Методическая помощь

Здравствуй, книга!


animazij
 

В 2019 году поэту А. Екимцеву исполняется 90 лет!
Знакомы Вы с творчеством поэта?
да
нет

Что Вам нравится в его творчестве?
сказки, загадки
детские стихи
лирика
стихи и поэмы о войне

banner finalist 2017

 

Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

PodariRB-235x120

vseross konkyrs

boiko

20181024Zacshita

gosyslugi

7Новые имена в детской литературе: Евгений Гаглоев

Евгений Гаглоев - молодой современный автор фэнтези, пишущий для подростков. 

Его фантастическая серия книг «Зерцалия» - сага о неразрывной связи двух миров, расположенных по эту и по ту сторону зеркала. Загадочная страна Зерцалия, расположенная где-то в зазоре между разными вселенными, управляется древней зеркальной магией. Земные маги на протяжении столетий стремились попасть в Зерцалию, а демонические властелины Зерцалии, напротив, проникали в наш мир: им нужны были земляне, обладающие удивительными способностями…

Zertsaliya Nasledniki-1Гаглоев, Е. Власть огня : [роман] : 12+ / Е. Гаглоев.– Москва : Росмэн, 2017.– 349 с. : ил.– (Зерцалия. Наследники; Кн. 1) 

Мастер современного молодежного фэнтези Евгений Гаглоев вновь открывает портал в волшебный мир Зерцалии. Наконец-то читатели узнают, что «было дальше» с их любимыми героями, как зажила Страна стекла и зеркал после того, как были свергнуты темные Властелины.

Когда в далеком городке Норд-Персиваль начали пропадать дети с необычными способностями, юные Созерцатели – бесстрашный и обаятельный Алекс Грановский, повелитель воздушных течений Макс и красавица Камилла – поспешили на помощь перепуганным жителям.

Zertsaliya Nasledniki-2Гаглоев, Е. Отражение зла : [роман] : 12+ / Е. Гаглоев.– Москва : Росмэн, 2017.– 394, [3] с. : ил.– (Зерцалия. Наследники; Кн. 2) 

К сожалению, не все силы тьмы сгинули в великой битве. И знаменитая троица – Алекс, Макс и Камилла – вновь отправляется на задание, на этот раз в тихий городок Ост-Стингер. Юные Созерцатели не только раскрывают страшную тайну школы Эмбера, но и совершенно неожиданно узнают много нового о себе.

PARDUS-4Гаглоев, Е. Сотрясающий землю : [роман] : 12+ / Е. Гаглоев; [худож. А.С. Нестерова].– Москва : РОСМЭН, 2016.– 397, [1] с. : ил.– (Пардус; Кн. 4)

В четвертой книге серии «Пардус. Сотрясающий землю» из тени наконец-то выходит профессор Штерн со своей прекрасной дочерью. Их появление вызывает цепь страшных и кровавых событий, которые конечно же затрагивают Никиту Легостаева и самых близких ему людей. И в буквальном, и в переносном смысле земля уходит у него из-под ног, тучи воронья кружат над головой, да еще луна, которая до сих пор не имела над Никитой власти, внезапно становится источником опасности и бесконечных волнений.

PARDUS-5Гаглоев, Е. Восставшая из пепла : [роман] : 12+ / Е. Гаглоев; [худож. А.С. Нестерова].– Москва : РОСМЭН, 2017.– 397 с. : ил.– (Пардус; Кн. 5)

В пятой книге серии «Пардус. Восставшая из пепла» Никита знакомится с двойником своей погибшей подруги Ксении - Татьяной. Судьбы Татьяны и Никиты неразрывно связаны с историей профессора Штерна и его жуткими экспериментами, оба замешаны в одних и тех же событиях - просто удивительно, что их пути не пересеклись раньше. Благодаря Тане Никита узнает много нового о своих врагах из «Черного Ковена» и корпорации «Экстрополис», а также о друзьях, с которыми он уже не надеялся увидеться вновь.

PARDUS-6Гаглоев, Е. Присягнувшие тьме : [роман] : 12+ / Е.  Гаглоев; [худож. А.С. Нестерова].– Москва : РОСМЭН, 2017.– 394, [3] с. : ил.– (Пардус; Кн. 6)

В шестой книге серии «Пардус. Присягнувшие тьме » в Санкт-Эринбург нагрянули новые представители страшного семейства Сэнтери, несущего ужас. Их приезд сопровождается таинственными исчезновениями, кошмарными взрывами и необъяснимыми преступлениями. И конечно, Никита не сможет удержаться в стороне. Обстоятельства затянут его в самую гущу мрачных событий, заведут в тупик и опутают серебряными цепями. Так кто же придет на помощь юному оборотню?

