Здравствуй, книга!


trojn kon
 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 65 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

banner strana Ekimzeva 2017

kultura granti 2020

boiko

gosyslugi

Новые имена в детской литературе: Ая эН7

Настоящее имя Аи эН - Крестьева Ирина. Она не только писатель (лирик, сценарист, редактор детских журналов), но и физик (кандидат физико-математических наук). Любит головоломки, жару и шоколад. Но больше всего на свете с раннего детства любит сочинять стихи и невероятные истории.

Skazki ne po pravilamАя эН. Сказки не по правилам: [сборник]: 6+ / Ая эН; худож. Н. Бугославская.– Москва : Росмэн, 2014.– 61, [2] с. : цв. ил.– (Новая детская книга)

Сказки писательницы Аи эН не совсем обычные, а даже необычные. В них все запутано и очень сложно, и герои - вовсе даже не герои. Кроме маленьких девочек и мальчиков, вас ждут Чар-быг, ботаник Исаак Ньютон, обыкновенная барилямда и их необыкновенные приключения, которые имеют вполне научную основу.

Uroven PIАя эН. Уровень Пи: [роман]: 12+ / Ая эН.– Москва : Росмэн, 2015.– 381, [2] с. : ил.– (Мутангелы; Кн.1)

«Уровень Пи» - первая книга серии «Мутангелы». Действие романа разворачивается на удивительной планете Земля-11, где живёт последний в этом мире обычный человек Дюшка Клюшкин двенадцати лет от роду. Все остальные давно превратились в мутантов. У кого клюв вместо носа, у кого жабры имеются, у кого — четыре руки и способности к левитации. Его лучший друг умеет менять внешность и проходить сквозь стены, а Дюшке нечем похвастаться, кроме пятерок по оперативному хрюканью, самому важному предмету в школе! Он мечтает пробраться в биореактор и стать таким же, как все. Мальчик не знает, что за ним следит целый секретный институт, и даже представить себе не может, что в мире, кроме мутантов, существуют ангелы, мутангелы, и инфилоперы…

Uroven DELTAАя эН. Уровень Дельта: [роман]: 12+ / Ая эН.– Москва : Росмэн, 2015.– 381, [2] с. : ил.– (Мутангелы; Кн.2)

«Уровень Дельта» - вторая книга фэнтези-сериала «Мутангелы». Приключения Дюшки Клюшкина и его друга Ризенгри Шортэндлонга, тайного супермутанта, продолжаются. Сюжет завораживает! Что же это такое - школа для особо одаренных мутантов? Блестящее учебное заведение, после которого перед учениками распахнутся все двери, или одна большая пыточная камера? И угораздило же Риза туда попасть! И что это за странный, удивительный мир, в котором очутилась Варя Воронина? Что за нить тянется из ее ладони? Куда она ведет? К концу Земли-11 или к началу нового, никому пока не известного мира?

Uroven ALFAАя эН. Уровень Альфа: [роман]: 12+ / Ая эН.– Москва : Росмэн, 2016.– 395, [2] с. : ил.– (Мутангелы; Кн.3)

Третья книга фантастической саги «Мутангелы» погружает читателей в невообразимый мир ангелов. Именно туда попадает главный герой Дюшка после гибели его родной Земли-11. Дюшка отчаянно пытается спасти своего друга Ризенгри, считая, что всех остальных уже нет в живых. Дюшка, Ризи, да и сами ангелы даже не подозревают о том, что некоторые мутанты спаслись, угодив в другие миры, а Варя Воронина и ее новые друзья-мутангелы прилагают все усилия, чтобы проложить сокращалку из прекрасного Мебиклейна к застывшему навсегда миру мутантов…