Методическая помощь

Здравствуй, книга!


animazij
 

В 2019 году поэту А. Екимцеву исполняется 90 лет!
Знакомы Вы с творчеством поэта?
да
нет

Что Вам нравится в его творчестве?
сказки, загадки
детские стихи
лирика
стихи и поэмы о войне

banner finalist 2017

 

Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

PodariRB-235x120

vseross konkyrs

boiko

20181024Zacshita

gosyslugi

7Новая детская книга

«Новая детская книга» -  крупнейший российский конкурс литературы для детей. «Новая детская книга» - литературная серия, в которую входят лучшие произведения участников конкурса.

Gospodin KUSTEHVOST i podzemnoe chudovisheНаумова, И. М. Господин Куцехвост и подземное чудовище: сказочная повесть: 6+ / И. М. Наумова; худож. И. Якимова, И. Зуев.– Москва : Росмэн, 2014.– 74, [5] с. : цв. ил.– (Новая детская книга)

Эта история началась с того, что мышиное семейство Куцехвостов решила отремонтировать и расширить свою нору. А неразлучные друзья Одуванчик и Мышевраг вместе с Дракончиком затеяли игру на стройке. Ведь это так интересно - освободить принцессу от страшного подземного чудовища! Принцессу они смастерили сами. Но кто мог ожидать, что чудовище окажется настоящим?

Gospodin KUSTEHVOST i inostranniy shpionНаумова, И. М. Господин Куцехвост и иностранный шпион : сказочная повесть : 6+ / И. М. Наумова; худож. И. Якимова, И. Зуев .– Москва : Росмэн, 2013.– 83, [4] с. : цв. ил.– (Новая детская книга)

В новой сказочной истории семейство мышек снова попадает в странные переделки. Нежданно-негаданно прямо с неба на парашюте к ним спустился, кто бы вы думали? Иностранный шпион! Окончив шпионские курсы, он прибыл всё разнюхать и разведать. Господин и госпожа Куцехвост очень приветливо встретили гостя, напоили чаем с вареньем, ответили на провокационные вопросы, нашли конспиративную квартиру. А что же дальше? Да, не такой представлял себе шпионскую деятельность мистер Браун, бывший огородник…

Malchik s palchik i dobraya machehaНаумова, И. М. Мальчик с пальчик и добрая мачеха: сказочная повесть: 6+ /И. М. Наумова; худож. В. Долгов.– Москва : Росмэн, 2015.– 108, [3] с. : цв. ил.– (Новая детская книга)

Такое везение случается далеко не с каждым. Когда мама (пусть даже и мачеха ) - колдунья. С такой мамой точно не соскучишься! Вот и добрая мачеха Света уменьшила мальчика Юрика в размерах, наделила способностью понимать всех живых существ и отправила в другой мир – мир, где травинки ростом с деревья, где земляника величиной с арбуз, а капли росы – это целое ведро воды! Где домом служит пень-теремок, а комендант в нем – запасливая мышь… И никто не понимает, что ты всего лишь маленький заблудившийся мальчик без родителей, отчаянно мечтающий вернуться домой к маме…

Dom dvornikovНикитинский, Ю. Дом дворников: сказочные истории: 6+ / Ю. Никитинский; худож. Е. Подколзин.– Москва : Росмэн, 2014.– 42, [5] с. : цв. ил.– (Новая детская книга)

Это веселые истории о скромных и трудолюбивых дворниках. Но не об обычных, которых мы каждый день видим в своих дворах в оранжевых жилетах. Антон и Фёдор - это какие-то фантастические дворники! Они постоянно попадают в странные ситуации. Дворнику надо быть человеком отважным и ответственным, чтобы не закричать или не упасть в обморок, когда на дереве вместо яблок он обнаруживает... коалу. Антон как раз такой! А дворнику Фёдору ничего не стоит спасти утопающего, потому что он, Фёдор, очень добрый и смелый. Эти служители метлы и лопаты каждый день совершают маленькие подвиги, оберегают покой жителей, воспитывают медведя, рассылают добрые письма, а еще без шума и пыли строят вареньепровод…

Obogau hodid po oblakamОрлова, А. А. Обожаю ходить по облакам: маленькие рассказы не только для маленьких: [прозаические миниатюры]: 6+ / А. А. Орлова; худ. А. Гардян.– Москва : Росмэн, 2013.– 61, [2] с. : цв. ил.– (Новая детская книга)

В книгу вошли совсем коротенькие рассказы, написанные от лица маленького мальчика. Это его мысли и суждения обо всем, что он видит вокруг, что он думает, что он чувствует. Вам наверняка, как и их герою, захочется пройтись по облакам, посторожить лето, чтобы оно никуда не уходило, подержать в ладошке лягушку и услышать биение её сердца, полетать, подобно орлу, и многое-многое другое.

