Методическая помощь

PodariRB-235x120

banner finalist 2017

Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

vseross konkyrs

banner istor ob

boiko

gosyslugi

Lokman 1Эркенов Локман, ученик 5 б класса СОШ.№6. Увлекается теннисом. Любимый писатель Джоан Роулинг.

 Про зайчат

Я впервые увидел Камчатское небо два дня назад, когда вышел из самолета с отцом в аэропорту Елизово. Камчатка, где вырос мой отец, была известна мне только по его рассказам. Но они были настолько интересными, что Камчатка стала моей мечтой. Я мечтал поймать хариуса, увидеть, как рядом со мной медведь ловит лосося. Покататься на оленях. Поохотится на уток.Папин друг Саша и его сын Гриша, пригласили нас на дачу. Когда мы приехали, я увидел двухэтажный дом с гаражом для лодок. Мы вошли в помещение, и я узнал стиль маленькой кухни и большой гостиной. На стене висели четыре ружья: два карабина и две двустволки, и чучела животных. Все было точно так, как на фотографиях, что мы рассматривали еще дома. «Где мы будем спать» - спросил я у Гриши. «Наверху» - ответил он. Мы поужинали и легли спать.

Когда я проснулся, было еще 7часов утра, а семь мое любимое число. Я приготовил себе на завтрак яичницу и пошел прогуляться в лесок рядом с дачей, где случайно нашел зайчиху с зайчатами. Они были серенькие, пушистенькие и очень-очень милые. Мне хотелось их погладить, но было нельзя.Немного понаблюдав за ними, я пошел домой, а еще испачканный кроссовок навел меня на мысль что сегодня «не мой день», но я вспомнил про зайчат и мое настроение значительно улучшилось.


SavidiСаввиди Элита, ученица 6 "В" класса СОШ.№6. Любимые авторы: В. Осеева, Стивен Кинг. Занимается: в театральной студии, большой теннис.

 

 

Как хорошо смотреть в окно.

И думать о природе.

Как хорошо смотреть в окно,

И думать о погоде.

Веселый смех ребят,

И пой забавных воробьят.

Могу смотреть в окно я вечно

И может бесконечно!

Я буду помнить лишь одно

Как хорошо смотреть в окно!

 


KolodchenkoКилодченко Роман, ученик 2 класса СОШ №29. Любит рисовать, читать стихи, петь песни. Занимается в Воскресной школе. Пишет книги. Одна из них посвящена динозаврам: «Динозаврик Сева». Очень много знает об этих удивительных животных, властвовавших на земле почти 150 миллионов лет. «Приключения кошечки Дуси» - это еще одно наблюдение за миром животных. Рома сам иллюстрирует свои книги. Сейчас он работает над произведением - «Жизнь лисенка Лучика и его семьи».

 Жизнь лисенка Лучика и его семьи.

 

 


 

KostukovКостюков Ростислав, ученик 8 А класса   СОШ №16

Читает много, интересно, познавательно: классика, литературоведение, теория стихосложения. Увлекается волейболом. Нравится работать с детьми - вожатым.

 

Что же такое улыбка?

Это же лживый смех.

Звуки унылой скрипки

Этих нелепых потех.

 

Радости в общем нету.

Грусть закрывает ее.

Жизнь летит, как комета,

Вокруг нас только вранье!

 

Все эти лица, улыбки-

Это же наглая ложь.

Все совершают ошибки.

Они нас бросают в дрожь.

 --------

 

Это любовь с того света,
Где исчезают планеты.
Неважно куда уходит:
В другие миры лишь заводит.
С собой ты ведешь кого-то,
Чье сердце полно заботы,
И счастья, и нежной радости,
На вкус, как любимой сладости.
Эмоции только ярче,
И чувства лишь только мягкие,
Воспоминания незабываемые,
И ощущения неповторяемые.
Одно лишь становится важным,
Чтоб музыку пели слажено.
Те мысли, что радуют голову,
Как зима, что приходит без холода,
Но когда все это закончится,
Ты все ещё будишь заботиться,
О человеке, что душой поделился,
С тобой, лишь с тобой.

                                       март 2018г.

 


 

GlebovaГлебова Александра, ученица 8 Б класса СОШ № 16.

Обладатель "золотого" формуляра. Читатель нашей библиотеки с 2011 года. Любимый писатель  Жюль Верн. Увлекается горным туризмом и  волейболом.

***

Забыты многие письма твои.

Нет смысла мне их вспоминать.

Но помню, что любишь болтать о любви,

Как нравилось хвоей дышать.

 

Как весело мы проводили те дни,

Что были с тобою вдвоем…

А я говорю себе: «Изгони!

Не думай ты больше о нем!»

 

Но сердце болит, не понять мне его.

За что я страдаю теперь?

Наверно, за то, что его одного

Оставила с кучей потерь.

