Методическая помощь

PodariRB-235x120

banner finalist 2017

Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

vseross konkyrs

banner istor ob

fotoconkurs rgdb2

boiko

gosyslugi

 Экочудеса в Екимовке!!!

Библионочь-2017 в «Екимовке», несомненно, запомнится всем, кто в ней принял участие. Неповторимый микс из uGIXeu8NKV4uzkTQIW3Ymk55научно-познавательных шоу, творческих мастер-классов, неожиданных встреч с магами и диджеями позволил всем без исключения гостям (а это без малого почти 300 человек!) уйти домой с отличным настроением, новыми знаниями и незабываемыми впечатлениями.

Праздник старofndDlRn0l8товал веселой музыкальной постановкой, в которой солировали Маша и Медведь, а подыгрывали Петух, Курица, Кот, Собака и многие другие герои сказок. Получив на руки программу мероприятий и заряд хорошего настроения, ребята с нетерпением отправились исследовать всю территорию библиотеки, ведь только раз в году они могут зайти туда, куда им закрыт доступ в обычные дни и увидеть библиотеку с необычной стороны. Да, такой «Екимовка» бывает не каждый день!

Посетителей площадки «Аllхимия: научная лаборатория», открывшейся в медиацентре, приветствовал Безумный Профессор Икс, обрадовав всех весёлым возгласом: «Никаких скучных лекций! Никаких строгих учителей! Никаких нравоучений!» Дети и взрослые тотчас поддержали этот призыв и активно вовлеклись в яркую программу: серию удивительных химических опытов от компании «Научное шоу Галилео», захватывающий научный квест, объединивший участников игры в дружную и непобедимую команду,  погружение в чудесный мир микровселенной от магазина оптических приборов «Четыре глаза». В медиацентре было всё: и огонь, и вода, и даже самый настоящий снег, который дети могли попробовать своими руками. Дети узнали много нового и интересного об окружающем мире. Любознательные ребята с интересом рассматривали под микроскопами и увеличительными стеклами бабочек, пауков, листья и веточки растений, инфузорию туфельку. А во время прохождения всех этапов квеста читателям понадобились ловкость, смекалка, умение работать в команде, дружелюбие и чувство юмора.

Параллельно в течение вечера на площадке «Танцуют краски, оживают сказки» дети собрались посмотреть, а многие и поучаствовать в магическом танце красок на воде. Уникальная древневосточная техника письма натуральными красками по воде на основе экстракта горной колючки гевеи от студии «Эбру» восхитила не только детей, но и взрослых, а уникальные рисунки, не похожие по стилю ни на одного известного художника, выходили из-под руки каждого юного художника.

Атмосферу небольшого зимнего сада на том месте, где обычно располагается сектор регистрации читателей, создали флористы из компании «Клевер». Удивительные цветочные композиции украсили этот уютный уголок и наполнили неповторимым ароматом всю библиотеку. Всё это позволило гостям не только фотографироваться на красивом фоне, но и чувствовать себя словно в маленьком ботаническом саду.

На абонементе в этот вечер расположились домашние крысы. Поначалу они немного тушевались в новом помещении и даже кусали тех, кто протягивал к ним руки, но потом привыкли и расслабились до такой степени, что совершенно не обращали внимания на творившееся вокруг столпотворение и всеобщее внимание.

Удивительные звуки доносились всю Библионочь из другого уголка библиотеки, где гостевали в этот вечер пернатые – красивые разноцветные попугаи. Их неповторимые щебетания и трели создали естественную «музыкальную» среду, а расположившаяся здесь же арт-мастерская по изготовлению птичьих гнезд помогла детям понять всю сложность структуры птичьего гнезда, а птицам – лучше подготовиться к комфортному и безопасному высиживанию птенцов.

На соседней площадке звери были куда масштабнее. Здесь проходило выступление служебных собак под руководством профессиональных кинологов. Привыкшие быть строгими даже на веселых детских праздниках, полицейские держали в строгости и всех присутствующих. Кинологи, прошедшие огонь, воду и медные трубы, отчеканивали различные команды собаке, и та беспрекословно их выполняла. Мастер-класс проходил при полной тишине, и в один из моментов, когда последовала команда «Сидеть!», на пол села не только собака, но и все присутствовавшие гости… Маленькие зрители также приняли участие в небольшом «следственном эксперименте», предоставив собаке возможность определить их обувь по запаху, и та безошибочно вернула обувь их хозяевам.

На площадке «Угадай, кто я?» не было отбоя от желающих нанести на своё лицо аквагрим от специалистов фейс-арт мастерской «Зов джунглей». Кто только не выходил из-под «пера» мастеров – и кошечки, и собачки, и персонажи сказок и страшных фильмов… Весело было всем!

Необычное оживление царило на площадке «Мы – друзья природы!» Там был поставлен импровизированный мини-спектакль Театра детской книги «Как муха страну спасла», органичным дополнением к которому стала сказка-пантомима «Экоскамеечка». Все желающие ребята могли почувствовать себя на репетиции спектакля, попробовать себя в роли Мухи, Кузнечика, Сверчка и других животных и насекомых, ощутить неповторимую прелесть импровизационной актёрской игры.

На уже традиционную площадку гадания, где заседала маг в десятом поколении, известная в народе целительница – цветочница «Анюта», с самого открытия Библионочи выстроилась очередь из сотни желающих получить ценные советы, снять предсказания кукушки, изгнать тараканов из головы, убрать пластырь двоечника и др. Стоявшие в очереди утверждали, что Анюта – участница телешоу «Битва экстрасенсов». Утверждать не станем, но и в телепатических возможностях екимовского оракула уже который год мало кто сомневается, и к ней «не зарастет народная тропа». Выходившие из кабинета гадалки дети с нескрываемым трепетом рассказывали родным и малознакомым людям о том, как пронзительно точен маг «Екимовки» в своих предсказаниях и как осведомлен об удивительных изгибах судьбы маленького человечка… Кому-то была предсказана долгая-долгая жизнь, кому-то – крупное наследство от совершенно незнакомого человека. Чудеса, да и только!

На площадке «Зелеными тропками дедушки Екимцева» дети могли поучаствовать в поэтических чтениях – прочитать любое стихотворение Александра Ефимовича Екимцева, принять участие в конкурсах и викторинах по творчеству замечательного ставропольского детского поэта. Красиво оформленное пространство, игрушки, сосновые веточки и шишки позволили оживить многие стихи А.Е. Екимцева о родной природе.

Завершением Библионочи в «Екимовке» стала забойная дискотека, проходившая в полной темноте и с участием известного в детских кругах диджея Кукушкина. Импульсы, исходившие из дискотечного зала, на какое-то время остановили всю улицу Мира, а самыми запоминающимися выступлениями, как и положено, стали зажигательные танцевальные батлы от наших самых маленьких гостей.

Грандиозный праздник, вместивший в себя яркое творческое наполнение, собрал в «Екимовке» всех желающих и стал по-настоящему незабываемым событием в жизни каждого его участника.

 Фотоотчет по ссылке:https://vk.com/album-85468059_243814149


 

God dobrovolza 2018

banner strana Ekimzeva 2017

baner 2 fe2018

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

virt eksk

ics pozitiv kontent

bibl internet

kniga internet