12+ / У. Морган; перевод с английского А.  Гитлиц; [главный редактор Р. Фасхутдинов].– Москва : Бомбора : Эксмо, 2019.– 121, [1] с. : ил.– (Неофициальные приключения в Minecraft; Кн. 1)

Это приключения в Майнкрафте - самой популярной игре последних лет!Стив живёт на ферме и не очень-то любит приключения. Ему нравится выращивать морковь и картофель, торговать с друзьями из деревни и крафтить разные вещи. Он, конечно, даже и не мечтает их использовать. Чтобы пустить в дело доспехи или меч, нужно подвергнуть себя опасности, верно? А уж на это Стив точно не готов пойти.Если уж Стив не готов искать приключения, то… они найдут его сами! Зомби нападают на его деревню, и он оказывается в Нижнем мире. Единственный шанс спасти своих друзей - найти много алмазов и создать легендарный алмазный меч, очень мощный и делающий владельца непобедимым…

Taina neulovimogo grifera 1Морган, У. Тайна неуловимого грифера : 12+ / У. Морган; перевод с английского А. Гитлиц; [главный редактор Р. Фасхутдинов].– Москва : Бомбора : Эксмо, 2019.– 108, [1] с. : ил.– (Неофициальные приключения в Minecraft; Кн. 2)

Это новые приключения в Майнкрафте - самой популярной игре последних лет!Стив по-прежнему не особенно любит приключения, зато у него есть целое поле пшеницы и чудесный дом в Майнкрафте. Но в один день Стив лишается своей фермы - наверняка это проделки злобного грифера! На помощь Стиву приходят его друзья - Люси, Генри и Макс. Кто взорвал ферму Стива и заполнил дом его соседки лавой? Куда пропали Генри и Томас? Стив проведёт расследование и вычислит злодея, вредящего деревне.

Chudo planshet 1Мерес, Дж. Чудо-планшет : 12+ / Дж. Мерес; иллюстрации Дона О`Мелли; перевод с английского М. Малинской.– Москва : Эксмо, 2018.– 315, [1] с. : ил.– (Мир Норма)

Норм всегда знал, что ему не очень-то везёт в жизни, но такого он не мог представить и в страшном сне! Оказалось, что тот самый планшет, о котором он мечтал больше всего на свете, есть у всех, кроме него. У его лучшего друга Майки, у противной соседки Челси и даже - да, в это трудно поверить - у дедушки! Ну разве это справедливо?! Выход остается один - заработать на планшет самому. Нужно найти работу (желательно какую-нибудь попроще) и постараться не вылететь с нее в первый же день…

Chernichnaya chaika 1Веркин, Э. Черничная чайка : 12+ / Э. Веркин.– Москва : Эксмо, 2018.– 220, [2] с. : ил.– (Настоящие приключения. Повести для подростков Эдуарда Веркина)

Приятно и просто быть как все: слушаться старших, прилежно учиться, работать над собой, чтобы стать гармоничной личностью… Но Антону Уткину это не подходит! На прекрасной и мирной Земле будущего он официально признан самым трудным подростком Северного полушария. Его перевоспитанием занимались лучшие педагоги, но разве можно изменить человека, который меняться не хочет? Начинающий злой гений всегда найдёт чем заняться. Можно, например, угнать космический корабль – знаменитую «Черничную Чайку», и  вписать свое имя в новейшую историю космического пиратства!..

Lili 1Вебб, Х. Лили и запретная магия : [повесть] : 12+ / Х. Вебб; перевод с английского Т. Э. Самохина; ответственный редактор Т. Суворова.– Москва : Эксмо : #эксмодетство, 2017.– 348, [2] с.– (Тайны волшебников)

Лили живет в огромном старом особняке на острове. Людей там немного, только семья девочки и несколько слуг. Раньше семья Лили была богата и известна, но потом королева запретила магию и им пришлось спрятаться. В один ужасный день Лили узнает, что на ее старшей сестре Джорджи лежит заклинание – из страшного, запретного раздела магии. Кто заколдовал Джорджи? Неужели кто-то из родных – ведь других волшебников на острове нет? И что теперь делать Лили? Как спасти сестру?

test petr knch 2022

banner 2022

kompjuter000

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

ics pozitiv kontent

PodariRB-235x120

1440 240

banner strana Ekimzeva 2017

banner 2022

Привет! Я - Екимка!
Загадываю загадки поэта
А. Екимцева!
Хочешь поиграть?