 

Зачем это было? Не знаю сама.

Так вышло, судьба начертала.

Мне в душу засела обычная тьма,

Которая всех убивала.

 

Я жертва. Но скоро закончу ей быть.

Мне срок здесь уже отведен.

Как жаль, не смогла я его полюбить.

И дух мой навек не прощен.

 


Evtuchok Евтушок Мария, ученица  8 «Б» класса СОШ№16.

Любимый поэт-А. С. Пушкин. С удовольствием принимает участие в массовых мероприятиях. Роль ведущей ей по плечу.

 

Нежность

 Мы кружимся с тобой в танце в нашей маленькой квартирке, в нашем мирке. Только я и ты. Ты нежно касаешься моей руки, будто боишься сломать. Я смотрю в твои глаза, пытаясь навсегда запомнить их цвет. Вокруг тишина и лишь небольшой шорох наших ног, дыхание в унисон. И даже сердце не бьется. Нежность. Этот момент можно описать только одним словом – нежность. Я снова поднимаю голову, чтобы встретить твой взгляд, хочу признаться в тысячный раз, что не могу тобой надышаться. Но ты лишь улыбаешься мне, подходя ближе. Мы уже стоим, обнявшись. Ты что-то шепчешь мне , но я не слышу, просто стою и дышу. Дышу тобой…

Снова будильник. Кажется суббота. Смотришь в зеркало и видишь собственные слезы. Ровно месяц, как он ушел. Однако тебе все равно продолжает сниться то, что произошло когда-то давно, может даже не с тобой. Все равно твои губы продолжают шептать: «Нежность…»

История без детей

Жила –была отвертка по имени Вертя. Ей было скучно в небольшом шкафчике для инструментов. Поэтому, будучи любопытной с рождения, она решила узнать, что есть за дверями своего тесного домика. Проходя рядом с комодом для вещей, она встретила своего будущего попутчика – это был шерстяной носок, которого звали Пушистик. Вместе они исследовали разные уголки своего мира - размером с двухкомнатную квартирку. Они сражались со злобной пудреницей и противной тушь, встретили добрые расчески, ночевали в шалаше из декоративных подушек и смотрели на звезды, что были наклеены на потолке. Находясь рядом долгое время, они потихоньку узнавали друг друга и   поняли, что чувствуют взаимную симпатию. Однако они не могли быть вместе. Существовал закон, запрещающий вещам разной принадлежности сосуществовать. Поэтому, по окончании путешествия, они разошлись по своим домам.

 

Леди – Дождь.

Леди – Дождь, прозрачно-голубая

   в серебристом платье облаков,

тихо шла, на цыпочках ступая,

по изящным венчикам цветков…

Екатерина Полумискова

   И снова очередной день прошел под звук дождя. Маленькие капельки падая, ударялись о козырьки и черепичные крыши домов, создавая своеобразный ритм Питера - города осуществления мечты и огромных возможностей. По крайне мере, так говорит половина людей, живущих там, другая же охотно в это верит. Очередной раз она идет одна по дороге, слушая какую-то песню в наушниках и тихо подпевая ей, она совершенно не замечала людей, которые презрительно косились на нее. Чудаковатые люди чудаковаты во всем – вроде так говорят ее знакомые? У этой девушки русые волосы и озорные зеленые глаза. Она похожа на только что нашкодившего подростка, которого не застали на месте преступления. Улыбка до ушей. Она идет, думая лишь об одном человеке, что так прочно и надолго уселся у нее в сердце. Иногда ей становится смешно от того, как она начитает вести себя рядом с ним. Постоянно заикается или смеется очень громко из-за шутки, что он произнес, пусть она даже и не смешная.  Они встретились примерно год назад, и за это время она очень сильно привязалась к этому человеку, не представляла свой день без него или, хотя бы, его голоса, упоминания о нем вскользь.

 Эта странная девушка очень любит дождь. И если все спешат поскорее спрятаться от непогоды, то она, наоборот, бежит на улицу. Опрокинув голову, она может кружить по двору, просто наслаждаясь свежестью и запахом дождливого города. Признаться, она совсем не следит за своим здоровьем, и постоянно после таких приключений заболевает. Но ловить капли ртом или бегать наперегонки с ветром – для нее это дело святое. Друзья в шутку зовут ее «Леди – Дождь».

Правда, и леди из нее не очень. Платья и юбки она надевала в последний раз ещё в начальных классах. Косметику не использует, считая это бесполезной тратой времени. Волосы средней длины, которые легко забираются в хвост. Ногти также не красит. Пыталась как-то, но весь лак потом сгрызла. Да, ее вряд ли можно назвать «Леди», но в силу ее друзей, таких же чудаковатых, как она, ее так называют, а ей все равно.

