Методическая помощь

PodariRB-235x120

banner finalist 2017

Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

vseross konkyrs

banner istor ob

fotoconkurs rgdb2

boiko

gosyslugi

7Куда уходит детство

Книги серии «Куда уходит детство» призваны пополнить наиболее «проблемную» нишу детской литературы для подростков и юношества. В ней собраны произведения признанных мастеров психологической прозы, написанные в разные годы, но не потерявшие своей актуальности и сегодня.

Самая трудная тема… Самый трудный возраст… Самый трудный читатель… Это всё для тебя!

Абрамов, С. А. Выше Радуги : повесть : 12+ / С. А. Абрамов; [худож. Е. Володькина].– Москва : ЭНАС-КНИГА, 2016.– 238, [1] с. : ил.– (Куда уходит детство)
Кто из подростков не мечтает о волшебной палочке или доброй фее, которая осуществит его заветную мечу? Но мало кто задумывается о том, какую цену придется заплатить за исполнение желаний…
Алик Радуга (удивительная фамилия, а не прозвище!) - типичный «ботаник»: он блещет интеллектом, сочиняет стихи, но в спорте слабоват. Одноклассники посмеиваются над парнем, а учитель физкультуры давно махнул на него рукой. Но в одно прекрасное утро Радугу словно подменили: он вдруг начинает показывать отличные результаты и даже попадает на соревнования. Однако неожиданный спортивный успех ставит Алика перед трудным нравственным выбором. Герой повести сумел принять правильное решение. Он утратил волшебный дар, но упорным трудом достиг того, к чему стремился!

Яковлев, Ю. Я. Девочка, хочешь сниматься в кино? ; Гонение на рыжих : повести : 12+ / Ю. Я. Яковлев; [худож. Е. Володькина].– Москва : ЭНАС-КНИГА, 2017.– 205, [2] с. : ил.– (Куда уходит детство)
Книга содержит две очень жизненные повести.
«Девочка, хочешь сниматься в кино?» – печальная история о девочке Инге, у которой только что погибла мама. Горе ещё очень велико, а девочке неожиданно предлагают сняться в фильме, где сценарий почти в точности воспроизводит ее собственную трагедию. Девочка решает отказаться от роли, но не хочется расстраивать отца, который приложил все усилия для того, чтобы привести её на студию. Где ей взять силы, чтобы скрыть от окружающих свою боль? Как в кадре назвать чужую актрису мамой?
Героиня повести «Гонение на рыжих» – Таня с буйным темпераментом и обострённым чувством справедливости. Она считала, что во всех неудачах виноват её рыжий цвет волос. Быть рыжей - совсем не просто. Особенно, когда над тобой подшучивает тот единственный, который вдруг стал дороже всех на свете. А конфликт с учительницей вынуждает девочку принять непростое решение – уйти из школы и пойти работать в цирк! Тогда она ещё не знала, что встретит того, кто любит рыжих…

Крапивин, В. П. Бабушкин внук и его братья : [повесть] : 12+ / В. П. Крапивин; [худож. Е. Ремизова].– Москва : ЭНАС-КНИГА, 2016.– 317, [2] с. : ил.– (Куда уходит детство)
Семья Альки живет в небольшом провинциальном городе. При частом отсутствии работающих родителей, его воспитывает бабушка. И воспитала она человека с повышенным чувством ответственности за все, что происходит вокруг. Жестокость и равнодушие взрослых обескураживают мальчика, вызывая в его сердце протест. Но Альке недостаточно отгородиться от этого «озверелого мира» - со всей страстью чистой души мальчик ищет Дорогу, которая способна вывести его туда, где царит справедливость. На пути к мечте Алька обретает верных друзей - братьев по духу, и это укрепляет его веру в способность изменить мир к лучшему.

God dobrovolza 2018

banner strana Ekimzeva 2017

baner 2 fe2018

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

virt eksk

ics pozitiv kontent

bibl internet

kniga internet