PARDUS-7Гаглоев, Е. Пробудившие мрак : [роман] : 12+ / Е. Гаглоев; [худож. А.С. Нестерова].– Москва : Росмэн, 2017.– 394, [3] с. : ил.– (Пардус; Кн. 7)

В седьмой книге серии «Пардус. Пробудившие мрак» у Никиты почти не остается времени на учебу – то он вместе с членами банды «Пентакль» вынужден заниматься грабежами, то помогает семейству Сэнтери в поисках гробницы вурдалака. А еще надо постоянно скрываться от мстительной репортерши-метаморфа Белохвостиковой и заодно от главы «Белого Ковена» Летиции, которая ждет не дождется, когда можно будет прикончить Наследника. Черные и белые маги одинаково жестоки и безжалостны. Удастся ли Никите и его друзьям спастись от их пристального внимания и смертельно опасной заботы?

Beguchiy v nochiГаглоев, Е. Бегущий в ночи: [роман]: 12+ / Е. Гаглоев; худ. А. С. Нестерова.– Москва : Росмэн, 2016.– 380, [2] с. : ил.– (Пардус; Кн.1) 

«Бегущий в ночи» - первая книга серии «Пардус». Отправляясь с классом на скучную экскурсию, подросток Никита Легостаев и подумать не мог, что эта поездка перевернет всю его жизнь. Что он откроет в себе нечеловеческие (в прямом смысле слова способности, подслушает страшную тайну и с головой окунется в жуткие и удивительные приключения с участием оборотней, ведьм, сумасшедших ученых и гигантских пауков.

Povelevauchaya ognemГаглоев, Е. Повелевающая огнем: [роман]: 12+ / Е. Гаглоев; худ. А. С. Нестерова.–  Москва : Росмэн, 2016.– 400 с.– (Пардус; Кн.2)

Во второй книге«Пардус. Повелевающая огнем» Никита еще глубже проникает в страшный мир экспериментов профессора Штерна, а также слегка приоткрывает завесу над тайной предсказания о Наследнике-оборотне. Но, похоже, он слишком часто сует свой любопытный нос в чужие тайны, - у него появляется множество могущественных врагов, которые мечтают уничтожить его. И если бы не верные друзья – а кроме того, загадочная женщина в черном Иоланда, - Никите пришлось бы нелегко. 

Spyachaya vo ldahГаглоев, Е. Спящая во льдах: [роман]: 12+ / Е. Гаглоев; худ. А. С. Нестерова.– Москва : Росмэн, 2016.– 395, [2] с. : ил.– (Пардус; Кн.3) 

В третьей книге «Пардус. Спящая во льдах» Никита возвращается в Санкт-Эринбург после каникул. Позади – бурное лето, впереди – школа, уроки, дополнительные занятия по химии. Неожиданно Никита открывает в себе способности оборотня - он может превращаться в пантеру. Уникальному человеку-зверю и его друзьям грозит страшная опасность. Никите придется бороться и с древней магией, и с современными технологиями. И спасать ему придется не только себя и своих одноклассников, но и свой город, свою страну и вообще все человечество.

1-ILLUZIONГаглоев, Е. Иллюзион : роман : 12+ / Е. Гаглоев.– Москва : Росмэн, 2016.– 380, [2] с. : ил.– (Зерцалия; Кн. 1)

Катерина Державина – обычная российская школьница, сирота, которая живет с мачехой и бабушкой, неожиданно обнаруживает существование зазеркального мира и узнает, что мистическим образом связана с ним. Катерине предстоит раскрыть тайну исчезновения родителей, вступить в борьбу с зазеркальными монстрами и с безжалостными потусторонними злодеями, нажить заклятых врагов и приобрести верных друзей.  А еще разобраться в непростых отношениях с близкими людьми и повзрослеть.

2-TRIANONГаглоев, Е. Трианон : роман : 12+ / Е. Гаглоев.– Москва : Росмэн, 2016.– 396, [2] с. : ил.– (Зерцалия; Кн. 2)

Катерина Державина и ее друзья все больше узнают о тайнах прошлого, об угрозе, нависшей над современным миром. Молодые люди сталкиваются не только с открытой враждебностью зазеркальных властителей, но и с предательством близких. Силы зла хотят завладеть мощным артефактом - зеркальной призмой Трианон. Сможет ли Катерина помешать им? Опасности, борьба, приключения продолжаются!