   Раньше она делила свою любовь к плаксивой погоде с ним. Они вместе прыгали по лужам или просто бродили по улицам. Сидели в каких-то маленьких кафешках и пытались согреться, вливая в себя литрами чай или кофе. Однако спустя некоторое время такие прогулки почему-то прекратились. У него появилось много неотложных, как он говорил, дел. Русоволосая девушка сильно расстраивалась каждый раз, слыша такие слова. Но спустя время привыкла к их редким прогулкам вместе.

   В один из таких дней она поняла, что он ей не просто нравиться. Ей раньше не доводилось чувствовать то, что ей пришлось чувствовать сейчас. Она никогда не вела себя так, как с ним. Девушка чувствует себя пятиклассницей, которой понравился мальчик постарше. В тайне она зовет его: «мой Мистер – Ливень», вспоминая их прогулки. Иногда ей кажется, что они никогда не будут вместе, что ему она совершенно не интересна. А после он смотрит на нее, будто пытаясь найти что-то в ее глазах тайное, сокровенное, предназначенное лишь ему одному, и все ее сомнения рассеиваются. Да, они по-прежнему очень хорошие друзья. Но их общие знакомые давно делают ставки на то, что они скоро будут вместе.

   Она часто воспроизводит в памяти черты своего мистера. Высокий, двадцатитрехлетний парень, что старше ее на год. У него серо-зеленые глаза, медно-рыжие волосы, длинная челка, вечно спадающая на глаза, и красивая улыбка. А также веснушки на щеках, дурная привычка курить и странное чувство юмора. Однако она просто без ума от него и его глаз, что так часто были направленны в ее сторону. Когда были, но не сейчас...

   Она останавливается около «Галереи» и достает телефон. На дисплее 16:45, они договорились встретиться еще на прошлой недели, в пятницу, и назначили время: «17:00». Но девушка так спешила, боясь опоздать, что пришла гораздо раньше. Сегодня она решила признаться ему в своих чувствах. Нежно голубое платье чуть колышется из-за ветра. А ноги в белых кедах никак не могут найти себе покоя и шагают из стороны в сторону.

   Ровно в пять приходит SMS от него: « Прости, появились неотложные дела. Давай как-нибудь в следующий раз?» Её улыбка меркнет, однако она отвечает ему позитивным: «Ничего страшного» и добавляет улыбающийся смайлик. А потом идет по аллее, кутаясь в свою джинсовку и не зная, что ей делать дальше. Повернувшись в сторону, эта странноватая девушка видит силуэт, которым оказывается человек, что отменил их встречу. Он шел в противоположном направлении и совсем ее не замечал. Её мистер был со своей знакомой, которую девушка видела лишь пару раз. Они шли, смеясь и что-то обсуждая, а она стояла совсем одна, чувствуя, как ее мирок, теплый и уютный мирок, рушится. Она чувствует, как острые осколки безжалостно впиваются в ее сердце. Одинокая, маленькая, потерянная девчушка с русыми волосами и теперь уже остывшими зелеными глазами, стоит около какой-то арки на неизвестной аллее и плачет.

   В этот день девушка, всем сердцем любившая дождь и город, в котором жила, стала равнодушна и даже немного ненавистна к своим пристрастиям. Теперь ей больше не хотелось находиться на улице в непогоду, она устала восхищаться архитектурой и самим Питером. Для нее Санкт – Петербург уже не город мечты, он стал так – одним из многих. Она больше не улыбалась и редко смеялась. Ей не хотелось видеть своих друзей, которые сейчас казались слишком громкими и неинтересными. Из наивной пятиклассницы она превратилась в тихую двадцатидвухлетнюю девушку, любящую рисовать. Она записалась на курсы по изобразительному искусству и хотела поступить в колледж. Русоволосая хотела совместить свое новое хобби и новую профессию. С того момента девушка пыталась найти что-то другое, другие миры в своем разбитом сердце, склеить то, что склеить невозможно. Вновь обрести счастье, которое исчезло, возможно, навсегда.

   Теперь каждый вечер она проводила одна, в пустой квартире, с выключенным везде светом и с заплаканным лицом. Леди – Дождь оставила свое правление, вышвырнув этот титул в помойку. Она ушла, растворилась в серости будних дней. Но, если однажды вам доведется побывать в Питере и посетить пару выставок, вы обязательно увидите картины, на которых изображен паренек лет двадцати – двадцати пяти с медно-рыжими волосами и серо- зелеными глазами, который будет вам улыбаться, а в руках у него будет тлеющая сигарета. Он будет стоять посреди какой-то аллеи под дождем, а внизу будет надпись: « Мистер – Ливень»...

 

 

 


God dobrovolza 2018

banner strana Ekimzeva 2017

baner 2 fe2018

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

virt eksk

ics pozitiv kontent

bibl internet

kniga internet