Здравствуй, книга!


trojn kon
 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 65 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

banner strana Ekimzeva 2017

kultura granti 2020

boiko

gosyslugi

7Лучшая классика для девочек

Deti Novogo lesaМарриэт, Ф. Дети Нового леса: [роман] : 12+ / Фредерик М.; пер. с англ. В. Иванов, А. В. Устинова; илл. В. Тимофеева.– Москва : Эксмо, 2015.– 542 с. : ил.– (Лучшая классика для девочек)

Фредерик Марриет - английский писатель, мореплаватель и путешественник. Перед вами лучший исторический роман писателя, который впервые выходит на русском языке.

Времена английской революции. Четверо осиротевших детей из знатного рода вынуждены скрываться в лесу. Им предстоит не просто выжить, но и доказать, что они достойны носить свои титулы, и восстановить справедливость.

Deti geleznoy dorogiНесбит, Э.   Дети железной дороги: [повесть] : 12+ /Несбит Э.; пер. с англ. А. Д. Иванов, А. В. Устинова; илл. В. Тимофеева.– Москва : Эксмо, 2015.– 349, [1] с. : ил.– (Лучшая классика для девочек)

Эдит Несбит - всемирно известная британская писательница. Её роман «Дети железной дороги» - жемчужина детской литературы.

Роберта, Питер и Филлис после таинственного исчезновения отца вынуждены были вместе с мамой переехать из своего роскошного лондонского дома в крохотный домик в деревне. Теперь все свободное время ребята проводят около железной дороги, где они подружились с самыми разными людьми. Дети предотвращают крушение поезда, спасают раненого мальчика и охотно помогают своим соседям. Неудивительно, что и окружающие стремятся помочь детям, в том числе и в поисках отца.

Anya iz AvonleiМонтгомери, Л. М.  Аня из Авонлеи: [роман] : 12+ / Монтгомери Л.М.; [пер. с англ. М. Ю. Батищевой].– Москва : Эксмо, 2014.– 510 с. : ил.– (Лучшая классика для девочек)

Книга «Аня из Авонлеи» - продолжение романа канадской писательницы Люси Мод Монтгомери «Аня из Зеленых Мезонинов».

Жизнь не стоит на месте. Весну сменяет лето, а вслед за детством приходит юность. Вместе с читателями взрослеет и героиня книги фантазерка Аня Ширли. Девушка работает в сельской школе учительницей, а еще возглавляет Общество Содействия Развитию Авонлеи, которое помогает изменить внешний вид ее родного городка. Умную, добрую и отзывчивую Аню не страшат никакие сложности, ведь благодаря поддержке настоящих друзей, она справится с любыми трудностями!

Anya s ostrova PrincaМонтгомери, Л. М.  Аня с острова Принца Эдуарда: [роман] : 12+ /Монтгомери Л.М.; пер. с англ. М. Ю. Батищева.– Москва : Эксмо, 2014.– 512 с. : ил.– (Лучшая классика для девочек)

История продолжается… Сельская учительница Аня Ширли становится «Аней с острова Принца Эдуарда», студенткой университета. Увлекательное соперничество в учебе, дружба, первая любовь, веселые развлечения, все раздвигающиеся горизонты и новые интересы — как много в мире всего, чем можно восхищаться и чему радоваться!