Методическая помощь

Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

banner finalist 2017

PodariRB-235x120

vseross konkyrs

banner istor ob

fotoconkurs rgdb2

boiko

gosyslugi

В этот день специалисты районной детской библиотеки Степновского района провели цикл громких чтений, в stepnovstepnov2которых, слушателями и чтецами смогли стать учащиеся 2,3,5,6 классов МКОУ СШ №1 имени П.Н.Николаенко.
Самые маленькие читатели не только познакомились с жизнью поэта, но и самостоятельно, через чтение стихов смогли прочувствовать, с какой теплотой и любовью относится поэт к окружающему миру. Хорошо зная растительный и животный мир, Екимцев стремился передать эти знания детям.

Вот как сам он говорил: «Сколько чудес на земле! Сколько их вокруг нас! Но порой, мы проходим мимо них...». Открыть страницу в удивительный мир животных и растений, второклассники смогли в ходе поэтического часа «И капельку солнца добавил он в мире...».
У Екимцева много забавных, озорных, лукавых стихов. А сколько в них выдумки! И что самое важное, в стихах всегда побеждает добро. Стихи –шутки охотно декламировали учащиеся 3 класса в ходе громких чтений «В Гости к Дедушке Туману». У Екимцева есть и «взрослые стихи». В них всегда присутствует глубокая мысль, раздумье, в них много грусти, печали об ушедшем, о том, чего уже не вернёшь. На этот лирический лад настроились учащиеся 6 «б» класса: проникновенно и эмоционально читали подростки стихи о Родине, о матери, о родном доме и белых берёзах в ходе литературной композиции «Светите, белые берёзы, светите другу моему». Во всех своих лирических произведениях незримо присутствует сам поэт, иногда грустный, иногда немного ироничный, часто задумчивый и мудрый. Александра Екимцева также волновала тема войны, героизма, любви к Родине. Через громкие чтения «О тех, «кто в битве самой грозной дело ратное вершил» подростки знакомились с поэмами, прославляющие героизм, мужество, самоотверженность, любовь к Родине.
В конечном итоге, живое участие в чтении произведений А. Екимцева смогли принять 36 детей. Общее число чтецов и слушателей составило 94 человека.

 

God dobrovolza 2018

banner strana Ekimzeva 2017

baner 2 fe2018

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

virt eksk

ics pozitiv kontent

bibl internet

kniga internet