Методическая помощь

God dobrovolza 2018

PodariRB-235x120

banner finalist 2017

Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

vseross konkyrs

banner istor ob

boiko

gosyslugi

 
В СКФО прошла благотворительная акция  "Интернет-Ёлка"
В рамках благотворительной акции «ИНТЕРНЕТ-ЁЛКА» с 20.11.2011. по 30.12.2011. был проведён сбор пожертвований - подарков для детей из многодетных малообеспеченных семей, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, в городах Ставрополе, Черкесске, Владикавказе, Пятигорске, Махачкале, Нальчике. Акцию проводил МРЦ «Российский фонд мира» в ЮФО и СКФО. На базе отделений Российского фонда мира и организаций-партнёров акции были организованы пункты приёма пожертвований в натуральной форме; пожертвования поступали и в денежной форме.


«Мир в рисунках детей» представлен в ставропольской детской библиотеке им. А.Е. Екимцева

«Мир в рисунках детей». Под таким названием в Ставропольской краевой детской библиотеке им. А.Е. Екимцева открылась международная выставка изобразительного творчества учащихся художественных школ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России:

МОУДОД «Детская художественная школа №1 г. Астрахани»; МОУДОД им. В.А. Пташинского МО город Краснодар; МОУДОД «Детская художественная школа №3 г. Волгограда», МОУДОД «Детская художественная школа г. Черкесска»; МОУДОД «Детская художественная школа г. Ставрополя»; МОУДОД «Детская художественная школа № 3 МО город-курорт Сочи»; Детская художественная школа им. С.Д. Тавасиева города Владикавказа; Детская художественная школа города Грозного; Детская художественная школа им. А.С. и М. М. Чиненовых г. Ростова-на-Дону.


Читали. Читаем... Будем читать?

Возвращение к теме детского и семейного чтения на страницах городской газеты, одной из задач которой является не только информационная, но и образовательно-воспитательная деятельность, вполне закономерно. «Если мы сейчас не вырастим новых читателей, то не с кем будет дальше работать» – это, конечно, почти крик души библиотечного сообщества, озабоченного духовным здоровьем нации.


Полвека в космосе
image2011 год указом президента объявлен Годом российской космонавтики. И это неслучайно. Начало вотрой половины 20 века ознаменовалось великим событием - выходом человека в космос. Воплотилось в жизнь стремление к звёздам, возникшее тысячи лет назад. И первой на эту "звёздную дорогу" вступила нша Родина.В этом году исполняется ровно полвека с того дня, когда Юрий Гагарин совершил первый в мире полёт вокруг нашей планеты, открыв человечеству выход в необозримые просторы Вселенной.

Необычный праздник прошел в детской библиотеке села Александровского

ImageВ центральной детской библиотеке села Александровского прошел необычный праздник: в рамках выездной акции «Библиотечный дилижанс» его провели сотрудники Ставропольской краевой детской библиотеки имени А. Екимцева. А участниками стали ребята из летних оздоровительных лагерей.


Книжкин Дилижанс

ImageСтавропольская краевая детская библиотека имени А. Екимцева уже четвертый год подряд проводит на летних каникулах выездную акцию под названием «Библиотечный дилижанс». Cотрудники библиотеки приезжают в детские библиотеки разных районов Ставрополья и проводят там занимательные и веселые праздники, представляя детворе как знакомых для них персонажей любимых книг, так и героев совсем новых опусов современных российских и зарубежных писателей. Первая летняя поездка «Дилижанса» состоялась в Кочубеевский район. А совсем недавно «книжный десант» высадился в центральной детской библиотеке самого большого села Ставропольского края - Александровского. Сказочные персонажи Карлсон и Баба Яга проводили для детей смешные конкурсы и викторины. Почтальон Печкин вместе с юными александровцами разбирал таинственные почтовые отправления. С помощью электронной книги «Почитаем-угадаем» дети познакомились с творчеством ставрополького поэта Александра Екимцева. Не менее интересными были и медиапрезентации и фрагменты кукольных представлений. Есть надежда, что такие праздники будут способствовать сохранению и в наш век электронных технологий интереса к нашему общему сокровищу - книге.

http://www.guberniya.ru/search_c.php?id=12970&fun=1


 

THEATRE LOGO CMYK 2

banner strana Ekimzeva 2017

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

virt eksk

ics pozitiv kontent

bibl internet

kniga internet