Методическая помощь

Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

banner finalist 2017

PodariRB-235x120

vseross konkyrs

banner istor ob

fotoconkurs rgdb2

boiko

gosyslugi

19 октября в рамках VII Международного славянского литературного форума «Золотой Витязь» в информационно-образовательном медиацентре СКДБ им. А. Екимцева состоялась встреча воспитанников седьмого «В» класса IMG 0310Ставропольского президентского кадетского училища, четвероклассников СОШ №42 и жителей города с писателями В. А. Бахревским, Н. А. Волженцевым, Т.Н. Дашкевич и М. А. Сосницкой.
Беседу с читательской аудиторией начал классик детской литературы, автор более ста книг для детей и взрослых Владислав Анатольевич Бахревский с вопросов:
- Что такое ботик Петра Великого?
- Кто создал Россию?
- Что такое коч?
Конечно, без глубокого знания истории сразу и не ответишь. Поэтому писатель призвал учащихся читать книги, любить книги, чтобы «быть людьми света, а не тьмы».
Продолжил общение с читателями оренбургский поэт Николай Александрович Волженцев. Он читал проникновенные стихи «Плач о матери» из сборника «На заветном просторе», говорил о прозе, зачитал главу «Колыбельная» из новой книги «Крыша с кандибобером».IMG 0313
Далее, директор краевой детской библиотеки М. Н. Овчелупова предоставила слово члену Союза писателей России Маргарите Станиславовне Сосницкой. На вопрос школьницы четвёртого «А» класса: расскажите о себе? – писательница предложила послушать сказку о Живанко, которая всё и расскажет о ней.
IMG 0323Особое оживление вызвало выступление гостьи из Беларуси Татьяны Николаевны Дашкевич, автора тридцати книг для детей, песен и музыкальных альбомов «Отведи меня во храм», «Мама», «Две рыбки», «Деревенский ангел». Открыв папку с красивой малеванкой (белорусской росписью, которой расписывали в старину свадебные сундуки), Татьяна Николаевна прочитала для мальчиков стихотворение «Разговор с двенадцатилетним сыном», а для девочек – стихотворение «Алёнушка». А когда взяла в руки гитару и начала петь свою песню «Жеребёнок», ребята сначала робко, но вскоре уверенно и дружно стали подпевать:
Жеребёнок вороной,
Подружись, прошу со мной.
Будем вместе подрастать,
По утрам в полях скакать.
И среди родных берёз
Посажу тебе овёс.
Жеребёнок вороной,
Будь всю жизнь со мной.
IMG 0332IMG 0335Время пролетело незаметно. Встреча объединила читателей всех возрастов, потому что В. А. Бахревский, Н. А. Волженцев, Т. Н. Дашкевич, М. А. Сосницкая задели такие струны человеческой души, на которые отзываются люди в любом возрасте. Участники встречи получили массу впечатлений, интересных фактов и информации к размышлению.

Видеозапись мероприятия доступна по ссылке: https://youtu.be/8lOTecP84OQ


God dobrovolza 2018

banner strana Ekimzeva 2017

baner 2 fe2018

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

virt eksk

ics pozitiv kontent

bibl internet

kniga internet