Методическая помощь

PodariRB-235x120

banner finalist 2017

Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

vseross konkyrs

banner istor ob

boiko

gosyslugi

Краеведение

Губерния – прошлое, настоящее и будущее Ставрополья - области, губернии, края…- проект, посвященный истории Ставропольского края. Его основу составляют публикации газеты «Ставропольская правда» и других изданий. На страницах сайта отражена история городов и сел края, различных промышленных предприятий, курортов. Здесь рассказывается, кто из знаменитых людей побывал на Ставрополье, какое впечатление произвел на них наш край. Посетив проект, вы узнаете много нового о выдающихся деятелях прошлого, имена которых, казалось, безвозвратно канули в Лету, но были воскрешены благодаря стараниям наших краеведов. 


Неофициально о том, что волнует… Если вас интересует история нашего города или его современное состояние, вы хотите узнать, какие памятники древности существуют в Ставрополе, и что в нашем городе «самое-самое», то этот сайт для вас. Основные рубрики: история города; город сегодня; индустрия; культура; памятники; 1-й каменный дом; геральдика и символика; голод 1921 – 1922 гг.; самое-самое; фотосравнение; старый город.


Почетные граждане СтаврополяИ.А. Алафузов и Г.К. Праве, Г.А. Лопатин и Г.Н. Прозрителев, И.А. Бурмистров и В.Г. Гниловской, П.М. Гречишкин и Г.А. Беликов, Н.Г. Голодников и В.А. Скакун… Что объединяет таких разных людей - художников, купцов, ученых, политиков, военных, спортсменов? Все они – почетные граждане города Ставрополя. Звание «Почетный гражданин города» присваивается жителям Ставрополя с середины XIX века, и на сегодняшний день в Ставрополе награждены этим званием около пятидесяти человек. О них вы узнаете, посетив данную страницу.


На 45 параллелиСтаврополь - один из 115 городов России, включённых в список исторических. У него - славное прошлое, которым по праву гордятся горожане. 

Какие племена жили в глубокой древности на территории Ставрополья? 

Какие археологические находки можно обнаружить в юго-западном районе нашего города? 

Откуда появились названия «Ташла», «Татарка», «Мамайка»? 

Кем и когда был основан город Ставрополь? 

Об этом и многом другом рассказывается на страницах сайта «На 45 параллели».

God dobrovolza 2018

banner strana Ekimzeva 2017

baner 2 fe2018

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

virt eksk

ics pozitiv kontent

bibl internet

kniga internet