Skazki Moskovskogo zooparkaСнайгала, К. Сказки Московского зоопарка: 6+ / К. Снайгала, Ю. Снайгала; худ. Ю. Якунин.– Москва : Росмэн, 2013.– 60, [3] с. : цв. ил.– (Новая детская книга)

Эта книга – увлекательная прогулка по Московскому зоопарку вместе с главным героем сказки – совёнком Ульрихом. В ней собраны сказочные истории про некоторых обитателей зоопарка. Вы узнаете, о чем мечтает папа-сова и почему у вороны Каролины такой несносный характер, почему павлины любят воевать, а фламинго – сочинять стихи, а также про африканских воронов, японских журавлей и многих других животных из разных стран.

Masha i Arkasha-tarakashaСоя, А. Маша и Аркаша-таракаша: сказочная повесть: 6+ / А. Соя; худож. С. Гаврилов.– Москва : Росмэн, 2015.– 85, [2] с. : цв. ил.– (Новая детская книга)

«Маша и Аркаша-таракаша» - повесть-сказка о дружбе. Кто из нас в детстве не мечтал о чудесном друге, исполняющем желания, с пропеллером или с бородой? Девочке Маше повезло, потому что в её квартире живёт Аркадио Скарафаджо - таракан со сверхспособностями, или просто Аркаша. Но Аркаше повезло ещё больше, потому что у него теперь появился настоящий друг!

Volshebniy televizor HitutuhiСупонин, М. А. Волшебный телевизор «Хитутучи»: сказочная повесть : 6+ / М. А. Супонин; худож. Л. Гамарц.– Москва : Росмэн, 2014.– 93, [2] с. : цв. ил.– (Новая детская книга)

Герои сказочной повести «Волшебный телевизор «Хитутучи» -  брат и сестра Ваня и Маша - посредством волшебного телевидения оказываются на необитаемом острове. Здесь голубое небо и яркое солнце, ласковое море и огромное количество шоколадных конфет! Но все это не приносит большой радости, потому что невозможно вернуться обратно домой, к любимым маме и папе...

Belochka i staruha AgataТаова, С. Белочка и старуха Агата: сказочная повесть: 6+ / С. Таова; худож. О. Громова.– Москва : Росмэн, 2014.– 76, [3] с. : цв. ил.– (Новая детская книга)

«Белочка и старуха Агата» - это увлекательная, полная приключений сказка о маленькой девочке Белочке, которая вместе с ведьмой Агатой и говорящей кошкой Крошкой жила в дремучем лесу и училась колдовству. Но в одно прекрасное утро у ведьмы Агаты вдруг сломалась волшебная палочка и ей пришлось отправиться в самую чащу волшебного леса за новой. Кто же знал, что то, что последовало за этим, перевернет всю жизнь не только волшебницы, но огромного количества людей… Вот тут и начались настоящие чудеса!

ChemodanovnaНикольская, А. Чемодановна. Моя ужасная бабушка: сказочная повесть: 6+ / А. Никольская; худож. Е. Бауман.– Москва : Росмэн, 2015.– 92, [3] с. : цв. ил.– (Новая детская книга)

У брата и сестры Бори и Оли  Прикольских замечательные родители, но не слишком замечательная жизнь. А все потому, что родители доверили воспитание детей гувернантке по фамилии Кикиморова. Оля и Боря сразу понимают, что гувернантка ненавидит детей, но папа с мамой ничего плохого и слышать о ней не желают. Ведь она работает у них задаром! И кто знает, чем бы все это закончилось, если бы в один прекрасный день не появилась совершенно загадочная личность — Авдотья Чемодановна Свирепова. С ее появлением в доме начинают совершаться чудеса, а может ли быть что-то прекраснее чуда?

PapatekaНикольская, А. Папатека: сказочная повесть: 6+ / А. Никольская; худ. Н. Бугославская.– М. : Росмэн, 2015.– 93, [2] с. : цв. ил.– (Новая детская книга)

Главному герою Вите Половинкину живется несладко. Мама у него, умная и красивая, улетела на Галапагосские острова - изучать отряд трубконосых из семейства буревестниковых. А папа... ничего про Витю не понимает. Вот, к примеру, Витин папа понятия не имеет, что такое "Ассасин крид" и сколько у Вити друзей "ВКонтакте". А ведь сетевые игры и всемирная сеть - Витино всё! Папа же вечно зовет его то в парк с деревьями обниматься, то в сосновый бор, подумать только, тишину послушать! Но не стоит унывать, ведь Витя живет в XXI веке! Стоило Вите пожелать, чтобы папа пропал, и ноги сами принесли его к Папатеке - единственному в мире уникальному собранию пап, где хозяин коллекции Бенджамин-Будь-Благодарен готов предоставить Вите наилучшего из существующих пап!

