Подкаст "Красное окно"

Коронавирус: без паники!

Здравствуй, книга!


trojn kon

skazki terskih kazakov

petr1 5

boiko

puchkinskaj karta

Современность и фантастика

Для современных подростков, «выросших» из волшебных сказок и детских приключенческих повестей, фэнтези и фантастика становятся своеобразным «полем», где разыгрываются глобальные битвы и решаются серьезные жизненные вопросы. Особая роль в них отводится мистике, которая уводит юного читателя в мир загадок. Сюжет новых книг серии «Современность и фантастика» всегда развивается динамично: главные герои встречают на своем пути немало препятствий, но обязательно достигают поставленных целей!

Русакова, Т. Город, которого нет : [фантастическая повесть] : 12+ / Т. Русакова; [художник А. Зинина].– Москва : Аквилегия-М, 2017.– 284, [3] с. : ил.– (Современность и фантастика)
Во всём виноват первый дождь! А ещё лужа, в которую случайно наступила Лиза. Кто же знал, что это обернётся непредсказуемыми последствиями. По воле злого рока девочка попадёт в Город, которого нет на картах, и ей придётся немало поплутать по нему, прежде чем она сможет вернуться домой. Всё бы ничего, но, оказывается, здесь на неё объявлена охота. Лиза не знает, что она - некий универсальный ключ, открывающий дверь в иные миры...

Шолохова, Е. А. Страна сов : [фантастическая повесть] : 12+ / Е. А. Шолохова.– Москва : Аквилегия-М, 2017.– 187, [2] с.– (Современность и фантастика)
«Единственным неразлучным его спутником с самого рождения было одиночество» – это о Филиппе, герое пролога. Его подкинули к дверям лютеранской церкви, а затем – в сиротский приют и древний монастырь. Его не любили взрослые, издевались дети. Но однажды в лесу, окружавшем монастырь, Филипп нашел старинный медальон повелителя сов, изменивший его жизнь и давший невиданные силы и возможности. Но Филипп вынужден покинуть эти края без медальона и уехать куда подальше.
Четыре друга – Шустрик, Мика, Лопух и Булка стали героями совершенно фантастических событий, когда им в руки попал медальон Филиппа.

Лавришина, Ю. Преломление в зелёном стекле : [фантастическая повесть] : 12+ / Ю. Лавришина; [худож. М. Лукьянова].– Москва : Аквилегия-М, 2017.– 468, [3] с. : ил.– (Современность и фантастика)
Ты знаешь о тайной организации подростков? Вдруг она действует и в твоём городе? Обычные ребята совершают невероятное! Умеют проходить сквозь стены, силой мысли останавливают машины, заставляют говорить правду, нагоняют на преступников страх. И совершают ещё много чудес, но только… ради спасения других детей. Магической силой можно делиться. Получит ли её единственная девочка в мальчишеской команде? Ты тоже можешь стать волшебником, если тебе нет шестнадцати!

nov 14

Новогодняя копилка

(стихи, сказки, сценарии)

shot

banner 2022

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

ics pozitiv kontent

PodariRB-235x120

1440 240

banner strana Ekimzeva 2017

Привет! Я - Екимка!
Загадываю загадки поэта
А. Екимцева!
Хочешь поиграть?