3-ZENTURIONГаглоев, Е. Центурион : роман : 12+ / Е. Гаглоев.– Москва : Росмэн, 2016.– 396, [3] с. : ил.– (Зерцалия; Кн. 3)

Приключения российской школьницы, оказавшейся наследницей Калиостро, продолжаются. Шагнув в зеркало, Катерина Державина и ее друзья попали в притягательную и загадочную Зерцалию. Они сразу же оказываются в гуще разнообразных событий: Катерина спасает от чудищ незнакомую девочку, отправляется в подземное логово Оракула Червей на поиски похищающего детей колдуна и узнает тайну своего рождения. Позже ей предстоит встретиться со своей матерью и даже... с самим Калиостро. А в это время на Земле Матвей, превращенный в Центуриона, ищет зеркала Трианона, чтобы предотвратить новые злодеяния колдунов и магов из Зерцалии.

4-TETRAGONГаглоев, Е. Тетрагон : роман : 12+ / Е. Гаглоев.– Москва : Росмэн, 2016.– 396, [3] с. : ил.– (Зерцалия; Кн. 4)

Большая часть событий этой книги происходит в самой Зерцалии в монастыре зеркальных ведьм. Катерине Державиной придется пережить здесь немало испытаний. Вернуть девушку на Землю, спасти ее заколдованных друзей может Тетрагон – старинный стеклянный манускрипт с магическими заклинаниями, но как его найти?

5-SKORPIONГаглоев, Е. Скорпион: роман: 12+ / Е. Гаглоев.– Москва : Росмэн, 2016.– 397, [2] с. : ил.– (Зерцалия; Кн. 5) 

«Скорпион» - это и название ночного клуба, и прозвище его владельца. Кто же этот загадочный человек, какую роль он сыграет в судьбе Катерины, Матвея и их друзей и на чьей стороне окажется?

Матвей и его сподвижники продолжают на Земле поиски зеркал от Трианона. Катерина и ее друзья по заданию Магистра отправляются в столицу Зерцалии и там попадают в ловушку. Девушка оказывается во власти всемогущего и жестокого Императора, но жизнь снова преподносит ей сюрприз: повелитель Зерцалии – не кто иной, как… Что же теперь ждет Катерину?

6-PANTEONГаглоев, Е. Пантеон: роман: 12+ / Е. Гаглоев.– Москва : Росмэн, 2015.– 397, [2] с. : ил.– (Зерцалия; Кн. 6)  

Не так представляла себе Катерина встречу со своим отцом, Александром Державиным, нынешним Императором Зерцалии. Девушка ощущает скрытую опасность, исходящую от него. Он, как и все в Зерцалии, считает ее Сестрой Тьмы и возлагает на нее особые надежды. С ее помощью Император и его приспешники хотят открыть портал на Землю и вернуться. А в это время друзья Катерины пытаются сорвать планы злодеев из Клуба Калиостро, которые намереваются собрать Трианон и тоже открыть проход между мирами. Кому же из них удастся осуществить свои замыслы? И через что на этот раз придется пройти Катерине?

7-ARMAGEDDONГаглоев, Е. Армагеддон: роман: 12+ / Е. Гаглоев.– Москва : Росмэн, 2015.– 397, [2] с. : ил.– (Зерцалия; Кн. 7)     

Кошмарный Трианон собран. Все должно случиться в канун Нового года: откроется проход между мирами, и доппельгангеры, хироптеры, стеклянные псы и гигантские хищные ящеры могучим потоком устремятся в наш мир… Так решили Темнейший и Дама Теней, об этом мечтают ведьма Гертруда и члены Клуба Калиостро. Но Созерцатели не дремлют – вокруг них сплачивается армия из угнетенных народов Зерцалии. Да и на Земле находятся явные и тайные силы, способные противостоять черным колдунам. Еще не сказали свое слово Красный и Черный Джокеры, которые способны поставить с ног на голову предсказание самых мудрых и опытных магов. Грядет решающая битва между Добром и Злом, Светом и Тьмой…

logo ekimzev 90

baner olimpiada Ekimzev3

emblema nova 2019

zhivi navsegda

banner strana Ekimzeva 2017

THEATRE LOGO CMYK 2

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

virt eksk

ics pozitiv kontent

bibl internet

kniga internet