Методическая помощь

Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

PodariRB-235x120

banner finalist 2017

vseross konkyrs

boiko

20181024Zacshita

gosyslugi

 

Русакова, Т. В. Фея Бориса Ларисовна : [повесть] : 6+ / Т. В. Русакова; худож. И. Кондрашова.– Москва : РОСМЭН, 2018.– 125, [2] с. : цв. ил.– (Крестики-нолики)

Feya Larisa Borisovna (Copy)Книга познакомит вас с жизнью первого «А» класса обычной школы и с ее главным героем - непоседой и мечтателем Юнькой Лутиковым. Добрым и непосредственным, влюбившимся с первого взгляда в свою первую учительницу – молоденькую Елену Сергеевну.Повесть начинается с того, что любимый педагог не выходит на работу. В класс приходит новая учительница, которой дети дают кличку «Бориса Ларисовна». Потому что «она оказалась даже хуже, чем старуха Шапокляк. Мало того, что старая, так еще и такая ругучая! Чуть что – начинает воспитывать!» Но скоро всё изменится…

 

Раскин, А. Б. Как папа был маленьким : [рассказы] : 6+ / А. Б. Раскин; худож. В. Минеев.– Москва : РОСМЭН, 2018.– 137, [6] с. : цв. ил.– (Крестики-нолики)Kak papa bil malenkim (Copy)

Представляете, оказывается папы не всегда были взрослыми! Когда-то они были детьми, и с ними случались разные смешные истории. Маленькие папы шалили, опаздывали в школу, получали двойки, учились музыке и немецкому языку, писали сочинения, выступали на сцене и даже сочиняли стихи. Папам всегда есть что вспомнить и что рассказать. Из таких историй, которые писатель Александр Раскин как-то рассказывал своей дочке, и родилась эта забавная книжка.

 Сотник, Ю. В. Как я был самостоятельным : рассказы : 6+ / Ю. В. Сотник; худож. А. Кукушкин.– Москва : РОСМЭН, 2017.– 141, [2] с. : Kak ya bil samostoyatelnim (Copy)цв. ил.– (Крестики-нолики)

Невероятно! Папа и мама уезжают к друзьям на дачу и на целое воскресенье решаются оставить девятилетнего сына Лёшку в городской квартире совершенно одного! Мальчишка строит на этот счастливый день грандиозные планы: он самостоятельно приготовит себе завтрак, уберёт квартиру, выгуляет таксу Шумку и решит десяток примеров по математике. Но программа дала сбой ещё на первом пункте, ведь Лёшке неожиданно захотелось на завтрак сыра и он, прихватив Шумку, отправился в магазин, а по дороге ...В сборник вошли также весёлые рассказы Юрия Сотника «Маска», «Внучка артиллериста», «Дудкин острит» и другие.

 Голявкин, В. В. Карусель в голове : рассказы : 6+ / В. В. Голявкин; худож. В. Минеев.– Москва : РОСМЭН, 2017.– 125, [2] с. : цв. ил.– (Крестики-нолики)Karusel v golove 1

В этой книге представлены самые известные и самые веселые рассказы детского писателя Виктора Голявкина: «Тетрадки под дождем», «Карусель в голове», «Пара пустяков», «Сплошные чудеса» и многие другие. Герои этих озорных, ироничных и добрых рассказов обычные мальчишки и девчонки. Они то и дело попадают в забавные переделки, но никогда не унывают и всегда готовы прийти на помощь друзьям.Хотите узнать, что получил в подарок юный герой рассказа «Карусель в голове» в конце учебного года, написав отцу желание иметь «вилисапет, писталет-пулимёт, самалёт, вирталёт, хакей и мороженое»? Тогда скорее прочти эту весёлую книжку!

 Долинина, Н. Г. Мы с Серёжкой близнецы : 6+ / Н. Г. Долинина; [худож. Е. Володькина].– Москва : ЭНАС-КНИГА, 2018.– 174, [1] с. : Mi s Seregkoy blizneci (Copy)ил.– (Пятая четверть)

Восьмилетние близнецы Маша и Серёжа Комаровы (для друзей - Комары) всё делают вместе - ходят в школу, учат уроки, гуляют во дворе, болеют свинкой, скучают и даже дерутся. Они кажутся такими одинаковыми, но на самом деле у ребят очень разные характеры. И они постоянно доказывают это окружающим! Да ещё к тому же Серёжа старше Маши на целых двадцать минут!

Приемыхов, В. М. Витька-Винт и Севка-Кухня : повести : 6+ / В. М. Приемыхов; худ. М. Петров.– Москва : ЭНАС-КНИГА, 2018.– 174, [1] с. : ил.– (Пятая четверть)Vitka-Vint i Sevka-Kuhnya (Copy)

Двух закадычных друзей - Витьку Елхова и Севку Кухтина - вся округа называет не иначе как Винт и Кухня. Обыкновенные мальчишки, они мало отличаются от сотен своих сверстников. Учатся слабовато, почитывают книжки, говорят на смеси молодежного сленга и просторечия. Однако есть у этой неразлучной парочки особый талант – «влипать» в разные истории. Однажды, не на шутку увлекшись топографией, они делают для себя массу открытий и становятся свидетелями настоящей детективной истории! В книгу вошли две повести – «Князь Удача Андреевич» и «Магия черная и белая».

Пивоварова, И. М. Рассказы Павлика Помидорова, брата Люси Синицыной : 6+ / И. М. Пивоварова; [худож. Н. Панин].– Москва : Rasskazi Lusi Sinicinoy (Copy)ЭНАС-КНИГА, 2018.– 175 с. : ил.– (Пятая четверть)

Павлик вместе с родителями переехал на новую квартиру. Неизвестно, сколько времени он привыкал бы к новому дому и его обитателям, если бы не его двоюродная сестра. Озорная и неугомонная Люся берётся за брата всерьёз - и тут же втягивает его в самые немыслимые приключения. Но, как говорится, нет худа без добра: в скором времени Павлик становится очень уважаемым человеком во дворе…


Пивоварова, И. М. Рассказы Люси Синицыной, ученицы третьего класса : 6+ / И. М. Пивоварова; худож. З. Ярина.– Реутов : Омега, 2018.– 125, [1] с., [4] л. цв. ил. : цв. ил.– (Школьная библиотека)Rasskazi Lusi Sinicinoy (Copy)

Люся Синицына - непоседа и озорная девчонка, которую на каждом шагу поджидают приключения. Учится она в третьем классе, на носу у неё веснушки, словно маленькие солнышки, а в голове кружится вихрь мыслей и самых необычных идей. С верной собакой Ураном и лучшей подругой Люся каждый день находит себе занятие по душе: помогает кровельщику чинить крышу, устраивает большую стирку, мечтает о красном самокате... А между делом Люся сочиняет стихи о друзьях, о счастье и просто о том, как весело жить! И даже Люсина мама иногда удивляется: о чём только думает голова этой девочки?

 

THEATRE LOGO CMYK 2

logo ekimzev 90

2019 march brosok akzia

banner strana Ekimzeva 2017

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

virt eksk

ics pozitiv kontent

bibl internet

kniga internet