Виват, писатель!

Методическая помощь


Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

PodariRB-235x120

myzika kyltyra

vseross konkyrs

banner istor ob

Pozitiv kontent

boiko

-gallery-vi forum banner 1800x522 2-1493313537

gosyslugi

Художественная литература для детей: новые имена, новые книги

Когда бабушка и дедушка были маленькими... : 6+ / Е. В. Мурашова; худож. Е. Бауман.– Санкт-Петербург : Поляндрия, 2016.– 71 с. : цв. ил.

myrachovaУважаемые бабушки и дедушки! Читайте вашим внукам книги! Читая эту книгу своим внукам, вы сможете рассказать о своей жизни и поделиться историями о вашей семье, родителях, о своём времени – какие тогда устраивали праздники, в каком стиле одевались, во что играли, где работали и как отдыхали, о чём мечтали... Поверьте, вашим внукам просто необходимо узнать обо всём этом!

Итак, как же жили в СССР? Какие были учебники у родителей, чем писали, как проводили время в пионерских лагерях у костров, чем лечили, и самое главное, какими игрушками играли наши бабушки. На все эти вопросы вы найдете в ней ответы. А мы от всей души желаем вам приятных вечеров и полезных бесед!


 

Мартин, Малыш и Говорящая Книга : история старой библиотеки : 0+ / А. Жонас; худож. Ф. Кроза ; [пер. с фр. И. Боковой].– М. : ЭНАС-КНИГА, 2015.– 26 с. : цв. ил.– (Сказки со счастливым концом)

gonas« В одной большой и старой библиотеке, где на полках теснились тысячи разных книг, жила дружная мышиная семья: папа, мама и их маленький сын. Родители звали его просто Малыш. Мышиная норка находилась недалеко от большого стола с лампой-сразу за огромным шкафом, где хранились книги о путешествиях и приключениях…»

Так начинается сказка… . Сказка о маленьком мышонке Малыше и Мартине, большом котике и необыкновенной дружбе, а так же о говорящей Книги. Говорящая Книга научила Малыша читать, и каждый вечер мышонок рассказывал коту Мартину сказку на ночь. Таким образом, вся мышиная семья пристрастилась к чтению….


 

Честное слово дороже денег: как воспитывались купеческие дети : 12+ / Вера Михайловна Бокова;илл. И.Тибилова.– Москва : Ломоносовъ, 2013.– 274, [3] с. : ил.– (История воспитания)

bokova

… «Купцами назывались люди, занимавшиеся торговлей и предпринимательством. Изо всех российских сословий купечество было, наверное, самым оригинальным. К примеру, дворянин оставался дворянином всегда - и без копейки денег, и в лохмотьях, и живя под мостом. И жена его, и дети тоже всегда были и будут дворянами. Что же до купцов, то они оставались таковыми лишь до тех пор, пока имели на руках бумажку - «гильдейское свидетельство». Утратив её, купец становился мещанином. Не передавались купеческие звания и по наследству. Дети купца были «сыновья и дочери купеческие», супруга (жена купца) такой-то гильдии. До тех пор, пока их тоже не вписывали в гильдейское свидетельство,-тогда и они становились купцами.»

Книга доктора исторических наук Веры Боковой о воспитании в купеческой семье охватывает период с допетровского времени, когда купечество как самостоятельное сословие еще не существовало, до начала двадцатого столетия, когда купцы уже играли важнейшую роль не только в социальной, но и в культурной сфере. Но прежде всего эта книга о том, как русскими торговыми людьми, разбогатевшими на реформах Петра I, был пройден путь от распространенного недоверия к «учености» до осознания необходимости получения образования.


 

aprel3 По следам дикого зубра:/ Роман/ В.И. Пальман; ил. Акулова Г.-М.: Дет. лит.,1985.-558с.

Хочется порекомендовать вашему вниманию немного забытую книгу Вячеслава Пальмана «По следам дикого зубра». Речь идет о восстановлении стада удивительных, крупных быков-зубров, которые практически были уничтожены. За десятки лет стадо восстанавливается, но как драматично…Сюжет романа очень динамичен, читается на одном дыхании. В нем много приключений, горестных утрат и счастливых свершений. Главное действие происходит на Западном Кавказе, на территории нынешнего Кавказского заповедника. Читайте с удовольствием!!!


 aprel2Деревенский Б.Г. История Кавказа.-СПб: «ББК», 2015.-96 с.-ил.-/Серия"Узнай мир"/

Кавказ – уникальный регион мира, с многовековой историей, культурным наследием, традициями, необычайно живописной и разнообразной природой. Кавказ является стратегически важным регионом в системе взаимоотношений Европы и Востока. Предлагаемая книга прекрасно, профессионально оформлена. Красочные иллюстрации, архивные фотографии из истории Северного Кавказа. Много информации о выдающихся людях Кавказа. Читайте с удовольствием!!

«… Карачаевцы подарили миру кефир. Впервые этот напиток стали производить именно здесь, у подножия Эльбруса. Его секрет в особых грибках ( кефирных «зернах»), которые сбраживают молоко. В течение многих поколений карачаевцы поддерживали эту культуру в кожаных мешках – бурдюках. Другое мировое достижение карачаевцев - удивительная порода овец. Она так и называется – карачаевская».


 

2logotip ekol 2017

logo ekolog2017

banner VOV 2017

virt eksk

bibl internet

bg almanah

zhivi navsegda

videoproekt

Logo stihi

kniga internet

ics pozitiv kontent