Tanya, Vidra i kompaniyaВарденбург, Д. Таня, Выдра и компания: сказочная повесть: 6+ / Д. Варденбург; худож. С. Емельянова.– Москва : Росмэн, 2015.– 93, [2] с. : цв. ил.– (Новая детская книга)

Главные герои сказки - девочка Таня, Ёж, Сова, Дикий Кот и Выдра доказывают, что совсем необязательно отправляться за тридевять земель, чтобы в твоей жизни начались чудеса. Иногда достаточно прийти в большой старый парк... и тебе обеспечены самые веселые, самые удивительные приключения на всем белом свете!

Vernite novenkiy skelet!Лаврова, С. А. Верните новенький скелет! : повесть : 6+ / С. А. Лаврова, О. В. Колпакова; худ. М. ван Брюгген.– М. : Росмэн, 2014.– 95 с. : цв. ил.– (Новая детская книга)

Книга «Верните новенький скелет!» полна тайн, опасностей и смеха. Ведь как обойтись без веселья, когда к расследованию похищения драгоценных камней из Токийского музея подключаются не только опасные японские разведчики, но еще и восьмиклассница Саша, двухлетняя Дашенька, огромная собака Кошмар и экзотическая японская рыба Кукуреку. Кроме школьных учителей, родителей и детей разного возраста в этой невероятной истории участвуют домашние питомцы – почти говорящий пёс Кошмар и кошка Картахена с поистине независимым характером.

Privedenie-eto k chastu!Лаврова, С. А. Привидение - это к счастью: повесть: 6+ / С. А. Лаврова; худож. В. Долгов.– Москва : Росмэн, 2014.– 125, [2] с. : цв. ил.– (Новая детская книга)

Повесть «Привидение – это к счастью!» очень полезна для здоровья.
Герои этой повести во время каникул решили серьезно заняться бегом.
Забег на длинную дистанцию начинает ведьма и по совместительству соседка семей Лапшовых и Сергеевых, проживающих в обычной уральской многоэтажке, по имени Матильда. От нее не отстает собака Кошмар. Далее эстафету принимает семиклассник Иван Лапшов. И всю эту процессию радостно завершает первоклассница Стася Сергеева. Дальше – лучше. К забегам на длинные дистанции присоединяется бабушка семейства Лапшовых, двухлетняя Даша Лапшова и неизвестный джентльмен в синем костюме.
Причины такой сильной любви героев книги к здоровому образу жизни поначалу совсем не ясны. И только в финале занавес тайны наконец поднимается …

Bopsi! Dopsi! Pum!Явецкая, Е. Бопси! Допси! Пум! или Приключения в стеклянном шаре: сказка-детектив: 6+ / Е. Явецкая, И. Жуков; худ. Л. Гамарц.– М. : Росмэн, 2014.– 87 с. : цв. ил.– (Новая детская книга)

Под самый Новый Год девочка Нина и игрушечная обезьянка Дуся при помощи волшебного заклинания отправляются внутрь стеклянного шара, чтобы расследовать таинственное преступление. Они знакомятся с маленьким музыкантом по имени Зяблик, ослом-поэтом Варфоломеем, снежной бабой Снежанной и вместе с ними вступают в схватку со зловещим, но симпатичным полковником Доном Пеклосом и коварным котом-аристократом Сэром Арчибальдом. Кто победит? Откроется ли невероятная тайна? Об этом вы узнаете, прочитав эту новогоднюю детективную сказку…

Zdravstvuy, Tanya!Симбирская, Ю. С. Здравствуй, Таня!: маленькая повесть: 6+ / Ю. С. Симбирская; худ. С. Адалян.– Москва : Росмэн, 2014.– 46, [1] с. : цв. ил.– (Новая детская книга)

Книга «Здравствуй, Таня!» - повесть о детстве - времени, когда не бывает пустяков, а самые короткие каникулы оказываются длиною в целую жизнь, о настоящей дружбе, мечтах и важных открытиях. История о двух Танях - девочках, живущих в одном дворе. Как часто бывает, Таня-большая и Таня-маленькая непохожи, но это совершенно не мешает им дружить. Согласитесь, с другом гораздо легче учить французский или запускать звездолёт, приручить белую мышку или навестить льва в зоопарке...

logo ekimzev 90

baner olimpiada Ekimzev3

emblema nova 2019

zhivi navsegda

banner strana Ekimzeva 2017

THEATRE LOGO CMYK 2

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

virt eksk

ics pozitiv kontent

bibl internet

kniga internet