Методическая помощь

Здравствуй, книга!


venediktova vetochkin
 

В 2019 году поэту А. Екимцеву исполняется 90 лет!
Знакомы Вы с творчеством поэта?
да
нет

Что Вам нравится в его творчестве?
сказки, загадки
детские стихи
лирика
стихи и поэмы о войне

banner finalist 2017

 

Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

PodariRB-235x120

vseross konkyrs

boiko

20181024Zacshita

gosyslugi

 

Malenkiy lord Fauntleroy (Copy)Бернетт, Ф.   Маленький лорд Фаунтлерой : повесть : 0+ / Ф. Бернетт; пер. с англ. Е. Таборовская; [вступ. ст. О. Панова; худож. О. Ионайтис.– Москва : Махаон : Азбука-Аттикус, 2018.– 221, [2] с. : ил., портр.– (Чтение - лучшее учение)

Очаровательный семилетний мальчик по имени Седрик Эррол, выросший на тихой нью-йоркской улице, неожиданно оказывается в старинном английском замке: он внук и наследник старого графа, знатного и богатого вельможи. Необыкновенно красивый, благоразумный и приветливый, маленькой лорд повсюду вызывает восхищение и любовь окружающих. А искренность, простодушие и доброта удивительного ребенка даже растопили лед в сердце угрюмого и своенравного деда…

Строкина, А. И. Совиный волк : сказочная повесть : 0+ / А. И. Строкина; худож. И. Галкина.– Москва : РОСМЭН, 2018.– 77, [2] с. : цв. ил.

Soviniy volk (Copy)«Совиный волк» - трогательная повесть о жизни на Крайнем севере, о полярной ночи, холоде и одиночестве и о том, как найти в своем сердце любовь к этому пустынному краю. Повествование о дружбе маленькой девочки с диковинным волком Бубо, свободным и мудрым. «…Самое главное, что о нем нужно знать – он северный и умный… Ростом с небольшую сову, а из ушей торчат пушистые перышки. Потому и зовут его – совиный волк».

Введенский, А. И. О девочке Маше, о собаке Петушке и о кошке Ниточке : повесть : 0+ / А. И. Введенский; худож. Д. Лапшина.– Москва : Махаон : Азбука-Аттикус, 2018.– 93, [2] с. : цв. ил.– (Библиотека детской классики)

O devochke Mashe 1В большом доме живёт пятилетняя девочка Маша. У неё дружная семья: папа-летчик, мама-художница, старший брат Коля, а ещё замечательные друзья - собака Петушок, кошка Ниточка и кукла Елизавета Петровна. Жизнь у Маши интересная и полная всевозможных событий. А как же иначе? Ведь каждый день приносит столько нового и удивительного! Маша растет, путешествует, заводит новых друзей, знакомится с детским садом и школой, узнает много нового и побеждает страхи.

 

Симбирская, Ю. С. Зося - маленькая белка : 0+ / Ю. С. Симбирская; [худож. С. Емельянова].– Москва : РОСМЭН, 2017.– [29] с. : цв. ил.

Zosya - malenkaya belka 1Маленькая белка Зося живет в большом парке, в дупле большой сосны и каждый день открывает что-то новое в этом огромном мире. Как зреют лампочки в фонарях? Куда все исчезает, когда приходит туман? И самое главное - как найти настоящего друга? Ответы на эти непростые вопросы поможет найти добрая и нежная книжка-картинка от талантливой современной писательницы Юлии Симбирской, призера конкурса «Новая детская книга».

 

Лаврова, С. А. Собака Фрося и её люди   : [сказочная повесть] : 0+ / С. А. Лаврова; худож. И. Папоротная.– Москва : РОСМЭН, 2017.– 61, [2] с. : цв. ил.

Sobaka Frosya 1Фрося - собака породы бассет. У нее такая родословная, что по сравнению с ней английская королева - просто уборщица или потомственная доярка! Но Фрося не какая-нибудь капризная зазнайка. Она веселая, чуточку легкомысленная и вечно ввязывается во всякие истории! То инопланетянина встретит, то доисторического монстра, то котёнка усыновит, так что приключений в ее жизни хоть отбавляй!

Востоков, С. В. Фрося Коровина : [для чтения взрослыми детям] : 0+ / С. В. Востоков; [ил. М. Воронцовой].– Москва : Frosya Korovina (Copy)Клевер-Медиа-Групп, 2016.– 110, [1] с. : цв. ил.– (После уроков)

Юмористическая повесть про настоящую деревенскую бабу семи лет от роду, которая избу на скаку остановит и в погреб к медведю войдет!Фрося и ее бабушка Аглая Ермолаевна живут в памятнике. Не в статуе, конечно. В памятнике зодчества! Живет девочка в настоящей деревне, считает себя «деревенской бабой Ефросиньей». И заботы у нее подчас не простые: как добраться до города в снегопад, как управиться одной с хозяйством, если бабушка в больнице. А помощник у Фроси всего-то один - медведь Герасим. А тут еще и дом украли!

Коваль, Ю. И. Недопёсок : повесть : 0+ / Ю. И. Коваль; худож. С. Адалян.– Москва : РОСМЭН, 2017.– 156, [3] с. : цв. ил.– (Внеклассное чтение)Nedopesok (Copy)

На звероферме «Мшага» жил недопёсок (щенок песца) с императорским именем Наполеон Третий. В один прекрасный день Наполеон сбежал из тёплой клетки и отправился на север. Отважный недопёсок наверняка добрался бы до самого полюса, не окажись он случайно в деревне Ковылкино. Там его ждали порой смешные, а порой и опасные приключения в компании новых друзей-второклассников и дошкольника Серпокрылова.

 

logo ekimzev 90

baner olimpiada Ekimzev3

emblema nova 2019

zhivi navsegda

banner strana Ekimzeva 2017

THEATRE LOGO CMYK 2

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

virt eksk

ics pozitiv kontent

bibl internet

kniga internet