Методическая помощь

PodariRB-235x120

banner finalist 2017

Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

vseross konkyrs

banner istor ob

fotoconkurs rgdb2

boiko

gosyslugi

7Книги на все времена

Есть произведения, которые не знают границ – ни временных, ни географических. В серию «Книги на все времена» вошли повести для подростков, многие из которых написаны более ста лет назад русскими и зарубежными авторами. Этому обстоятельству соответствует и оформление книг: их обложки словно тронуты временем. В качестве иллюстраций в книгах использованы гравюры ХIХ века или стилизации современных художников.

Станюкович, К. М. Антошка : история одной жизни: повесть : 12+ / К. М. Станюкович; [худож. А. Власова].– Москва : ЭНАС-КНИГА, 2016.– 197, [2] с. : ил.– (Книги на все времена)
Жизнь у Антошки – не сахар. Вместе с другими бездомными детьми он просит милостыню на улице, но все выпрошенные у прохожих деньги относит злому «дяденьке», у которого живет. За малейшую провинность его и других маленьких побирушек ждет жестокая порка. Только один человек тепло относится к Антошке – спившийся дворянин и бывший офицер, которого окрестные нищие зовут «графом». Он и спасает мальчика от уличной жизни, приютив его у себя, заботится о нём и постепенно сам возвращается к достойной жизни.

Свирский, А. И. Рыжик : [повесть] : 12+ / А. И. Свирский; [худож. Е. Ведина].– Москва : ЭНАС-КНИГА, 2017.– 347, [3] с. : ил.– (Книги на все времена)
Санька, герой повести «Рыжик», - круглый сирота. Он живет на попечении приемных родителей в деревне Голодаевка, название которой говорит само за себя. Рыжик - добрый и честный мальчик, однако он доставляет окружающим немало хлопот своими шалостями и проказами. Однажды Рыжик встречает бродячего фокусника. Околдованный его искусством, очарованный рассказами о далёких больших городах, мальчик решает увидеть мир собственными глазами и вместе с новым другом покидает родные места. Будет ли его путешествие счастливым?..

Чарская, Л. А. Дом шалунов : [повесть] : 12+ / Л. А. Чарская; [худож. А. Бальдингер].– М. : ЭНАС-КНИГА, 2016.– 190, [1] с. : ил.– (Книги на все времена)
Малыш Ника потерялся и после долгих мытарств попал в «Дом шалунов» - необычную школу-пансион, где перевоспитывают проказников из богатых семей. Здесь ни дня не проходит без розыгрышей и каверз юных воспитанников. Добрый и отзывчивый мальчик покоряет сердца детей и воспитателей, и в конце концов находит свою семью.

Олджер, Г. Юный капитан Джек : [повесть] : 12+ / Г. Олджер; Э. Стрейтмейер; [пер. с англ. А. Трифонова; худож. А. Власова].– Москва : ЭНАС-КНИГА, 2017.– 206, [1] с. : ил.– (Книги на все времена)
Увлекательная повесть о приключениях отважного американского мальчика и его удивительной судьбе. Джек - приемный сын в богатой и уважаемой семье плантаторов Юга, в которую он попал младенцем после кораблекрушения. В США идет Гражданская война. Благородный и порывистый Джек - пламенный сторонник южан, капитан отряда мальчишек, мечтающих внести свою лепту в защиту идеалов Конфедерации. С приходом Союзных войск северян Джек не только получает «боевое крещение», но и обретает возможность разгадать тайну своего происхождения…

Олдрич, Т. Б. Воспоминания американского школьника : 12+ : пер. с англ. / Т. Б. Олдрич; [пересказ З. Задунайская, Т. Габбе ; худож. А Масейкина].– Москва : ЭНАС-КНИГА, 2017.– 181, [2] с. : ил.– (Книги на все времена)
Если бы у литературных персонажей могли быть предки, Том Белли непременно считался бы предшественником Тома Сойера. Книга о нем - это увлекательнейший рассказ об отчаянных сорванцах и проказниках провинциального американского городка Ривермута. Устав от воскресных проповедей и нудных нравоучений, мальчишки создают «Общество Ривермутских Сороконожек», цель которого – «приводить в трепет весь город и дразнить пастора Гаукинса и полицейского Снолли»…

Олкотт, Л. М. Маленькие мужчины : [повесть] : 12+ / Л. М. Олкотт; пер. с англ. [А. Рождественская ; худож. А. Власова; лит. обработка А. Лившиц].– Москва : ЭНАС-КНИГА, 2017.– 317, [2] с. : ил.– (Книги на все времена)
Частная школа для мальчиков не отличается строгими правилами поведения. В ней царят довольно вольные правила поведения, однако воспитанники незаметно для себя становятся настоящими мужчинами. Трудности и ошибки, которые мальчики сначала совершают, а потом сами же и исправляют, только помогают им научиться быть смелыми и честными, ценить дружбу и преданность, обрести веру в собственные силы. И главное - Маленькие мужчины постоянно ощущают любовь и поддержку своих мудрых и любящих наставников…

Бертэ, Э. Дитя лесов : [роман] : 12+ : пер. с фр. / Э. Бертэ; [лит. обработка П. Лебедева; худож. В. Минеев].– Москва : ЭНАС-КНИГА, 2017.– 125, [2] с. : ил.– (Книги на все времена)
Гигантская обезьяна орангутан похищает восьмилетнего сына богатого плантатора. Целых три года проводит мальчик в диких лесах острова Суматра. И все это время безутешный отец не оставляет попыток спасти своего ребёнка и вернуть его в цивилизованный мир. Он снаряжает погоню и отправляется на его поиски…

God dobrovolza 2018

banner strana Ekimzeva 2017

baner 2 fe2018

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

virt eksk

ics pozitiv kontent

bibl internet

kniga internet